Пресс-релиз компании Olisol Petroleum: Обновленная информация по отношениям с ТетисАралГаз

Гонг Конг, May 15, 2018 (GLOBE NEWSWIRE) -- Компания OLISOL Petroleum (далее –Olisol) информирует о том, что с февраля по май месяцы 2018 года вела диалог с Советом директоров Tethys Petroleum (далее - Tethys) и новым руководством TethysAralGas (далее-TAG) и пыталась найти взаимовыгодное решение спорных вопросов.

Olisol предложил план урегулирования, и вариант решения вопроса реструктуризации  на выгодных условиях, полученных ранее кредитов для TAG в Bank RBK/DSFK.

При содействии Olisol была проведена встреча в DSFK с участием представителя Совета директоров Tethys и новым CEO Tethys.

Также были предложены варианты погашения или конвертации в акции Tethys, суммы полученной Tethys от Olisol по кредитному соглашению. На сегодняшний день данная сумма вместе с начисленными процентами составляет 6,5 миллионов долларов США.

При содействии Olisol, в апреле 2018 года были направлены предложения на покупку нефти начиная с мая 2018 года от двух крупных нефтеперерабатывающих заводов и трейдеров, с условиями трехмесячной предоплаты. Данными покупателями нефти были предоставлены необходимые финансовые подтверждения о наличии необходимой суммы от трех казахстанских банков.

Стоимость нефти, которая была предложена Tethys на условиях самовывоза с месторождения Дорис составляла 28 долларов США за 1 (один) баррель. Olisol, основываясь на отчетах независимого аналитического агентства Argus, сообщает, что предложенная цена соответствует цене нефти существующей на рынке Казахстана. В настоящее время Tethys реализует нефть по ценам значительно ниже, по сравнению с теми, что были предложены нефтеперерабатывающими заводами напрямую.

3 мая 2018 года Eurasia GAS Group (далее – EGG) подала в суд с требованием, чтобы TAG выполнила условия договора поставки нефти для EGG и договора о совместной деятельности. Цена на нефть, предложенная EGG на май 2018 года, составляет 28 долларов США за 1 (один) баррель.

Olisol, как акционер Tethys, настаивает на раскрытии всем акционерам причины, по которой продажа нефти с 2017 года осуществляются по ценам, значительно  ниже рыночных.

О компании Olisol

Головной офис компании Olisol находится в Алматы, Республика Казахстан. Ее дочерние компании и организации имеют инвестиции в энергетических и нефтегазовых операциях в России и Казахстане. Компания более семи лет работает с компанией Tethys в Казахстане. Совместно с Tethys компания владеет Аральским Нефтяным Терминалом, а также имеет свой собственный парк специализированных нефтевозов, осуществляющих автомобильную перевозку нефти с месторождений Tethys.  Компания Olisol через свои дочерние компании занимается железнодорожной транспортировкой, переработкой нефти, хранением и продажей нефтепродуктов.

Отказ от ответственности

Некоторые из сделанных в данном пресс-релизе заявлений являются прогнозными. Использованные в данном документе такие термины как «полагает», «считает», «ожидает», «планирует», «может», «будет», «намеревается», «должен» и аналогичные по смыслу выражения, а также отрицательные им по смыслу термины, относятся к прогнозным заявлениям. Такие заявления не представляют собой какие-либо обещания или гарантии и имеют определенный уровень рисков и неопределенности в отношении вышесказанного. Никакая из частей данного объявления не являет собой и не может трактоваться как являющая собой приглашение или побуждение к инвестированию к Olisol, в TPL или в какое-либо другое предприятие, и акционерам TPL рекомендуется не переоценивать соответствующие прогнозные заявления. За исключением установленных законом случаев, Olisol не берет на себя обязательства по изменению или обновлению каких-либо прогнозных заявлений с целью отражения событий, произошедших после наступления даты данного объявления.

Контактная информация:

Дарья Климова