Everest Medicines子公司获得全球独家授权,开展临床新药FGFR4蛋白激酶抑制剂的研制与商业化

中国上海和美国纽约, June 27, 2018 (GLOBE NEWSWIRE) -- 专注于变革性药物产品的研发和商业化,以应对中国及广大市场上尚未得到满足的关键患者医疗需求的生物制药公司Everest Medicines,今日宣布旗下子公司EverNov已订立全球独家授权协议,开展诺华新药FGFR4(成纤维细胞生长因子受体4号)蛋白激酶抑制剂FGF401的研制和商业化。

FGF401目前正在美国、欧洲和亚洲开展临床I/II期测试,评估作为新型药物用于治疗肝细胞性肝癌(HCC)及其他表达出FGFR4阳性和β-Klotho(KLB)阳性的实体瘤的潜在疗效。肝细胞性肝癌是最常见的肝癌类型。成纤维细胞生长因子受体(FGFR)在细胞存活与增殖的调节中起着关键性的作用,有越来越多的证据表明它们在癌症演进中扮演着某种角色。

“我们十分高兴能与肿瘤学领域的全球领军者诺华达成合作,推进FGF401的研制,”C-Bridge Capital董事总经理兼EverNov临时首席执行官Sean Cao博士表示,“我们不断扩充的疗法组合专门针对中国及全球市场中未得到满足的患者医疗需求,这是我们的第五款产品。”

据美国疾病控制与预防中心数据,肝癌是全球第五大常见癌症,亚洲患病率将近30%,高于美国,部分原因是乙肝感染未得到及时处理所致。

关于EverNov Medicines
Everest Medicines是一家生物制药公司,专注于变革性药物产品的研发和商业化,以应对中国及广大市场上尚未得到满足的关键患者医疗需求。Everest Medicines团队在高品质的临床研发、监管事务、CMC、业务开发和运营方面拥有深厚的专业知识和丰富的往绩记录,同时面向中国市场和领先的全球性制药企业。更多信息请访问公司网站www.everestmedicines.com

关于C-Bridge Capital
C-Bridge Capital是一家致力于医疗行业的私募股权机构,专注于成长期和后期阶段的投资机会。当前的投资组合包括中国在制药、医疗器械、诊断和医疗服务领域的领先企业。C-Bridge Capital致力于支持前沿技术的商业化和填补市场空白的企业,不断提高患者看护的标准和品质。

联系人:
欧美媒体: