因国药威奇达侵犯了灿盛制药的专利权,印度新德里高等法院出具禁令,禁止国药威奇达向印度出口“阿莫西林三水合物”产品。

该高等法院还认为国药威奇达由于未遵守此前授予的初步禁令,因此构成藐视法庭罪。

鹿特丹, Feb. 19, 2019 (GLOBE NEWSWIRE) -- 灿盛制药 灿盛), β-内酰胺抗生素的领先制造商,也是下一代他汀类和抗真菌药物的供应商, 宣布印度新德里高等法院出具了针对国药集团威奇达药业及中国医药集团印度有限公司的禁令,禁止其向印度出口或进口阿莫西林三水合物原料药(API)。此外,新德里高等法院还认为国药威奇达自20174月起违反印度的初步禁令,非法进口阿莫西林原料药,初步证据认定为藐视法庭罪。该法院进一步认定国药威奇达侵犯了灿盛的专利权。

灿盛及其全资子公司,灿盛制药荷兰有限公司及灿盛制药印度有限公司今天宣布印度德里高等法院出具了禁令,禁止国药集团威奇达药业有限公司(“威奇达”)向印度出口、进口和销售其阿莫西林原料药。该禁令禁止向印度输入任何形式的威奇达阿莫西林三水合物原料药。

威奇达也因为在印度持续进口和销售阿莫西林三水合物的原料药,而被认定为藐视德里高等法院在2017年4月出具的初步禁令。灿盛将就国药威奇达自2017年4月以来违反初步禁令非法装运而导致的损失向其主张货币赔偿。

灿盛籍此请威奇达阿莫西林三水合物原料药在印度的所有买家(包括原料药以预先许可证方式通过印度加工用于再出口)知悉德里高等法院的上述命令。灿盛将保证全面遵守印度高等法院的命令,并将通知印度海关及其他政府机构在相应海关站点没收威奇达未来所有阿莫西林的装载货物。

灿盛制药的CEO Karl Rotthier 表示,“灿盛对我们创新、可持续及环保的阿莫西林技术持有世界级的知识产权。我们将持续严厉地在全世界保护我们的知识产权,并继续就我们有关酶法工艺、可持续抗菌剂和他汀类产品的创新研发项目进行投资。我们将继续向我们的客户提供可靠、不侵权、高质量的阿莫西林。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

关于灿盛制药

灿盛制药是 β-内酰胺抗生素的领先制造商,也是下一代他汀类和抗真菌药物的供应商。我们生产和销售中间体、原料药和成品制剂。作为基础药物和拯救生命药物的制造商,我们自豪地屹立于现代医疗保健的中心。

公司对质量、可靠性和可持续性的承诺是我们所做的一切的核心,我们的 2000 多名员工不断努力,持续满足客户的需求。我们积极参与抗菌素耐药性的斗争,努力实现可持续发展的未来。

本公司自150 年前以「 Gist- en Spiritusfabriek」名称成立以来,我们曾两度更名,从 Gist Brocades 到最近的 DSM Sinochem Pharmaceuticals。总部位于荷兰鹿特丹,我们在中国、印度、荷兰、西班牙、埃及、美国和墨西哥设有生产厂和销售办事处。 灿盛制药由 Bain Capital Private Equity(一家全球领先的私人投资公司) 全资拥有。

若欲取得更多信息,请浏览www.centrient.com 或联系 Centrient Pharmaceuticals Corporate Communications,Alice Beijersbergen,品牌与传播主管。电子邮件:alice.beijersbergen@centrient.com