Perusahaan Rintisan Peminjaman Indonesia, JULO, Meraih Pendanaan Seri A2 Sebesar $10 Juta

Putaran pendanaan dipimpin oleh Quona Capital

JAKARTA, Indonesia, Sept. 23, 2019 (GLOBE NEWSWIRE) -- JULO, perusahaan pemberi pinjaman peer-to-peer terdepan menawarkan pinjaman perorangan di seluruh Indonesia, hari ini mengumumkan putaran perpanjangan sebesar $10 Juta pada pendanaan Seri A-nya.Putaran ini dipimpin oleh Quona Capital, firma ventura fintech terdepan yang dananya disponsori oleh Accion, dengan keikutsertaan beberapa investor yang sudah ada seperti Skystar, East Ventures, Provident, Gobi Partners, dan Convergence.Pendanaan baru ini akan memberikan modal pertumbuhan untuk membantu JULO mengembangkan bisnisnya dan membangun peningkatan teknologi penilaian kredit eksklusif miliknya.

JULO didirikan pada 2017 oleh kedua co-foundernya, Adrianus Hitijahubessy dan Hans Sebastian.  Perusahaan ini menawarkan pinjaman konsumtif tanpa agunan yang terjangkau lewat saluran digital, menggunakan data alternatif untuk mendukung teknologi penilaian kredit eksklusif miliknya.Pinjaman dari perusahaan ini menawarkan beberapa suku bunga terendah di Indonesia untuk pinjaman perorangan tanpa agunan jangka pendek.Sebagian besar pinjaman ini berjangka 3-6 bulan dengan cicilan bulanan tetap.Rata-rata besaran pinjaman JULO adalah $300.

“Akses ke pinjaman perorangan yang terjangkau jangka pendek sering kali membedakan mampu tidaknya sebuah keluarga untuk membayar kebutuhan sehari-harinya, seperti pendidikan,” ungkap Adrianus, co-founder dan CEO JULO.“Di JULO, kami menggunakan teknologi penilaian kredit eksklusif milik kami sendiri untuk memberikan uang sampai ke tangan orang yang membutuhkannya untuk membayar pendidikan, perbaikan rumah, atau modal usaha -- semuanya dengan suku bunga terjangkau.”

Produk inti JULO, yaitu pinjaman dengan cicilan 3-6 bulan, ditetapkan pada suku bunga variabel 3-5% per bulan, dengan biaya aktivasi nominal ditanggung pemberi pinjaman.

“Quona Capital sangat bersemangat dalam memimpin investasi di JULO karena perusahaan ini berupaya untuk memungkinkan nasabah di Indonesia mengakses modal jangka pendek yang mereka butuhkan untuk maju,” kata Ganesh Rengaswamy, co-founder dan mitra Quona Capital.“Sebagian besar pinjaman JULO digunakan untuk tujuan produktif yang dapat meningkatkan kesejahteraan ekonomi keluarga dan usaha kecil -- menggerakkan inklusi keuangan di Indonesia, yang merupakan landasan fokus Quona.”

Quona Capital adalah firma modal ventura yang berfokus pada fintech untuk inklusi di pasar yang berkembang, mendayagunakan hubungan strategis dengan Accion yang merupakan pelopor inklusi keuangan nirlaba.

“Sejak kami berinvestasi beberapa tahun lalu, JULO semakin berkembang sekaligus mempertahankan visinya dalam menyediakan kredit yang terjangkau dan bertanggung jawab kepada sebagian besar nasabah di Indonesia yang tidak memiliki pilihan lain.Kami menanti untuk terus mendukung mereka bersama dengan para pemangku kepentingan lainnya untuk menghadirkan inklusi keuangan kepada masyarakat,” papar Abraham Hidayat, Managing Partner Skystar Capital, yang juga berinvestasi.

“Adri dan timnya terus memberikan hasil yang melampaui harapan kami dan kami merasa terhormat untuk dapat mendukung mereka dalam tiap putaran dan sebagai bagian dari ventura ini,” ucap Willson Cuaca, Managing Partner East Ventures, yang juga berpartisipasi dalam putaran pendanaan ini.

“JULO menghadirkan produk pinjaman terjangkau bagi banyak orang yang tidak memiliki akses ke kredit yang akan membantu mereka meningkatkan prospek penghidupan dan masa depannya,” ungkap Adrian Li, Managing Partner Convergence Ventures.“JULO menonjol dengan pengalaman mendalam timnya dan teknologi yang mereka bangun untuk menjalankan layanan ini.”

Tentang JULO
Didirikan pada 2017 oleh Adrianus Hitijahubessy dan Hans Sebastian, JULO diciptakan untuk menyediakan akses terjangkau pada pinjaman jangka pendek bagi penduduk di Indonesia.Teknologi penilaian kredit eksklusif milik perusahaan ini memungkinkannya untuk mendapatkan manfaat dari model kredit yang sangat prediktif.Untuk informasi selengkapnya, kunjungi www.julo.co.id

Tentang Quona Capital
Quona Capital adalah firma ventura tingkat scale-up yang berfokus pada fintech untuk inklusi di pasar yang berkembang.Para mitra Quona memiliki pengalaman mendalam sebagai investor dan operator baik di pasar yang berkembang dan maju, dan mencari para wirausahawan yang perusahaannya berpotensi memberikan hasil investasi yang luar biasa dan mempromosikan inovasi terobosan dalam inklusi keuangan.Hingga hari ini, Quona telah mendukung lebih dari 25 perusahaan teknologi keuangan untuk nasabah dan usaha kecil yang tidak terlayani di Amerika Latin, India, dan Asia Tenggara, serta Afrika Sub-Sahara.Quona mendapati awalnya melalui hubungan strategis dengan Accion, perusahaan nirlaba global dengan warisan pelopor dalam pembiayaan mikro dan investasi berdampak pada fintech.Firma ini memiliki kantor di Washington D.C., Bangalore, Cape Town, Mexico City, dan Singapura.Untuk informasi selengkapnya, kunjungi quona.com.

Kontak Media:
Ferry Setiady untuk JULO