«Обновленная информация по залогу имущества ТОО “ТетисАралГаз” в ДСФК»

Olisol предоставляет обновленную информацию по текущей ситуации с «Tethys Petroleum Limited» в Казахстане.

ГОНКОНГ, КИТАЙ, Nov. 15, 2019 (GLOBE NEWSWIRE) -- Компания «OLISOL Petroleum Limited» (далее - "Olisol" или "Компания") предоставляет обновленную информацию в отношении судебного дела в отношении оспаривания ТОО «ТетисАралГаз» ("TAG"), законности предоставления в залог имущества TAG.

Решение Верховного суда Республики Казахстан

Olisol информирует акционеров о том, что 14 октября 2019 года Верховный суд Республики Казахстан отказал TAG в пересмотре решения Специализированного межрайонного суда Алматы от 10 декабря 2018 года и Постановления судебной коллегии по гражданским делам Алматинского городского суда от 6 марта 2019 года касательно законности договоров залога имущества TAG. Таким образом, Верховный суд Казахстана оставил без изменения решения в пользу DSFK. Договора залога имущества TAG в DSFK признаны законными.

Об Olisol

Olisol имеет головной офис в г. Алматы, Казахстан, ее дочерние компании и аффилированные лица владеют инвестициями в энергетической и нефтегазовой деятельности в Российской Федерации и Казахстане. Olisol работает с Tethys в Казахстане более десяти лет, является совместным владельцем с Tethys Аральского Нефтяного Терминала и имеет собственный парк специальных нефтевозов, вовлеченных в транспортировку нефти с нефтяных месторождений Tethys. Olisol через свои аффилированные лица вовлечена в железнодорожную транспортировку, переработку нефти, хранение и продажу нефтепродуктов. С 2016 года у Olisol и Tethys происходили судебные разбирательства. В октябре 2018 года Olisol и Tethys пытались урегулировать конфликт и подписали Меморандум о возобновлении совместной работы. В продолжение должны были подписать мировое соглашение, над которым стороны работали до августа текущего года. Соглашение до сих пор не подписано, так как не обоснованно было отклонено Председателем Совета директоров Tethys.

Прогнозные Заявления

Некоторые заявления, указанные в настоящем пресс-релизе, являются прогнозными.  Прогнозные заявления включают заявления относительно намерения, мнения и текущих ожиданий Компании или ее должностных лиц, включая заявления относительно дальнейших судебных разбирательств и способности Olisol и Tethys найти приемлемый вариант сотрудничества в будущем. При использовании в настоящем документе слова "ожидает," "считает," "предполагает," "планирует," "может," "будет," "должен" и подобные выражения и их отрицания предназначены для определения прогнозных заявлений. Такие заявления не являются обещаниями или гарантиями и зависят от рисков и неопределенностей, которые могут привести к тому, что фактический результат будет значительно отличаться от того, что было предложено в любых таких заявлениях, включая риски и неопределенности в отношении вышеуказанного.

• Olisol Petroleum Limited
    info@olisol.ch