デルフィクス (Delphix)、2年連続で規模を拡大し、成長と収益性を加速

データセキュリティとコンプライアンスの観点から、デルフィクスDevOpsテストデータ管理プラットフォームの採用が急務に

カリフォルニア州レッドウッドシティ発 , April 29, 2022 (GLOBE NEWSWIRE) --  DevOpsテストデータ管理 (TDM) で業界をリードするデルフィクス (Delphix) は本日、2022会計年度の終わりに、年間経常収益 (ARR) 1億ドル (約130億円) を大きく超える規模で、2年連続で収益成長および収益性をさらに加速させたことを発表した。

敵対的な国家やランサムウェア集団の活動が活発化する中、世界中の企業がエンタープライズアプリケーションのテストデータを自動化し、保護するためのソリューションを必要としている。その結果、データリスクの高まりを背景に、大企業顧客基盤の成長が前年同期比で36%加速したことも報告した。

デルフィクスの成長は、世界中の企業がアプリケーションデリバリーの加速、レガシーインフラの最新化、マルチクラウドへのアプリケーションの移行を実現する革新的なDevOpsソリューションに投資し続けていることに起因している。デルフィクスでは、テストと開発のための安全でコンプライアンスに準拠したデータの配信を自動化し、最大10倍のスピードでイノベーションを実現する唯一のDevOps TDMプラットフォームを提供している。

デルフィクスのCEOであるジェディディア・ユー(Jedidiah Yueh) は次のように述べている。「すべてのエンタープライズアプリケーションでは、迅速かつ高品質なリリースのためにテストデータが必要です。しかし、テストデータは従来、時間がかかり、複雑で、リスクが多いものでした。デルフィクスでは、バンコ・カルフール (Banco Carrefour)、マンチェスター大学 (The University of Manchester)、BNPパリバ (BNP Paribas) などの企業が、データセキュリティとコンプライアンスを改善しながらアプリケーションを迅速にリリースできるよう支援しています」。

ブラジルのバンコ・カルフールは、デルフィクスDevOpsデータプラットフォームを利用して、データセキュリティとブラジルの一般データ保護法 (LGPD) などのプライバシー規制へのコンプライアンスを確保しながら、アプリケーションのリリースを加速している。デルフィクスは、財務報告や分析のためのデータの可用性を320倍高速化し、アプリケーションのリリースを高速化し、ストレージを70%節約することで開発チームを支援している。

また同社は、包括的なデータコントロールでアプリケーションデリバリーを変革する、革新的なAPIファーストデータプラットフォームを提供している。テスト環境へのデータ配信を自動化することで、ソフトウェアデベロッパーがコンプライアンスとセキュリティのリスクを低減しながら、より迅速にイノベーションを行えるよう支援している。

また、データを継続的に保護し、過去のデータを変更不可能にすることで、ランサムウェア攻撃からの迅速な回復を支援する。

ミシュラン (Michelin) のグループデジタル&インフォメーション最高責任者であるイヴ・カソー (Yves Caseau) は次のように述べている。「当社がデルフィクスを選んだのは、データを一つの場所から別の場所に効率的に移動させ、再構築し、過去に回帰するためのツールとして、この技術が好ましいものであったためです。当社が行ったこととしては、デルフィクスを使ってExadataサーバーのレガシーからコミュニティLinuxサーバーにデータを移行し、より高いスケーラビリティと低コストを実現できました。

また、イノベーションを加速させ、新しいテストや開発環境をより早くセットアップする方法としてもデルフィクスを活用しています。数件のポインタと数回のクリックだけで適切なデータをすべて非常に高速に取得でき、物理的な転送ではなく、仮想的にデータを転送することができます」。

テストデータ管理は、アプリケーション開発において重要な要素であるが、多くの場合、時間がかかり、手作業になりがちである。デルフィクスDevOpsデータプラットフォームを利用すると、チームがハイブリッドクラウドベースのデータ環境を作成、管理、自動化して、CI/CDパイプラインをサポートし、AI/MLアルゴリズムをトレーニングすることができる。

IDCのDevOpsおよびDevSecOpsリサーチディレクターであるジム・マーサー (Jim Mercer) は次のように述べている。「コンプライアンスを守るテストデータはDevOpsの生命線であり、継続的にアクセスできるようにすることは、企業がアプリケーションデリバリーを加速させる上で重要です。企業が今日の市場で競争するためにデジタルトランスフォーメーションがますます不可欠になる中、様々な業界において最新のTDMソリューションの必要性を感じ続けています」。

デルフィクスの成長のハイライト

また、デルフィクスでは昨年度、同社の製品群に複数のイノベーションを導入した。

デルフィクスについて

デルフィクス (Delphix) は、DevOpsテストデータ管理 (TDM) の業界リーダーである。

企業はアプリケーション配信を変革する必要があるものの、速度とデータのセキュリティおよびコンプライアンスのバランスに苦心している。同社のDevOpsデータプラットフォームは、データセキュリティを自動化すると同時に、テストデータを迅速に展開してアプリケーションのリリースを加速する。デルフィクスの使用により、顧客はアプリケーションの最新化、マルチクラウド採用、CI/CD実現、ランサムウェアなどのダウンタイムイベントからの最大2倍速い回復などが可能になる。

チョイスホテルズ (Choice Hotels)、バンコ・カルフール (Banco Carrefour)、ファニーメイ (Fannie Mae) などの大手企業がデルフィクスを使用してデジタルトランスフォーメーションを加速し、ゼロトラストデータ管理を実現している。詳細はwww.delphix.comを参照のこと。また、LinkedInTwitterFacebookをフォローされたい。

Contact Data