甲烷排放仍是油气行业难以应对的挑战

伦敦、休斯顿和新加坡, Nov. 16, 2023 (GLOBE NEWSWIRE) -- 甲烷排放仍是石油和天然气产业面临的一项重大挑战。根据Wood Mackenzie最新发布的《Horizons》报告,第28届联合国气候变化大会(COP28)可能成为履行甲烷减排承诺的里程碑时刻,而各个企业和政府将需要采取强有力的措施来减少排放,执行新标准。

根据这份题为《看不见的任务:应对石油和天然气行业的甲烷挑战》(Mission invisible: tackling the oil and gas industry’s methane challenge)的报告,自工业时代开始以来,甲烷几乎导致了三分之一的由温室气体排放造成的全球气温升高;据估计,在人为造成的甲烷排放量中,石油和天然气行业所占的比例高达四分之一。

根据Wood Mackenzie的排放基准工具测算,每片油田的甲烷泄露量一般很少:每小时不到500公斤(每天约65万立方英尺),低于当前大多数卫星的可测量分辨率,但当大约96%的油田都有这种规模的排放量时,排放量逐渐积累,就会成为一个大问题。油田规模越大,排放量就更大,而这样的油田往往包含多个生产设施,排放量就更加难以量化。

政府的作用
该报告指出,政府的行动对于减排工作至关重要,其中三项高层级的行动可以推动进展:

1. 雄心壮志。出台可实施、可执行的政策将会是积极迈出的第一步,例如在全球范围内开展合作,停止所有大规模燃烧和排放。
  2. 始终如一地执行。政策制定者和监管机构必须与业界合作,制定切合实际的减排目标和时间表,同时确保适当收缴费用和罚款,并堵住漏洞。
  3. 为相关技术提供财政支持。政府可以提供资金支持,优化测量技术和减排解决方案。例如,根据美国的《通货膨胀削减法案》(IRA),当局可提供3.5亿美元资金用于监测和减少甲烷排放。

Kevin Baxter
Kevin.Baxter@woodmac.com

Vivien Lebbon
Vivien.lebbon@woodmac.com

Mark Thomton
Mark.thomton@woodmac.com

Hla Myat Mon
Hla.MyatMon@woodmac.com

The Big Partnership (UK PR agency)
woodmac@bigpartnership.co.uk

关于Wood Mackenzie
Wood Mackenzie是一家专注于可再生能源、传统能源以及自然资源领域的全球洞察企业。数据驱动。以人为本。在能源革命的浪潮中,各个企业和政府都需要获得可靠、可行的见解,引领他们向可持续发展的未来过渡。因此,我们发挥50多年的自然资源经验优势,以无与伦比的广度和深度覆盖整个供应链。如今,我们由2,000多名专家组成的团队在全球30个地点开展业务,通过提供实时分析、咨询、活动和思想领导力方面的服务,为客户决策提供建议。我们同心协力,提供客户所需的深刻见解,从而帮助他们规避风险、果断决策、把握良机。如需了解更多信息,请访问woodmac.com。