アレルギーと臨床免疫学の最新動向を、スペイン、バレンシアで開催される「EAACI Congress 2024」で網羅

EAACI Congress 2024

スペイン、バレンシア発, March 19, 2024 (GLOBE NEWSWIRE) -- 125ヵ国から16,000人以上の会員を擁する欧州アレルギー・臨床免疫学会(EAACI)は、アレルギーと臨床免疫学の最新の研究と革新的な進歩を発表するために、毎年、大会を開催している。 来たる2024年5月31日から6月3日にバレンシアで開催されるEAACI2024大会へ、是非参加されたい。
大会では、充実した体験を提供するため、この分野の第一人者である医師や研究者へのインタビューを予約できる専用のプレスエリアが用意される。

無料登録

場所:
会場となるフェリア・デ・バレンシア (Feria de Valencia) は、その近代性と多用途性で知られる一流のコンベンション・展示センターである。 さらに今回の大会は、伝統と現代性が調和して共存していることで知られる活気あふれる街、バレンシアで開催される。

プログラム
科学プログラムではアレルギー学と臨床免疫学の全領域を網羅する。 「データサイエンスの力で患者ケアを革新する (Revolutionizing Patient Care Through the Power of Data Science)」という包括的なテーマの下、本大会は類まれな知性の旅となることが期待される。 また、情報を提供し、インスピレーションをもたらすことができるよう、細心の注意を払って企画された150以上の科学セッションを含む、多様でダイナミックなプログラムが用意されている。

大会のトピック:

• 環境科学: 近年、先進工業国において、いかに環境問題が気管支喘息、アレルギー性鼻結膜炎、アトピー性皮膚炎などのアレルギー疾患を著しく増加させているかを理解する。
  • 食物アレルギー: 大都市圏で有病率が上昇し、アレルギー患者の生活に重大な影響を及ぼしている主要な公衆衛生問題。 食物アレルギーを管理するための最先端のアプローチについて話し合う。
  • 免疫療法の革新: アレルギー治療を一変させるアレルゲン免疫療法の革命的な発展について紹介。 免疫療法の応用における最新の進歩について学ぶ機会を提供する。
  • 小児アレルギー: 世界中で増加している小児アレルギーの発生率と、この現象の要因を探る。 小児アレルギーに対処する世界的な取り組みや、アレルギーに苦しむ若者の生活を向上させるための協力的な取り組みについて見識を深める。

EAACIのキーオピニオンリーダー
このリンクでは、様々な国の著名な医師や科学者で構成されるEAACIの専門委員会を紹介。インタビューやレポートの申し込みが可能。

プレスリリース:https://eaaci.org/news/

ソーシャルメディア:

Podcast: https://linktr.ee/eaaci
LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/eaaci/
Instagram: @eaaciHQ
Twitter: @EAACI_HQ
Facebook: https://www.facebook.com/EAACI
問い合わせ先: communications@eaaci.org

HASHTAGS: #EAACIannualCongress