Baltikums Bank повысил основной капитал на 8 миллионов латов

Baltikums Bank AS успешно завершил подписку и разместил 8 000 000 новых обыкновенных именных акций с правом голоса, в результате чего основной капитал банка вырос на 8 млн. LVL. Новую эмиссию полностью оплатила материнская компания банка BBG AS. Пропорция прямого и косвенного участия акционеров в капитале банка осталась неизменной. В результате проведенной эмиссии собственный капитал банка достиг 30 005 578 LVL, а уставной капитал - 27 756 200 LVL.

«Готовность акционеров на протяжении всего времени существования банка вкладывать свободные средства в акции банка позволяет обеспечить прочную основу для дальнейшего развития Baltikums Bank и его стабильности. Среди частных ведущих банков Латвии Baltikums Bank имеет низкий уровень внешних заимствований по отношению к собственному капиталу 7% (2,2 млн./30 млн.), а также высокий показатель в отрасли по достаточности капитала – 16,67% (31 марта 2013 г.)» - подчеркнул Дмитрий Латышев, председатель правления и исполнительный директор (СЕО) Baltikums Bank.

Улдис Зандарс
         Baltikums Bank AS
         Заместитель начальника Управления развития продуктов и маркетинга
         Тел.: +371 67 031 408, +371 29 206 536