Дополнения и уточнения: ABLV Bank, AS предложит своим клиентам четыре новых выпуска облигаций

Рига, Латвия, 2013-05-21 16:46 CEST (GLOBE NEWSWIRE) -- Внесенные дополнения и уточнения: добавлены Базовый проспект Третьей программы предложения облигаций и Окончательные условия эмиссий на русском языке. В Окончательных условиях предложения Первой серии эмиссии облигаций в EUR ABLV SUB EUR 270623 с целью привлечения средств для увеличения субординированного капитала на латышском языке исправлены опечатки – в таблице в пункте 3 на стр. 3 дата погашения облигаций изменена на 27 июня 2023 года и в продолжении таблицы на стр. 4 дата окончания публичного предложения изменена на 21 июня 2013 года.

Продолжая начатую программу эмиссии облигаций, ABLV Bank, AS осуществит четыре новых выпуска облигаций. Эмиссии будут проведены в рамках Третьей программы предложения облигаций, и облигации будут включены в регулируемый рынок – список долговых ценных бумаг биржи NASDAQ OMX Riga.

Параметры предстоящих эмиссий:

Эмиссия дисконтных облигаций в размере 20 000 000 USD для привлечения субординированного капитала
(название эмиссии: ABLV SUB USD 270623; код ISIN: ISIN LV0000801173)

Объём эмиссии составит 20 000 000 USD. Количество облигаций: 200 000. Номинальная стоимость одной облигации: 100 USD. Стоимость первичного размещения: 81,0362% от номинальной стоимости. Датой эмиссии является 27 июня 2013 года, а датой погашения – 27 июня 2023 года.

Годовая процентная ставка субординированных облигаций:
• с 27 июня 2013 года до 27 июня 2018 года будет действовать фиксированная дисконтная ставка 4,25% с начислением 2 раза в год, без выплаты купона;
• с 28 июня 2018 года до 27 июня 2023 года будет действовать фиксированная купонная ставка 6,00% с выплатой купона 2 раза в год.

Эмиссия дисконтных облигаций в размере 20 000 000 EUR для привлечения субординированного капитала
(название эмиссии: ABLV SUB EUR 270623; код ISIN: ISIN LV0000801181)

Объём эмиссии составит 20 000 000 EUR. Количество облигаций: 200 000. Номинальная стоимость одной облигации: 100 EUR. Стоимость первичного размещения: 81,0362% от номинальной стоимости. Датой эмиссии является 27 июня 2013 года, а датой погашения – 27 июня 2023 года.

Годовая процентная ставка субординированных облигаций:

Подписка на субординированные облигации будет начата 24 мая и продлится до 21 июня 2013 года.

Эмиссия купонных облигаций в размере 50 000 000 USD
(название эмиссии: ABLV FXD USD 210615; код ISIN: ISIN LV0000801199)

Объём эмиссии составит 50 000 000 USD. Количество облигаций: 50 000. Номинальная стоимость одной облигации: 1 000 USD. Установлена фиксированная годовая процентная ставка 1,725% с выплатой купона 2 раза в год. Стоимость первичного размещения: 100% от номинальной стоимости. Датой эмиссии является 21 июня 2013 года, а датой погашения – 21 июня 2015 года.

Эмиссия купонных облигаций в размере 20 000 000 EUR
(название эмиссии: ABLV FXD EUR 210615; код ISIN: ISIN LV0000801207)

Объём эмиссии составит 20 000 000 EUR. Количество облигаций: 20 000. Номинальная стоимость одной облигации: 1 000 EUR. Установлена фиксированная годовая процентная ставка 1,725% с выплатой купона 2 раза в год. Стоимость первичного размещения: 100% от номинальной стоимости. Датой эмиссии является 21 июня 2013 года, а датой погашения – 21 июня 2015 года.

Подписка на эмиссии купонных облигаций будет начата 24 мая и продлится до 17 июня 2013 года.

С 2011 года в списки долговых ценных бумаг биржи NASDAQ OMX Riga включены уже три эмиссии облигаций, осуществленные в рамках Первой программы предложения ABLV Bank, AS, а также девять эмиссий облигаций, проведенных в рамках Второй программы предложения ABLV Bank, AS. Общий объём этих эмиссий по номинальной стоимости облигаций превышает 180 миллионов латов.

С правилами эмиссии облигаций можно ознакомиться на домашней странице банка www.ablv.com.

ABLV Bank, AS является крупнейшим независимым частным банком в Латвии. Крупнейшим акционерам банка – Олегу Филю, Эрнесту Бернису и Нике Берне – на основе прямого и косвенного участия принадлежит 86% основного капитала банка с правом голоса. В группу ABLV входят ABLV Bank, AS; ABLV Bank Luxembourg, S.A.; ABLV Capital Markets, IBAS; ABLV Asset Management, IPAS; Pillar Holding Company, KS; ABLV Consulting Services, AS; ABLV Corporate Services, SIA; New Hanza City, SIA и другие предприятия. У группы ABLV есть представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Киеве, Одессе, Минске, Алматы, Душанбе, Баку и Ташкенте.

Илмарс Ярганс

Руководитель отдела по связям с общественностью
         ABLV Bank, AS
         Тел.: +371 6777 5296