エンスター・グループ・リミテッド、新しい取締役の任命を発表

バミューダ諸島ハミルトン, Nov. 10, 2015 (GLOBE NEWSWIRE) -- 2015年11月6日、バミューダ諸島ハミルトン発 - エンスター・グループ・リミテッド(Enstar Group Limited、以下「エンスター」)(Nasdaq:ESGR)は本日、サンドラ・L・ボス(Sandra L. Boss)を2015年11月3日付けで同社の社外取締役に任命したことを発表した。同氏は、エンスターの報酬委員会(Compensation Committee)およびガバナンス委員会(Governance Committee)に参画する。

同氏は2014年9月以来、イングランド銀行の部門であり、約1,700社の銀行、住宅組合、信用組合、保険会社、大手投資会社の健全性規制および監督を担当するプルーデンス規制機構(Prudential Regulation Authority)の独立取締役を務めている。同職以前は、グローバル経営コンサルティング会社、マッキンゼー&カンパニー(McKinsey & Company)で2005年から2014年までシニア・パートナー、それ以前は2000年からパートナーを務めた。

マッキンゼーでは投資銀行業務とリスクを専門にし、1994年に同社に入社して以来、英国および米国でいくつかの上級管理職を務めてきた。また、数々の公共機関や産業組合でも金融サービス方針、金融市場構造の戦略アドバイザーを務めた。

エンスターの最高経営責任者ドミニク・シルベスター(Dominic Silvester)は次のように語っている。「サンドラは、一流経営コンサルタントとしての経験やプルーデンス規制機構での仕事から、極めて豊かな経験を当社の取締役会にもたらしてくれます。彼女のエンスターでの貴重な貢献を楽しみにしています。」

エンスター・グループ・リミテッドとその子会社は、バミューダ、米国、英国、欧州大陸、オーストラリア、その他の海外拠点にあるサービス会社のネットワークを通じて、多角的な保険事業を買収し、経営している。エンスターは、2001年の創立以来70以上の会社やポートフォリオを買収してきた実績を持つ、レガシー買収のマーケットリーダーである。エンスターの現行のアンダーライティング事業には、ロイズ(Lloyd's)の「シンジケート609」のための特殊保険および再保険業務の運営とアンダーライティングを行っているアトリウム(Atrium)会社グループ、グローバルなアンダーライティング・プラットフォームを複数備えたAクラスの世界的な特殊保険グループ、スターストーン(StarStone)会社グループが含まれる。エンスターに関する詳細については、www.enstargroup.comを参照のこと。

*  *  *

本プレスリリースには、1995年米国証券民事訴訟改革法(Private Securities Litigation Reform Act of 1995の意義の範囲内における、将来の見通しに関する記述が含まれる。これらの記述には、エンスターおよびその経営陣の意図、確信、あるいは現時点での予想に関する記述が含まれる。投資家は、これらの将来の見通しに関する記述が、記述が行われた時点での事柄を述べているに過ぎず、将来の業績を保証するものではなく、リスクや不確実性が含まれること、および実際の結果はさまざまな要因により、将来の見通しに関する記述で予想した状態と実質的に異なる場合があることにご注意いただきたい。エンスターに関する重要なリスク要因については、エンスターの20141231日までの事業年度のフォーム10-Kおよび2015630日までの四半期のフォーム10-Qの見出し「リスク要因」にある記述事項を確認または参照のこと。これらの文書は、言及により本書に組み込まれている。さらにエンスターは、法律によって定められている場合を除き、将来予想に関連した見通しの変更や、かかる記述のもとになる出来事、条件、状況、前提における変更を反映するために、書面あるいは口頭による将来予想に関する記述を更新する義務は負わず、また本プレスリリースに含まれる将来予想に関する記述の更新あるいは改訂を公式に発表する義務も負わない。

Contact Data