Изменения в составе AmberStone Group, AS

Рига, Латвия, 2017-10-16 15:13 CEST (GLOBE NEWSWIRE) -- В октябре этого года произошли изменения в составе холдинговой компании AmberStone Group, AS.

AmberStone Group, AS основало два новых дочерних предприятия — AmberStone Shipping, SIA, рег. № 40203095576, с основным капиталом 592 000 евро и ASG 5, SIA, рег. № 40203997399, с основным капиталом 3 000 евро. Вместе с тем ABLV Bank, AS получил косвенное существенное участие в этих двух новых обществах через компанию AmberStone Group, AS, в которой 24,28% акций принадлежат ABLV Bank.

В свою очередь AmberStone Hotels, SIA, дочернее предприятие AmberStone Group, AS, купило 100% долей капитала Pillar 9, SIA. Название купленного общества изменено на Kalēju 9/11, SIA.

Настоящее сообщение содержит внутреннюю информацию.

AmberStone Group, AS является учрежденной в 2013 году холдинговой компанией, которая занимается управлением дочерними и связанными обществами в различных отраслях. Главная долгосрочная финансовая цель — увеличение стоимости всего холдингового предприятия, а также обеспечение долговременной и стабильной деятельности дочерних и связанных обществ. У AmberStone Group, AS 104 акционера, и крупнейшим акционером является ABLV Bank, AS, которому принадлежит 24,28% акций холдинговой компании. Холдинговой компании принадлежит 75% Vaiņode Agro Holding, SIA; 60% Orto klīnika, SIA; 22,66% Grindeks, AS; 100% ASG 1, SIA; 90% ASG 2, SIA; 100% ASG 3, SIA, 100% AmberBirch, SIA; 100% AmberStone Hotels, SIA и 100% MV Bon Vivant, SIA,100% AmberStone Shipping, SIA, 100% ASG 5, SIA.

ABLV Bank, AS является крупнейшим независимым частным банком в Латвии. Главным акционерам банка — Олегу Филю, Эрнесту Бернису и Нике Берне — на основе прямого и косвенного участия принадлежит 87,03% основного капитала банка с правом голоса. В группу ABLV входят ABLV Bank, AS; ABLV Bank Luxembourg, S.A.; ABLV Capital Markets, IBAS; ABLV Asset Management, IPAS; Pillar Holding Company, KS; ABLV Consulting Services, AS; ABLV Corporate Services, SIA; Pillar Development, SIA и другие предприятия. У предприятия ABLV Consulting Services есть представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Киеве, Одессе, Минске, Алматы, Баку, Ташкенте, Гонконге и Лимасоле.

Илмарс Ярганс
         Руководитель отдела по связям с общественностью
         ABLV Bank, AS
         Тел.: +371 6777 5296