Resverlogix 强调具备潜力将 Apabetalone 发展为一种通过“激活并杀死”的方法根除 HIV-1 的治疗药物

根据更多的数据显示, Apabetalone 作为一种反转潜伏期药物在促进 HIV-1 根除方面具正面的特质,据此 Resverlogix 正寻求合作伙伴进行未来的开发。

艾伯塔卡尔加里和波士顿, June 08, 2018 (GLOBE NEWSWIRE) -- 基于最近有关Apabetalone 在根除人类免疫缺陷病毒(HIV-1) 方面潜在作用的调查发现,Resverlogix Corp.(下称“Resverlogix”或“公司”)(TSX:RVX) 正寻求与现有相关方合作共同抗击HIV-1。 《自然》(Nature)的《中国药理学报》(Acta Pharmacologica Sinica)(2018) 0:1–13 中一篇名为《BET 布罗莫结构域抑制剂Apabetalone 通过病毒激活诱使潜伏HIV-1 储主细胞的细胞凋亡》(“The BET bromodomain inhibitor apabetalone induces apoptosis of latent HIV-1 reservoir cells following viral reactivation”)的文章显示,Apabetalone 能够揭露和激活潜伏HIV-1 储主、诱使HIV-1 潜伏细胞死亡,并降低标准疗法(cART 抗逆转录病毒联合疗法)的副作用。

“布罗莫结构域和超末端(BET) 蛋白质在保持抗病毒药物无法触及潜伏细胞储主中的HIV-1 方面发挥著作用。隐藏在细胞中的病毒是治疗失败和无法彻底根除患者体内病毒的重要原因。使用BD2 选择性BET 抑制剂Apabetalone 进行治疗时,可激活细胞中的病毒并将其释放,以通过同步抗病毒治疗根除,”研发部高级副总裁Ewelina Kulikowski 说道。

“Apabetalone 独特的表观遗传作用机制再一次与另一个重要的无法根治的严重疾病相连。为了帮助加快在此领域的开发,在此鼓励感兴趣的HIV/AIDS 相关方(如患者倡导团体、政府卫生机构、重大药物公司和/或非政府研究组织(NRO))联系Resverlogix,进一步研发作为根除HIV-1 的治疗药物的Apabetalone,”Resverlogix 总裁兼首席执行长Donald McCaffrey 说道。

Resverlogix 继续在 2 型糖尿病、低水平高密度脂蛋白 (HDL)、慢性肾病和法布瑞氏病患者中开发 Apabetalone。

关于 HIV HIV 潜伏期

根据 UNAIDS 基金会,估计 2016 年全球有 3670 万人染有 HIV,在 2017 年 6 月前其中约有 2090 万人采用抗逆转录病毒疗法。治疗 HIV 是终身相伴的,需要持续用药。降低用药频率不仅可以提升生活质量、改进坚持用药的情况,还可减轻与 HIV 治疗相关的经济负担。潜伏 HIV-1 储主是治疗失败的主要原因。反转潜伏期药物 (LRA) 可以大量减少 HIV 储主,与抗逆转录病毒联合疗法用药一起使用时,将可以有效杀死和消除 HIV。

关于 Resverlogix

Resverlogix 正开发 Apabetalone (RVX-208) – 一种小分子新药,属于选择性 BET(布罗莫结构域和超末端)抑制剂。 BET布罗莫结构域抑制剂是一种表观遗传机制,可调节导致疾病的基因。 Apabetalone 是针对BET 蛋白质内第二布罗莫结构域(BD2) 的选择性BET 抑制剂,可产生一组特定的生物效应,对以下疾病患者可能具有重大好处:高风险心血管疾病(CVD)、糖尿病(DM)、慢性肾病、使用血渗析治疗的终末期肾病、神经退行性疾​​病、法布瑞氏病、周边动脉疾病和其他罕见病,同时维持良好表述的安全特性。 Apabetalone 当前正在第 3 阶段试验。在BETonMACE方面,其正在具有 2 型 DM 的高风险 CVD 患者、低水平高密度脂蛋白 (HDL) 患者中进行研究。 BETonMACE 中,约 11% 的参与者患有慢性肾病。

公司的肾病计划评估 Apabetalone 在非透析患者及透析患者中​​的疗效,最终目标是解决巨大的医疗需求并展示改进的健康结果。

Resverlogix 普通股交易于多伦多证券交易所 (TSX:RVX)。

在 Twitter 上关注我们: @Resverlogix_RVX

有关进一步的信息请联系

投资者关系部
电子邮件:ir@resverlogix.com