ソフトウェアテスト専門会社である米国ロジギアがアジア地域でのビジネス拡大のため日本オフィスを開設

世界のソフトウェアテストを牽引するロジギアが日本(新横浜)オフィスを開設とともに新CEOを招聘

サンマテオ・カリフォルニア, Jan. 15, 2019 (GLOBE NEWSWIRE) -- 世界レベルのソフトウェアテスト及びソフトウェアテストの自動化専門会社であるロジギアは日本オフィスをオープンしました。ロジギア社としては3番目の地域を統括するオフィスで日本及びその周辺地域のオペレーションを行います。このオフィス及び新しく設立された日本ロジギア株式会社は高橋寿一(博士)がCEOとして就任致しました。

LogiGearが25周年を迎える2019年、新しい新横浜オフィスでは日本のマーケットに対して、様々なソフトウェアテストのサービスやオペレーションを展開します。特にホーチミンやダナンといったソフトウェアテストのオフショアソリューション、そして同時に沖縄でのニアショアソリューションも提供します。又ロジギア本社のある米国でのサービス(シリコンバレー・ヒューストン・シアトル)も提供可能で、弊社のソフトウェアテストサービスを利用することにより、ワールドワイドにソフトウェアテストを展開することも可能です。

新CEO高橋寿一は日本のソフトウェアテストの第一人者であり、マイクロソフト・SAP・ソニーといった世界トップレベルの大規模ソフトウェアを開発する会社においてソフトウェア品質の責任者を歴任しました。又ソフトウェアテスト関連書で日本で一番販売数の多い「ゼロから学ぶソフトウェアテスト」の著書でもあります。

「日本市場はソフトウェアのイノベーションと品質の高さにおいて世界中で知られています。しかし多くの日本の会社において組織だったソフトウェアテストプロセスや洗練されたソフトウェアテストの自動化技術が必要な場面も多々あります。ロジギアは米国で培ったソフトウェアテストプロセスや自動化技術を日本のお客様に提供できることを心待ちにしております」
ロジギア社のCEOであり日本ロジギアのチーフビジネス開発オフィサーのHung Nguyenはこの様に述べています。

さらに詳細な情報については www.logigear.jpをご参照ください。

ロジギア社について
ロジギア社はシリコンバレーを拠点に、世界レベルであらゆるソフトウェアテストに関するサービスを提供し、キーワード駆動型のソフトウェアテストの自動化フレームワークであるTestArchitectを開発・販売する会社です。

さらなる情報及びお問い合わせは以下にお願いします。

中道善雄(なかみちよしお)(日本語)
yoshio.nakamichi@logigear.com
050-3699-4492

Lindsay Stril (in English)