САН-ФРАНЦИСКО, Nov. 08, 2019 (GLOBE NEWSWIRE) -- Black Hat, ведущий мировой производитель мероприятий по информационной безопасности, сегодня представляет прогнозы членов Совета по обзору Black Hat Europe по поводу технологий, систем и атак, которые будут угрожать информационной безопасности в 2020 году. По прогнозам нападения на аппаратное обеспечение, устройства на основе ARM и кибер-физические системы будут предметом особой озабоченности в 2020 году и будут освещены на предстоящем Black Hat Europe, который пройдет 2-5 декабря в Лондоне, Англия.

Широко распространенные атаки на аппаратное обеспечение
Атаки на аппаратное обеспечение ранее считались невероятно редкими, но, по словам Daniel Cuthbert, глобального руководителя отдела исследований безопасности Banco Santander, аппаратные атаки станут более распространенным явлением в 2020 году.

"С ростом числа производителей и доступом к дешевому аппаратному обеспечению и дизайну, увеличилась эффективность аппаратных методов атак", сказал Cuthbert. "Потребители, казалось бы, верят, что их физические устройства не включают вредоносные компоненты, но это доверие может стать больше проблемой в будущем".

Относящиеся к этой теме Брифинги Black Hat Europe 2019:

  • Fatal Fury on ESP32: Time to Release Hardware Exploits - представлено компанией Limited Results, независимым исследователем безопасности
  • Breaking Bootloaders on the Cheap - представлено Qais Temeiza, независимым исследователем безопасности, и David Oswald, старшим преподавателем, Security and Privacy Group, Университет Бирмингема

Обеспечение безопасности и эксплуатация устройств на основе ARM
Эксплуатация IoT становится все более актуальной по мере того, как доля устройств на основе ARM увеличивается и заменяет другие процессоры в традиционных вычислениях, таких как настольные компьютеры, ноутбуки и системы серверного класса. По словам Maria Markstedter, независимого исследователя безопасности и тренера, устройства на основе ARM могут стать предметом пристального внимания в 2020 году.

"С новыми выпусками Windows на основе ARM, и слухами о том, что Apple заменяет Intel процессорами ARM, я ожидаю увеличение числа людей, которые будут искать обеспечение безопасности и эксплуатации ARM-устройств", сказал Markstedter.

Относящиеся к этой теме Брифинги Black Hat Europe 2019:

Реальные случаи атак на кибер-физической системы
По словам Stefano Zanero, адъюнкт-профессора Politecnico di Milano, может возникнуть увеличение атак на кибер-физической системы в будущем:

Zanero сказал: "Эксперты по информационной безопасности уже давно знают, что кибер-физические системы, особенно в промышленной и автомобильной отраслях, а также в медицинских устройствах, были разработаны для другой окружающей среды и моделей угроз. Сейчас мы близки к моменту, когда у нас не будет времени, чтобы перестроить эти системы, чтобы они были устойчивыми к целям современных нападающих".

Относящиеся к этой теме Брифинги Black Hat Europe 2019:

  • Doors of Durin: The Veiled Gate to Siemens S7 Silicon - представленно Ali Abbasi, постдокторским исследователем, Рур-Университет Бохум; Tobias Scharnowski, аспирантом, Рур-Университет Бохум и Thorsten Holz, профессором, Рур-Университет Бохум
  • Unleashing the Power of My 20+ Years Old Car - представленнo Stanislas Lejay, исследователем уязвимости , WhiteMotion

Чтобы просмотреть полный список Брифингов, посетите: blackhat.com/eu-19/briefings/schedule/index.html

Совет по обзору Black Hat Europe состоит из наиболее авторитетных и уважаемых специалистов в области безопасности и мыслительных лидеров в различных областях информационной безопасности. Совет по обзору консультирует Black Hat по вопросам ее стратегического направления, рассматривает и программирует содержание конференций и предоставляет беспрецедентное мнение о научном сообществе. Более подробную информацию о Совете по обзору вы можете найти здесь: blackhat.com/eu-19/review-board.html

Лучшие спонсоры Black Hat Europe 2019:
Алмазные спонсоры: Lenovo; Платиновые спонсоры: Facebook, Immersive Labs, KnowBe4, Qualys, Recorded Future; Золотые спонсоры: Allied Telesis, Claranet Cyber Security - NotSoSecure, Cloudflare, CrowdStrike, Cyxtera, Darktrace, Elastic, Endace, IBM Security, Jacobs, Q Ltd, SolarWinds, Synopsys, ThreatSpike Labs, Varonis. Полный список спонсоров можно найти: blackhat.com/eu-19/event-sponsors.html

Будущие даты и события Black Hat

  • Black Hat Europe 2019, Лондон, Великобритания, 2-5 декабря
  • Black Hat Asia 2020, Сингапур, 31 марта - 3 апреля
  • Black Hat USA 2020, Лас-Вегас, штат Невада, 1-6 августа

О Black Hat
На протяжении более 20 лет Black Hat предоставляет участникам самые последние исследования, разработки и тенденции в области информационной безопасности. Эти громкие мировые мероприятия и тренинги проводятся с учетом потребностей сообщества безопасности, стремящегося объединить лучшие умы отрасли. Black Hat вдохновляет профессионалов на всех уровнях карьерного роста, поощряя рост и сотрудничество среди академических кругов, исследователей мирового уровня и лидеров в государственном и частном секторах. Брифинги и тренинги Black Hat проводятся ежегодно в США, Европе и Азии. Более подробная информация доступна по адресу: blackhat.com. Black Hat предоставлена вам компанией Informa Tech.

О компании Informa Tech
Informa Tech - ведущий поставщик интегрированных исследований, средств массовой информации, обучения и мероприятий для мирового технологического сообщества. Мы являемся международным бизнесом с более чем 600 сотрудниками, работающими на более чем 20 рынках. Наша цель - вдохновить технологическое сообщество на разработку, создание и управление лучшим цифровым миром посредством исследований, средств массовой информации, обучения и событийных брендов, которые информируют, обучают и объединяют. Более 7000 профессионалов подписываются на наши исследования, 225 000 делегатов посещают наши мероприятия и более 18 000 студентов участвуют в наших учебных программах каждый год, а почти 4 миллиона человек посещают наши цифровые сообщества каждый месяц. Более подробная информация о компании Informa Tech.

Контакты для СМИ:
Heather Donner
Black Hat PR
BlackHatPR@ubm.com