Dtlr社、店舗の業績を最適化するために、「ショッパートラック・トラフィック・インサイト」を選択

ライフスタイル小売業者は、ショッパートラックを使用して主要メトリックスとカスタマーインサイトをより良く理解するよう取り組む

シカゴ発, Dec. 13, 2017 (GLOBE NEWSWIRE) -- タイコ・リテール・ソリューションズ (Tyco Retail Solutions) は本日、米国のライフスタイル小売企業、DTLR (DTLR Inc.) が、12州およびワシントン特別区にある全107店舗で買物客の行動についてのインサイトを得るために、同社の店内トラフィック分析ソリューション、ショッパートラック (ShopperTrak) を採用したことを発表した。

試用に成功した後、DTLRはショッパートラック境界分析ソリューションおよび関連アドバイザリーサービスを導入し、組織全体において買物客のトラフィック、変換率などの主要メトリックスの重要性ポジショニングを行っている。ショッパートラック・アドバイザリーサービスには、店舗のセグメンテーション、ピアグルーピング、目標設定、フィールドレベルのトレーニングなどが含まれ、買物客のトラフィックや新しいデータインサイトを最大限に活用する方法をより良く理解するために役立つ。

DTLRの店舗運営担当バイスプレジデント、フランク・ロング (Frank Long) は次のように述べている。「当社では、運営活動からの視点を提供し、店舗の業績を最適化するための具体的な方法を提供できるベンダーを求めていました。タイコ・リテール・ソリューションズのショッパートラック・ソリューションは、小売企業がトラフィックを理解するために役立つだけでなく、同グループのアドバイザリーサービスが現場のアソシエートやストアの経営陣と直接協力して小売オペレーション状況の改善に努めるため、他社よりも際立っていました。DTLRでは、このようなカスタマイズされたアプローチにより、このデータが組織全体で積極的に受け入れられ、店舗の業績が向上しました」

ショッパートラック・トラフィック・インサイトのアドバイザリーサービスチームは、個別のスコアカードと地区マネージャーとの定期的な一対一の対話によってチャンスを特定し、DTLRに対して各店舗レベルで推奨を行っている。その結果、DTLRの店長らに十分な情報が提供され、戦略を調整するエンパワーメントが付与され、業績ベースのコーチングを提供し、最終的には主要メトリクスを向上させることができる。

ショッパートラック・アメリカ地区担当ゼネラルマネージャー、ビル・マッカーシー (Bill McCarthy) は次のように述べている。「DTLRは堅実なビジネスモデルを備えた急成長中のチェーンであり、ショッパートラックのチームは、事業運営を次のレベルに引き上げるよう支援できることを嬉しく思っています。リアル店舗を持つ小売企業では、消費者の行動の変化や嗜好の進化に対処する目的でのテクノロジーの活用度が上がってきています。弊社では、DTLRのような先見的なブランドに、現状に対応するだけでなく、収益増強に役立つ実用的なインサイトを提供できることを嬉しく思っています」

タイコ・リテール・ソリューションズおよびショッパートラック・トラフィック・インサイトについて詳しくは、www.shoppertrak.comを参照のこと。

ジョンソン・コントロールズについて
ジョンソン・コントロールズ (Johnson Controls) は、150カ国以上において幅広い顧客にサービスを提供している多角化されたテクノロジーのリーダー企業であり、複数の業界を網羅している。12万人にのぼる従業員は、スマート都市やスマートコミュニティ実現のために、インテリジェントな建物や効率の良いエネルギーソリューション、統合インフラ、次世代の輸送システムを創り出し、それらを互いに円滑に連動させている。持続可能性に対する同社のコミットメントは、同社のルーツとなった電動ルームサーモスタットを発明した1885年にまで遡る。同社は、建物やエネルギーの成長プラットフォームに戦略的重点を置くことで顧客を支援し、全ステークホルダーにより大きな価値を提供することにコミットしている。詳しくは、http://www.johnsoncontrols.comを参照するか、Twitterで@johnsoncontrolsをフォローされたい。

タイコ・リテール・ソリューションズについて
ジョンソン・コントロールズの傘下にあるタイコ・リテール・ソリューションズ (Tyco Retail Solutions) は、分析をもとにした損失防止、在庫管理インテリジェンス、トラフィックインサイトのリーダー的プロバイダである。同社のソリューションはリアルタイムの可視性と予測分析機能を駆使し、小売業者が最大限の事業成果を実現し、顧客体験を向上させるために役立つ。小売市場に150万台を超えるデータ収集機器を導入しており、年間400億回の買物客来店をキャプチャし、数十億もの物品の追跡・保護を行っている。同社の小売業者向けポートフォリオには、最先端のセンサーマティック (Sensormatic®)、ショッパートラック (ShopperTrak®)、トゥルービュー (TrueVUE™) ブランドならびに各種建物用テクノロジーソリューションが含まれている。詳しくは、TycoRetailSolutions.comを参照するか、LinkedInTwitterYouTubeチャネルで同社をフォローされたい。

DTLRについて
DTLR (DTLR Inc.) は、ストリートスタイルの靴、アパレル、アクセサリーを販売している急成長中のライフスタイル小売企業である。同社の店舗は個性豊かでエネルギーに溢れたショッピング体験を提供し、地元で経営されている独特系専門店のように感じるよう設計されている。同社は、絶え間なく進化している品揃え、人気ブランドの幅広い選択肢、活気あるセールスアソシエート、音楽から発想した小売環境を備え、店舗の地域社会との強いつながりを持つといった独特の立場にある。差別化されたビジネスモデルとコミュニティ中心の文化は、本物志向のブランドイメージを強化し、ストリートスタイルのファッションフットウェア、アパレル、アクセサリーのデスティネーション小売企業としてリーダー地位を確立している。その結果、同社の商標である「Your Fashion... Your Lifestyle! (あなたのファッション、あなたのライフスタイル!)」というモットーを特徴とするDTLRブランドは、認識度が高く、同社の中心的消費者の間でのロイヤリティと選好につながっていると考えている。現在、12州およびワシントン特別区で107店舗を展開し、同社のeコマースウェブサイトDTLR.comでも製品を販売している。

問い合わせ先: アン・ラインズ (Anne Lines)
タイコ・リテール・ソリューションズ代理、マター (Matter)
電話番号 +1 978-518-4512
JCIretail@matternow.com