Horizon Robotics授權NetSpeed將Interconnect IP用於人工智能系統級晶片

加州聖何西, Jan. 31, 2018 (GLOBE NEWSWIRE) -- NetSpeed Systems Inc.今天宣佈,Horizon Robotics已經授權NetSpeed的Orion和Gemini在其業界領先的人工智能(AI)晶片使用Interconnect IP,適用於無人駕駛和智能相機等嵌入式應用程式。

人工智能應用程式依靠廣泛的電腦運算資源來模擬人類的智慧和決策能力,例如,IBM的Watson平台利用龐大的雲端電腦運算資源,針對醫療、教育、金融、交通和能源的人工智能應用程式。在消費者層面,Alexa和Siri這些智能助理仍然必須依靠雲端資源,才能夠答簡單的問題。Horizon Robotics開發的晶片技術免除對雲端的依賴,可以將人工智能帶給互聯網尖端的數十億台智能設備;其晶片技術使各種設備具有感知、理解和決策的能力,打造更安全、更便捷、更有樂趣的「大腦」。

「晶片行業正處於轉折點,並開始以非常實質和商業上可行的方式嵌入人工智能的功能。」NetSpeed首席執行官Sundari Mitra表示:「Horizon Robotics代表著下一代的設備智能,能夠提供高性能、低功耗、低成本的開放集成嵌入式人工智能解決方案,我們非常期待NetSpeed的互連IP成為這些解決方案的關鍵部份。」

Horizon Robotics成立於2015年,其使命是打造「萬物智能」。目前,該公司正在建構平台,方便製造商將人工智能嵌入多種設備。

「我們的晶片技術需具備高度的靈活性和可擴展性,以適應各種功耗、性能和面積要求。」Horizon Robotics創始人兼首席執行官Yu Kai博士表示:「NetSpeed的互連IP使我們的平台能夠快速調整,以滿足各式各樣嵌入式人工智能應用程式的特定要求。我們選擇NetSpeed的技術是基於其更高的性能、完全一致的支持、可配置性和可擴展性。我們認為NetSpeed IP是優秀的片上網絡解決方案,能夠全面應對下一代面向人工智能應用程式的系統級晶片的需求。」

關於Horizon Robotics
Horizon Robotics致力於成為嵌入式人工智能的全球領導者。通過共同優化演算法和處理器設計,Horizon Robotics提供高性能、低功耗的軟硬件集成解決方案,用於無人駕駛汽車和智能相機等設備,讓人們的生活更安全、更便捷、更有樂趣。該公司凝聚了一支研發能力强大、工業界經驗豐富的團隊,支持智能世界的發展。目前Horizon Robotics已獲得包括Morningside Venture Capital、Hillhouse Capital、Sequoia Capital、GSR Ventures、Linear Venture、Innovation Works、ZhenFund、Wu Capital、Tsing Capital和Vertex Ventures等風投機構以及矽谷傳奇風險投資人Yuri Milner的投資。http://en.horizon.ai/

關於NetSpeed系統
NetSpeed Systems向系統級晶片設計者提供可擴展、一致的片上網絡IP,適用於從汽車到高性能電腦運算和網絡的廣泛市場。NetSpeed的片上網絡平台通過系統級方法、由用戶驅動的高水平自動化及頂尖的演算法,大幅縮短產品上市時間。NetSpeed Systems於2011年創立,由半導體和網絡行業的資深高層人士領導。該公司由矽谷的一流投資者注資。公司總部位於加州聖何西,並且在亞洲設有額外的研發設施。欲了解更多資訊,請瀏覽www.netspeedsystems.com