麥當勞宣佈承諾支援全球家庭,並加倍重視Happy Meal(開心樂園餐)

公司在全球120個市場制定進取的目標,優化Happy Meal的餐牌,與Alliance for a Healthier Generation(促進更健康一代聯盟)擴展這個承諾

伊利諾伊州橡溪鎮, Feb. 18, 2018 (GLOBE NEWSWIRE) -- 麥當勞 (NYSE:MCD) 今天宣佈擴展對家庭的承諾,利用其業務覆蓋面以改善兒童的飲食和閱讀習慣,從而支持公司的長遠全球增長計劃,並透過Ronald McDonald House Charities(羅納德麥當勞慈善之家)讓家庭成員彼此相伴。在2022年之前,麥當勞將改良120個市場的Happy Meal餐牌,以提供更均衡的膳食,同時簡化食材,並繼續保持Happy Meal營養資訊的透明度,加強對兒童的負責任營銷,並發揮創新營銷策略,推動客戶在購買Happy Meal時選擇包含建議食物種類的食品和飲料。

麥當勞主席兼行政總裁Steve Easterbrook表示:「我們明白到,麥當勞作為全球最多人光顧的餐廳之一,有機會能支援家庭,繼續致力提升我們的食品質素,分享閱讀的樂趣,並透過Ronald McDonald House Charities幫助有需要的人。考慮到麥當勞的規模和業務覆蓋面,我們希望這些行動能為消費者帶來更多選擇,以獨特模式造福數以百萬計的家庭,這是令麥當勞變得更美好的重要步驟。」

2013年,麥當勞開始與非牟利的Alliance for Healthier Generation合作,為20個主要市場*制定全面計劃,讓客戶能攝取更多水果、蔬菜、低脂奶類製品和飲用水;在實踐這些承諾時,許多市場的進度比預定時間表更快達標。

今天,公司正進一步加強與Healthier Generation的合作,制定2022年的五個新Global Happy Meal Goals(全球Happy Meal目標)。

1. 提供均衡膳食

根據我們基於科學和營養政策的嚴格營養準則,至2022年底,在每個市場的餐牌(餐廳餐牌板、自助點餐機的主要點餐顯示屏和自有流動點餐應用程式)列出的Happy Meal中,至少50%或以上將符合麥當勞新的Global Happy Meal Nutrition Criteria(全球Happy Meal營養準則),當中熱量不超過600卡路里;來自飽和脂肪的卡路里不超過10%;鈉含量不超過650毫克;來自添加糖的卡路里不超過10%。

目前,在20個主要市場的餐牌板上提供的Happy Meal組合中,28%符合這些新的營養準則。為達到50%或以上的目標,這些市場的餐牌將加入新的食品,重新制定或刪除餐牌板上Happy Meal部分的食物種類;例如,麥當勞上月在意大利推出了Happy Meal的新主菜,這款精益蛋白質三明治(烤雞)名為「Junior Chicken」(兒童雞),澳洲麥當勞正在探索新的蔬菜和精益蛋白質選項,而法國麥當勞則正在研究新的蔬菜食品。

2. 簡化食材

隨著消費者的口味和偏好不斷改變,這些市場去除人造香料和人工來源的添加色素,並在可行的情況下減少使用人造防腐劑,從而優先調整Happy Meal的餐牌和簡化食材。2016年,美國麥當勞從Chicken McNugget(麥樂雞)中去除人造防腐劑,亦無添加人造香料和色素,法國麥當勞和加拿大麥當勞的Chicken McNugget亦沒有人造香料、色素或防腐劑。

3. 保持Happy Meal營養資訊透明

公司一直努力不懈,迎合消費者對輕鬆取得餐牌食品營養資訊的期望,目標是確保在所有麥當勞自家網站和點餐所用的流動應用程式上發佈Happy Meal的營養資訊。

4. 負責任營銷

根據新的目標,以兒童為推廣對象的Happy Meal套餐均符合麥當勞新的全球營養準則,公司將繼續履行關於對兒童進行營銷的任何現行當地/地區廣告承諾。

5. 發揮創新營銷策略,推動客戶購買Happy Meal時選擇包含建議食物種類的食品和飲料

麥當勞明白有機會利用其規模來發揮創新營銷策略,包括包裝和促銷以及使用新技術(如自助點餐機和流動應用程式),從而作出正面影響,有助在Happy Meal中供應更多水果、蔬菜、低脂奶類製品、全麥食品、精益蛋白質和飲用水。這個目標鼓勵我們進一步優化行動,以高透明度的方式納入評估元素以及對外分享的最佳實務和成果。

修改美國麥當勞的Happy Meal

今年,美國客戶將看到我們加快修改「Happy Meal」餐牌。2018年6月,美國Happy Meal餐牌板上提供的全部膳食組合為600卡路里或以下,而且全部符合關於添加糖、飽和脂肪的新營養準則,亦有78%符合新的鈉含量準則。

• 只會列出以下主菜選項:漢堡包、4件和6件Chicken McNugget。芝士漢堡只會在客戶要求時供應。
  • 在6件Chicken McNugget的套餐中,以兒童分量的薯條替代細裝薯條,把薯條的卡路里和鈉含量減少一半。
  • 重新制定巧克力牛奶的配方,減少添加糖的分量。同時,巧克力牛奶將不再列入Happy Meal的餐牌中,但可以在客戶要求時供應。
  • 今年稍後時間,將加入瓶裝水作為Happy Meal餐牌的特色飲料選項。
  • 2017年12月,美國麥當勞完成過渡至Honest Kids Appley Ever After有機果汁飲料的程序,這種飲料較以往在美國供應的100%蘋果汁低45卡路里,總糖量亦只有一半。

隨著餐牌更新,Happy Meal平均將減少20%卡路里、50%添加糖、13%飽和脂肪及/或17%鈉,視乎客戶的特定膳食選擇。減少這些營養成分反映去年美國Happy Meal餐牌的平均營養數據與今年稍後時間計劃數據值的比較。現在,美國餐牌板上的幾種Happy Meal組合已符合新的營養準則,而且不會改變。

作為與Healthier Generation作出承諾的一部分,美國麥當勞於2013年宣佈了這個重大修改,從餐牌板上Happy Meal部分刪除了汽水,結果選擇飲用水、牛奶或果汁作為飲料的Happy Meal點餐數量增加了14個百分點。2013年12月,38%選購Happy Meal的客戶選擇了飲用水、牛奶或果汁作為飲料,這個數字到2017年12月增加至52%;同期,選擇汽水和其他飲料的Happy Meal數量從62%下降至48%,在美國的Happy Meal點餐數量中,這是歷年來首次有超過一半人選擇以飲用水、牛奶或果汁作為飲料。

Alliance for a Healthier Generation行政總裁Howell Wechsler博士表示:「從第一天開始,Healthier Generation已知道與麥當勞合作,將可推動全球兒童膳食選項實現顯著改善。今天的公佈象徵著一個實質的進展,透過在餐牌板提供的Happy Meal套餐來改善兒童攝取卡路里、飽和脂肪、鈉和添加糖的分量,並鼓勵他們多喝水。我們制定這個高準則是希望其他行業領先公司能夠效法。」

麥當勞註冊營養師兼全球營養主管Julia Braun, MPH表示:「作為一名營養師兼母親,目前正是一個重要時刻,我們與Healthier Generation共同實行這些進取的新目標,希望對世界各地的家庭產生正面影響。我們的努力已促成了巨大的變化和實質的進展,在持續的食物之旅中,我們致力讓家庭更容易選擇均衡的選項,從而追求數值上能夠反映的改變。」

這些承諾適用於全球所有市場,其中20個主要市場將進行評估和報告進度,佔公司全球銷售額近85%。公司將與Healthier Generation以及獨立第三方合作,每兩年評估並公開匯報進度。

Happy Meal Readers」(Happy Meal讀者)閱讀計劃

公司亦長期利用其規模來啟發兒童對閱讀的熱情,並將繼續向更多家庭分享閱讀的樂趣。自2001年以來,公司及其加盟商已透過Happy Meal派出超過3.7億冊圖書。「Happy Meal Readers」計劃日益壯大,至2019年,100多個市場的兒童在全年任何時候都可在他們的Happy Meal中選擇圖書或玩具。

Ronald McDonald House CharitiesRMHC

在支援家庭方面,公司40多年來一直扮演重要角色,協助家庭在孩子生病時在鄰近地區獲得所需護理服務。麥當勞是這個慈善組織的創始使命合作夥伴,並一直致力利用麥當勞餐廳的規模進行推廣和籌集資金,支持這個慈善組織的發展。透過在全球64個國家和地區超過364間Ronald McDonald Houses(羅納德麥當勞之家)、227個Ronald McDonald Family Rooms(羅納德麥當勞家庭醫療站)和49輛Ronald McDonald Care Mobiles(麥當勞護理車),RMHC讓家庭成員彼此相伴,在鄰近地區獲得所需護理和照料。單在去年,RMHC已為超過550萬名兒童和家庭提供護理和資源。去年,麥當勞餐廳在鄰舍和世界各地的社區提供約240萬次通宵住宿,以支持RMHC的工作。

關於麥當勞

麥當勞是全球首屈一指的食品服務零售商,在100多個國家設有超過37,000間餐廳。全球約90%的麥當勞餐廳由獨立的當地商家擁有及營運。

關於Healthier Generation
Alliance for a Healthier Generation確保兒童四周面對的環境能有利其得到良好健康的發展,讓兒童培養終身追求健康的習慣。Healthier Generation與全美各地的學校、社區和企業合作,協助超過2,500萬名兒童。請瀏覽HealthierGeneration.org,為推動改變作出貢獻,並透過FacebookTwitter成為我們的一分子。

* 20個主要市場:美國、加拿大、巴西、阿根廷、英國、法國、德國、奧地利、西班牙、荷蘭、意大利、波蘭、瑞典、瑞士、俄羅斯、香港、中國、日本、台灣和澳洲。

媒體
Becca Hary
麥當勞
becca.hary@us.mcd.com