イーベストメント、セールス担当バイスプレジデントとしてセンダ・ヒロユキ、およびさらに2人のサポートスタッフを迎え、日本での運営を拡張

東京発, March 08, 2018 (GLOBE NEWSWIRE) -- 機関投資家向けデータおよびアナリティクスにおけるグローバルリーダー、イーベストメント (eVestment) に、千田浩之 (Hiroyuki Senda) が東京のセールス担当バイスプレジデントとして入社した。同氏の就任は、イーベストメントの日本におけるオペレーションの拡張の一環であり、イーベストメントのセールスサポートスタッフもさらに2人増員される。これらのスタッフは今後3カ月間に就任する。

イーベストメントのアジア太平洋地域責任者、ハンス・ジアン (Hans Jiang) は次のように述べている。「日本はイーベストメントにとって重要な成長市場です。センダ氏と日本のチームが開拓していく機会を楽しみにしています」

センダは、投資事業における豊かな経験をイーベストメントにもたらす。

直近では、同氏は東京のアムンディ・アセット・マネジメント (Amundi Asset Management) のバイスプレジデントを務めた。アムンディでは、本社および子会社で多様なセールス、商品、事業開発のリーダーを務めた。同氏は、プルデンシャル・エクイティ・グループ (Prudential Equity Group)、ひまわりホールディングス (Himawari Holdings)、福邦銀行 (Fukuho Bank) などでも投資事業の経験を積んだ。

同氏は筑波大学の科学学士号 (数学専攻) を持つ。

イーベストメントは、機関投資事業のリーダーとして世界的に認められており、投資家、投資コンサルタント、アセットマネージャ、その他の関連事業従事者に、ユニークで強力なソリューションを提供している。投資のプロは、イーベストメントのデータとソリューションを活用して投資機会、運用会社や商品を評価・モニタリングし、マーケットポジションや成長機会をより良く理解し、地域的・世界的な機関投資トレンドをより良くトラッキングできるようになる。

日本における拡張と同時に、日本の顧客に役立つ次のようなグローバルイニシアチブも導入している。

• デジタルアセットの投資機会についての情報を共有し、他の投資オプションと比較するという投資家や投資コンサルタント、ヘッジファンドマネージャからの需要の高まりに応えるために、イーベストメントでは、業界をリードするヘッジファンドデータベースに、デジタルアセットユニバースを導入した。
  • イーベストメントは、イーベストメントの顧客にとって成功とは何であるかを理解するための能動的・受動的な取り組みを実施し、各クライアント特定のビジネスチャレンジに応えるテイラードソリューションを提供する目的で、グローバルな「クライアントサクセス」の取り組みを導入した。

センダは次のように述べている。「イーベストメントは、日本とアジア太平洋地域で既に力強い成長を見せており、日本の投資市場に対するグローバルオーディエンスからの関心が高まり続けています。イーベストメントに入社し、日本でより大きな成功を手にするために貢献するには非常にエキサイティングなタイミングであるといえます。日本のチームを拡張し、投資のプロの方々と協力してイーベストメントのツールのより良い理解と活用を促していけることを楽しみにしています」

イーベストメントは、プロの機関投資家や同業界についての報道機関に、グローバルな投資トレンドを理解するために役立つ多様な情報を無料で提供している。イーベストメントでは、例えばロングオンリーの投資戦略、ヘッジファンド、プライベートエクイティをはじめとしたアセットクラスを扱う多様なレポート、ケーススタディ、白書などを定期的に公開し、ローカルマーケットやグローバルなインサイトや視点を提供している。これらのレポートは、www.evestment.com/researchから無料でダウンロード可能である。

イーベストメントについて
イーベストメント (eVestment) は、ナスダック (Nasdaq) の傘下企業であり、投資コミュニティが世界中の投資トレンドの特定・活用に役立たせ、投資運用会社のより良い選択・モニタリングを行い、投資運用会社が世界中でより効果的にファンドのマーケティングを行えるよう、使いやすいクラウドベースのソリューションの柔軟性豊かなスイートを提供している。イーベストメントの目標は、スマートマネーをよりスマートにするよう貢献することである。

報道関係者向け問い合わせ先
マーク・スコット (Mark Scott)
mscott@evestment.com
678 238 0761 (電話)
404 450 8265 (携帯)

本発表に付随する写真は、http://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/4d883f30-8554-47a9-951f-0b4bc859bd57から入手可能である。

千田浩之