McDonald’s 成为首家设立认可科学基础目标的餐饮公司,以减少温室气体排放

公司预计到2030年将减排1.5亿公吨

伊利诺斯州奥克布鲁克, March 21, 2018 (GLOBE NEWSWIRE) -- 今天,McDonald’s 宣布将与特许经营商和供货商合作,在2030年前将McDonald’s 餐厅和办事处的温室气体排放量较2015年的基准年度降低36%,作为应对全球气候变化的新战略。此外,到2030年,McDonald’s 承诺整个供应链(每吨食品和包装)的排放密度将较2015年的水平降低31%。这个综合目标已获Science Based Targets initiative(SBTi)批准。

通过这些行动,McDonald’s 预计到2030年将防止1.5亿公吨温室气体排放到大气中。这相当于全年在公路上停驶3,200万辆客车或种植38亿棵树长达10年。该目标将使McDonald’s 能够在不增加排放的情况下发展成一家企业。

McDonald’s 总裁兼首席执行官Steve Easterbrook在公司发布的视频中宣布了该计划,并表示﹕“为了给地球创造更美好的未来,我们必须全力以赴。McDonald’s 正在通过制定这一雄心勃勃的目标来减少温室气体排放,以应对全球气候变化的挑战。为了实现这一目标,我们将负责任地采购我们的食品,促进可再生能源的高效利用,减少浪费并增加回收利用。”

为了实现目标,McDonald’s 将在其供应链、办事处和餐厅开展更多创新和有效的工作,实施LED照明、节能厨房设备、可持续包装、餐厅回收以及提升和支持可持续农业实践方式等改善措施。通过与成千上万的加盟商、供货商和生产商合作,McDonald’s 将优先对其碳足迹最大的领域展开行动:牛肉生产、餐厅能源使用和采购、包装和废物。这些领域总计约占McDonald’s 全球排放量的64%。

借助现有森林、农业和能效计划的势头,McDonald’s 及其合作伙伴将继续物色减少温室气体排放并实现规模化的切实解决方案。凭借对透明度的承诺,McDonald’s 将扩大其测量系统,并于每年就进度、挑战和里程碑进行沟通。

环境保护基金会主席Fred Krupp表示:“环境进步不会凭空出现,它需要我们所有人的大胆行动。作为全球最知名的品牌之一,McDonald’s能够充分起到带头作用,其雄心勃勃的新气候目标将启发公司在全球运营和供应链领域的创新合作,最重要的是温室气体大幅减排。”

近三十年来,McDonald’s一直 致力于关怀地球和社会,其行动包括与Environmental Defense Fund(EDF)在包装和减少废物方面建立开创先河的合作伙伴关系。McDonald’s 在2014年发布了《能源与气候立场声明》,确立公司就采取有效合作行动应对气候变化的观点。此外,McDonald’s 在2015年制定了《森林承诺》,旨在解决供应链对砍伐森林的影响。这巩固了公司气候战略的基础,因为砍伐森林占全球温室气体排放量约15%。

美国的World Wildlife Fund(WWF)总裁兼首席执行官Carter Roberts表示﹕“McDonald’s 的足迹遍布全球。他们的宣言十分重要,因为它象征了全球最大的公司之一承诺将以科学为基础实现大幅减排,并且其行动将涵盖整个食品供应链。这也与他们决定加入美国数以千计其他公司参与的“We Are Still In”行动相吻合。虽然民间力量并不能完全解决地球面临的气候危机,但是像这样的重要宣言和诸如此类共同致力应对气候变化的联盟可以为我们造势,让我们最终得到需要的解决方案规模。”

推出这项以科学为基础的目标是McDonald’s 推动有意义变革并运用其Scale for Good的最新举措。

科学目标计划的合作伙伴之一、World Resources Institute(WRI)总裁兼首席执行官Andrew Steer表示﹕“McDonald’s 通过成为第一家设立科学温室气体排放目标的餐饮公司发表了强而有力的宣言。McDonald’s 的领导层意识到,公司的发展壮大不一定依赖于相应的温室气体排放增长。通过与供货商合作设计和扩大可持续农业实践方式并减少浪费,McDonald’s 将为其特许经营商、客户和环境制定出更好的路径。WRI敦促McDonald’s 寻找更多的机会,使他们的商业模式和价值链能够匹配这个资源有限的地球。我们随时准备支持该公司实施可让消费者更加健康和创造更可持续的地球环境的战略。”

Science Based Targets initiative(SBTi)是WRI、WWF、CDP(前称Carbon Disclosure Project)和联合国全球契约之间的一项合作,旨在协助企业确定它们为应对气候变化作出贡献所需减少的排放量。

基于多年来与牛肉行业的接触,McDonald’s 于2017年发布了2020年牛肉可持续发展的目标。这些目标为与牛肉生产商和行业合作伙伴之间的下一步合作奠定了基础,以积极物色、共享和扩大牛肉生产最可持续的做法。早在2018年,McDonald’s 推出了新的包装和回收目标,并加强了支持家庭的承诺

关于McDonald’s

McDonald’s 是全球领先的全球食品服务零售商,在全球120个市场拥有37,000多家餐厅。全球超过90%的McDonald’s 餐厅由独立的本地商人拥有和运营。

Terri Hickey, 773-655-3035
terri.hickey@us.mcd.com