Air Canada, NDC Exchange 연결을 통해 상품 유통 역량 강화

NDC Exchange, 항공사를 새로운 유통 생태계에 직접 연결

버지니아주 덜레스, Aug. 27, 2018 (GLOBE NEWSWIRE) -- ATPCOSITA는 첫 고객사 Air Canada가 NDC Exchange를 통해 최초의 NDC(New Distribution Capability) 프로덕션 거래를 성공적으로 처리했다고 오늘 발표했다. NDC Exchange는 국제항공운송협회(IATA)의 NDC 표준 채택을 단순화하는 플랫폼이다.

NDC는 여행 업계가 기업뿐만 아니라 레저 및 비즈니스 여행객들에게 여행 서비스를 소매로 판매하는 방식을 근본적으로 변환시킬 목적으로 구현한 새로운 표준이다. NDC는 상품 차별화를 촉진하고 상품 출시 기간을 단축하며, 완전하고 풍부한 콘텐츠에 액세스를 제공하는 동시에 보다 투명한 쇼핑 경험을 제공한다.

NDC Exchange는 항공사와 판매자(GDS, 여행사, 중간 집합자, OTA(온라인 여행사), CBT(커뮤니티 기반 관광) 및 TMC(여행관리회사) 간의 실시간 연결을 촉진함으로써 메시지를 쉽고 비용 효율적인 형태로 교환할 수 있게 해주는 커뮤니티 플랫폼이다. NDC Exchange는 쇼핑, 예약 및 서비스 워크플로를 지원하고 항공사가 다른 항공사 및 판매자와 보조 서비스를 교차 판매할 수 있게 한다. 버전이나 형식에 상관없이 메시지를 표준화하여 유통 생태계 전반에 걸쳐 상호 운용성을 구현한다. 여행사 측은 NDC Exchange를 통해 여러 항공사에 액세스할 수 있으므로 플랫폼 연결 비용을 절감한다.

Air Canada의 글로벌 상품 유통 담당 Keith Wallis 이사는 "NDC Exchange가 Air Canada가 찾던 바로 그 솔루션이란 사실을 금세 깨닫게 되었다"며, “이미 알고 신뢰하는 산업 파트너가 구현한 솔루션이며 단 하나의 연결로 여러 판매자와 협업할 수 있다. NDC Exchange는 Air Canada가 혁신을 이루고 시장에 신속하게 상품을 제공할 수 있도록 지원한다"고 말했다.

Air Canada는 NDC Exchange를 사용하여 Verteil Technologies, Innfinity Software Systems, Zeno by Serko 및 Atriis Technologies등을 포함한 여러 판매자와의 연결을 동시에 구현할 수 있었다. 이러한 실제 구현 사례는 NDC Exchange의 단순성과 확장성을 입증하는 것이다.

ATPCO의 제품•솔루션 담당 이사 Graham Wareham은 "고객이 상품을 시장에 빨리 출시할 수 있는 방법을 제시하는 데 초점을 맞추는 것이 우리의 전략"이라며, “NDC가 업계에서 인지도를 확대해 나아가는 가운데 ATPCO는 비용 효율적인 솔루션을 제공하는 한편, 우리 고객이 자사의 새로운 유통 채널을 효과적으로 기존 비즈니스 모델에 통합할 수 있는 솔루션을 제공할 것"이라고 밝혔다.

SITA의 메시징•데이터 서비스 담당 부사장 Rene Fourel은 이렇게 말했다. “오늘날의 디지털 세계에서는 소비자들이 보다 직접적이고 유연한 소매 경험에 익숙하며, 이러한 점은 여행 업계라고 다를 이유가 없다. Air Canada와 같은 항공사들은 NDC Exchange를 통해 비용 효율적인 방식으로 NDC 연결을 간소화하고 확장함으로써 유통 파트너들과 더욱 긴밀한 관계를 맺을 수 있다."

NDC Exchange는 업계의 주목을 받으며, 초기 협력사인 Airlines Reporting Corporation(ARC)이 결제를 지원하는 한편, Routehappy by ATPCO가 풍부한 콘텐츠 기능을 제공하면서 머천다이징 역량을 한층 강화했다. NDC Exchange는 IATA가 제공하는 최고 수준의 인증인 레벨 3 NDC 인증을 취득했다.

편집자 안내문:

ATPCO 회사 소개

항공권 유통 생태계의 중심에 독특한 입지를 확보한 ATPCO는 항공 요금 데이터의 원활한 관리를 구현하여 항공산업 전체의 효율적인 운영을 지원한다. ATPCO는 160개국 439개 항공사의 1억8천9백60만 건의 항공권 운임 정보를 보유하고 있으며, 하루 평균 5백30만 건의 운임 변경을 관리하고 있다. ATPCO는 다수의 세계 항공사가 소유한 기업으로 주주 항공사들을 위해 여행사, 검색 엔진, 글로벌 유통 시스템, 정부 및 기타 업계 파트너와 협업하며, 중립적이고 신뢰할 수 있는 파트너의 역할을 수행하고 있다. 이 항공사들은 ATPCO의 사고 리더십, 기술 및 데이터 솔루션 포트폴리오를 기반으로 매일 수백만 명의 여행객이 목적지까지 갈 수 있도록 지원한다. 상세 정보는 atpco.net 페이지를 확인하십시오.

SITA 회사 소개

SITA는 항공사가 필요로 하는 기술뿐만 아니라 공항과 항공기 내에서 필요한 기술을 통해 항공 여행에 변환을 견인하는 커뮤니케이션•IT 솔루션 공급업체이다. 이 회사의 솔루션 포트폴리오는 관리형 글로벌 커뮤니케이션 및 인프라 서비스에서 eAircraft, 승객 관리, 수화물, 셀프 서비스, 공항 및 국경 관리 솔루션에 이르기까지 다양한 제품으로 구성되어 있다. 항공 운송 업계 회원사 400여 기업이 100% 지분을 보유하고 있는 SITA는 자사의 니즈에 대한 독특한 지식을 축적하고 있으며 무엇보다도 기술 혁신에 집중하고 있다.

세계의 거의 모든 항공사와 공항이 SITA와 비즈니스 관계를 맺고 있으며 30여 개국 정부가 SITA의 국경 관리 솔루션을 사용 중이다. SITA는 전 세계 공항 1,000여 곳과의 제휴와 2천여 직원으로 구성된 고객 서비스 팀을 통해 200여 개국 2,800여 고객사에 업계 최고의 서비스를 제공하고 있다.

2017년 SITA는 미화 16억 달러의 연결 매출을 기록했다. SITA의 자회사 및 조인트벤처에는 SITAONAIRCHAMP Cargosystems 및 Aviareto가 포함된다. 자세한 정보는 www.sita.aero 페이지를 참고하십시오.

기타 출판 목적 이외의 자세한 정보가 필요하면 아래 담당자에게 연락하십시오.

ATPCO
Michael Mazzocco
기업 커뮤니케이션 스트래티지스트
오피스: +1 703 661 7503