Компания SK Broadband преодолела скоростной барьер в 1 Гб/с технологии Gfast с помощью предложенного компанией Sckipio решения.

Ramat Gan, ISRAEL


Рамат-Ган, Израиль, Nov. 21, 2018 (GLOBE NEWSWIRE) -- Компания Sckipio Technologies и интернет-провайдер SK Broadband объявили о первом коммерческом внедрении технологии Gfast 212МГц гигабитного интернета в Азии. SK Broadband запустила новый гигабитный сервис по технологии Gfast в Сеуле и Соннаме, Южная Корея.

«SK Broadband полон решимости предоставить гигабитный интернет всем желающим. Но не все квартиры в Южной Корее могут быть легко подсоединены к нему волоконно-оптическим кабелем, - отметил Чон-Бок Ли, управляющий по сетевому доступу в SK Broadband. – Поэтому мы и выбрали решение Sckipio по технологии Gfast. Это оптимальный способ доставить гигабитный интернет по существующим телефонным проводам“.

К большинству многоквартирных домов в Южной Корее подведены волоконно-оптические кабели, заходящие в подвалы. В то же время, это зачастую здания старой постройки, и подводка кабеля в каждую квартиру проблематична. Поэтому лишь 34 проц квартир в Южной Корее оснащены доступом к Интернет через волоконно-оптический кабель, а 66 проц требуют иного решения. 

Таким решением является технология Gfast. Gfast – это стандартизированный протокол сетевого доступа,  который позволяет получить настоящий гигабитный линк к каждой квартире, используя витую пару телефонного провода, уже разведенного в квартиры. Работая вместе с южнокорейским производителем сетевого инфрастуктурного оборудования, компанией HFR, Sckipio дает возможность SK Broadband использовать решения, одновременно обслуживаюшие по 96 подписчиков.  

Производимые HFR устройства обработки данных (DPU) позволяют подключать 24 подписчика и еще 3 DPU, доведя число подписчиков до 96 человек, делящих общее подсоединение к медным проводам. На сегодня лишь технологическое решение Sckipio Gfast может одновременно поддерживать 96 подписчиков.

«Мы вступили в партнерские отношения с SK Broadband и HFR, чтобы ускорить завоевание Южной Кореей лидерства в скорости широкополосного доступа, - сказал главный исполнительный директор Sckipio Дэвид Баум. -  Это применение  протокола Gfast стало наглядным примером возможности доступа к гигабитному сервису без необходимости прокадки волоконно-оптических линий в каждую квартиру». 

«Гигабитные скорости становятся новым маркетинговым стандартом для операторов по всему миру,- считает Джули Кюнстлер, главный аналитик компании Ovum. – С учетом развитой инфраструктуры Южной Кореи и соревнования на рынке за подписчиков на широкополосный услуги, логично, что SK Broadband открывается к использованию технологии Gfast”.

О компании Sckipio:
Sckipio является разработчиком отмеченных отраслевыми наградами стандартизированных модемов Gfast, применяемых для ультра-широкополосного доступа и беспроводных решений (mobile backhaul). Sckipio сотрудничает более чем с 30 компаниями в разных странах в развитии протокола Gfast и является одним из ключевых разработчиков стандарта ITU-T. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.sckipio.com.

Контакт для СМИ:
Мэриэнн Демпси/Мишелл Аллард МакМэйхон
Marianne Dempsey/Michelle Allard McMahon
sckipio@rainierco.com
+1-508-475-0025