超精密CAM(電腦輔助製造)軟件改良了光學確定功能

Moore Nanotechnology Systems最近發佈了萬眾期待的NanoCAM4 (N4) 軟件,該軟件象徵Moore Nanotechnology Systems將數十年與客戶交流的經驗、金剛石車削行業的專門技術和對該行業的深刻了解有機結合的成果。該公司深明未來超精密金剛石車削行業需要一個更全面和容易使用的程式設計套裝軟件。N4補充和擴展了Nanotech公司當前和未來產品的先進加工能力,提高客戶超精密程式設計技能,並發揮超精密金剛石車削機床的最大潛能。

美國新罕布什爾州斯旺希市, Jan. 29, 2019 (GLOBE NEWSWIRE) -- 全球領先的超精密機床系統供應商Moore Nanotechnology Systems(簡稱「Nanotech」) 發佈了新一代 NanoCAM®4 套裝軟件,該套裝軟件的功能超越當今市場上所有競爭產品。

NanoCAM4®(N4) 最近發佈的產品經過了幾年的研發,在金剛石車削機床行業中可謂一枝獨秀。NanoCAM4 (N4) 的功能相當齊備,但使用起來卻十分簡便,其精準度和程式設計功能均在超精密光學市場中前所未見。Nanotech公司總裁兼首席執行官Mark Boomgarden表示:「我們很高興能夠發佈NanoCAM4此一非常重要且別具里程碑意義的產品,我們的工程團隊花了將近3年,投入了2萬多人工小時來設計、開發和測試該套裝軟件。NanoCAM4發佈後,我們的客戶將能設計複雜的光學表面,並能把他們設計的光學表面無縫轉移到Nanotech機床上。」在開發NanoCAM4的過程中,Nanotech與領先的客戶、技術機構和軟件供應商合作,在發佈前逐步改良了套裝軟件的性能。過往所有的CAM套裝軟件基本上能滿足各種程式設計需求,但都存在固有的缺點,即經常需要借助第三方軟件來完成工作任務。除此之外,這些軟件缺乏相應的功能和性能來編寫當今市場所需各式各樣錯綜複雜的光學加工配置。

Nanotech首席研發工程師Chris Morgan指出:「NanoCAM4是創行業先河、功能卓越的CAM套裝軟件,其開發目標是要成為客戶唯一想要或需要的超精密程式設計套裝軟件。N4通過採用非均勻有理B樣條(NURBS)的實際原始資料來改進形狀精度,並直接導入/匯出STEP(產品模型資料交互規範)、IGES(初始化圖形交換規範)或點雲,以避免繁瑣和有欠準確的點雲轉換。」NanoCAM4輸出的形狀和表面平滑,清晰度無與倫比,能夠編制出一套完整的程式,用於金剛石車削、微銑削、劃線、光柵化、衍射/菲涅耳衍射、光學研磨和形狀修正。N4配備四個不同的基本模組。

Nanotech銷售和市場營銷副總裁Bob Cassin評論道:「用於超精密機床的五軸CAM套裝軟件終於問世,該套裝軟件功能齊全,旨在處理當今複雜的光學表面。手機、AR/VR/MR、成像和汽車照明市場正在迅速創新,市場對自由形態光學元件的要求日益增加。NanoCAM4展現了我們致力緊貼這些市場的發展步伐並為我們的客戶提供支援。」

N4 CAM套裝軟件有諸多附加價值的改進之處,具體如下:

> 採用顏色編碼技術,用顏色代表表面各點的精確加速度和速度值,以預先調整程式,從而減少機器的設置時間,實現最高的形狀精度。

> 刀具軌跡和機床模擬具有三維實體(包括任何進口夾具)模型功能,能夠在取晶片前以可視方式測試和分析工具幾何形狀、程式和整體設置。

> 集成Oscillating X Dseg(振動X數據段),為手機相機模具針製造商提供先進的程式設計能力。

> 30個嵌入式光學方程式和1納米表面精度。

NanoCAM4是一個劃時代的CAM套裝軟件,能為所有金剛石車削客戶提供新一代的設計和加工能力。

Moore Nanotechnology Systems (簡稱Nanotech)於1997年在美國新罕布什爾州基恩市創立,作為Moore Tool Company的獨立子公司。Nanotech在設計、開發和製造頂尖超精密機床及相關工藝流程(單點金剛石車削、微銑削、微磨削和玻璃壓模)方面領先全球,其產品和技術為消費電子產品、國防、航空航太、照明、醫療及汽車行業製造先進的光學部件。Moore Tool成立於1924年,位於美國康涅狄格州布里奇波特市,是精密和超精密機床市場歷史悠久的企業。如今,Moore Tool提供一整套高性能的數控座標磨床,以及通過ISO 9001:2008和AS9100C認證的精密製造合約服務。Moore Nanotechnology和Moore Tool目前是PMT集團垂直整合的企業。

Moore Nanotechnology Systems網址:www.nanotechsys.com
Moore Tool, Inc網址:www.mooretool.com

產品發佈相關照片請點擊網址:

Contact Data