Advantest将于3月20至22日在SEMICON China展览会上通过其多功能 V93000平台展示AI测试解决方案

行业龙头将在上海举行的展会上展示其优越的性能并发表一篇关于AI芯片测试的技术论文

东京, March 11, 2019 (GLOBE NEWSWIRE) -- 领先的半导体测试设备供应商Advantest Corporation(TSE:6857)将于3月20 至22日在上海新国际博览中心举办的SEMICON China展览会期间进行产品展示并发表一篇有关面向多样化、快速增长的人工智能和高性能计算市场的V93000人工智能(AI)测试解决方案的技术论文。V93000 Single Scalable 平台已广泛应用于全球从事AI芯片设计的大公司,包括中国领先的AI芯片设计公司。

人工智能和高性能计算应用包括服务器群、无人驾驶汽车、边缘计算、人脸识别和加密货币。V93000平台顶尖的扫描能力、设备电源(DPS)和高速仪器的最佳组合使该系统赢得了该行业测试市场的80%。。

Advantest的通道卡系列成就了V93000系统在高性能及多功能方面的行业领导地位。装上Pin Scale 1600B卡,测试人员可为扫描设定矢量存储深度的行业标准,并且可以以每引脚1.6 Gbps的数据传输速率执行测试。对于需要数十至数百安培核心电源的设备,V93000可借DC Scale UHC4T卡实现最佳负载阶跃响应。对于测试高达16 Gbps的高速IC,Pin Scale 1600B、Pin Scale 9G和Pin Scale SL卡支持基于模式或伪随机二进制序列 (PRBS) 测试。

此外,Advantest是唯一一家为测试过程中耗散数百瓦功率的设备提供带主动热控制的集成测试单元的ATE供应商。通过将V93000与M4872拾取和放置处理程序配对,测试单元可以在将被测器件(DUT)温度控制在安全范围内的同时实现最大吞吐量。

SmartShell™软件可加速直接从设计和模式生成环境中产生的初始模式,并提供专用库来支持自动生成测试程序。这两种工具都有助于缩短新IC设计的上市时间。

“AI和5G是集团V93000业务的重要部门。随着近期在中国市场取得的成功,我们将继续提高集团在AI测试领域的全球领导地位,”Advantest旗下ATE业务集团V93000业务部执行副总裁Juergen Serrer说。“V93000 Smart Scale 系统可提供高性能和低成本的测试,因此,它能够成为高端计算、图形和机器学习设备的领先测试解决方案。”

V93000 AI测试解决方案将在SEMICON China的N4展厅#4431展位展出。届时,公司的专家们会与感兴趣的客户进行深入交流。

在3月21日上海长荣桂冠酒店举办的人工智能和半导体技术论坛期间,Advantest执行官Zhang Ke将就云计算和边缘计算应用领域的AI设备测试解决方案发表演讲。

关于Advantest公司

作为世界一流的技术公司,Advantest不仅是半导体行业自动测试设备(ATE)的领先生产商,同时也是电子仪器和系统设计和生产中所使用测量仪器的主要制造商。公司先进的系统和产品已集成到世界上最先进的半导体生产线中。另外,公司还专注于受益于纳米和太赫兹技术进步的新兴市场的研发,并推出了对光掩模制造至关重要的多视觉计量扫描电子显微镜,以及突破性的3D成像和分析工具。Advantest于1954年在东京成立,于1982年在美国成立了第一家子公司,现在子公司遍及全球各地。如需了解更多信息,请访问www.advantest.com

ADVANTEST CORPORATION
3061 Zanker Road