Teledyne e2v、高速スキャン・組み込みビジョンソリューションに対応した Snappy 5M ピクセルCMOSイメージセンサーを発表

香港発, March 28, 2019 (GLOBE NEWSWIRE) -- テレダイン・テクノロジーズ (Teledyne Technologies) [NYSE: TDY] の傘下企業であり、イメージングソリューションのグローバルイノベーターであるテレダインe2v (Teledyne e2v) は、新しい5メガピクセルデバイスを搭載した「スナッピー (Snappy) 」イメージセンサーファミリーの拡大を発表した。「スナッピーTM 5M (SnappyTM 5M) 」は、バーコード読み取り、2Dスキャン、その他の要求の厳しい用途向けに設計されている。モノクロとカラーの両方で発売されるこのセンサーは、2.8 μm、低ノイズのグローバルシャッターピクセルを含み、2,560 x 1,936のアレイに配置された小型の1/1.8インチ光学フォーマットとなっている。このデバイスは、4線式のMIPI CSI-2インターフェイスを介して10ビットで最大50fpsの速度でビデオをストリーミングでき、小型のファンアウト型オーガニックパッケージに収容されている。

スナッピー5Mは、広視野での高速スキャンを実現するように設計されており、強力な独自の特許取得済み機能とROI(Region of Interest)モードを備えている。

• Fast-Self-Exposure(FSE) モードは、デバイスからの最初の画像に適用される適正露光時間を自動的に計算する。このモードはユーザーによるプログラミングが可能で、あらゆる種類の照明やダイナミックな照明環境に対応しながら連続的な高速デコードを可能にする。これは従来の自動露光方法と比較して有利であり、収束速度および安定性を改善する。
  • スマートROI (Smart ROI) 機能は、画像フレーム内のバーコードを検索し、その位置を画像フッター内のメタデータとして出力する。バーコードを含む画像領域はチップ上で背景画像から識別されるため、下流の画像処理 (FPGA/CPU/DSP) の消費電力、処理時間、およびコストを大幅に削減できる。この機能は、最大16の異なる領域を同時に検出できる。印刷された文字列のような他の形式の反復するシグネチャの位置情報も、文書スキャンおよびOCRアプリケーションのために検出可能である。

スナッピー・ファミリーのセンサーは、組み込み型産業用イメージングシステム、ドローン / UAV、IoTエッジデバイス、インテリジェント監視カメラ、拡張現実 / 仮想現実など、数多くのアプリケーションを可能にする。

この最新の5メガピクセルデバイスは、拡大を続けるスナッピー・センサーファミリーの一員である。このセンサーには同一のソフトウェアとハードウェア要件が備わっており、お客様は一度のシステム設計作業で他の解像度でのスキャナーやカメラの実現も可能にすることで、さらなるコスト節減を実現している。

サンプルとデモキットが入手可能である。詳しくは、同社まで問い合わせされたい。

報道関係者向け問い合わせ先

Yuki.Chan@teledyne.com | +852 3679 3652

編集後記
テレダインe2v (Teledyne e2v) の革新は、医療、ライフサイエンス、宇宙、輸送、防衛、セキュリティ、工業市場の発展をリードしている。テレダインe2vの独特な取り組み方では、市場や利用者の用途における課題に耳を傾け、利用者のパートナーとして、標準型、準カスタム、または完全カスタムの革新的なイメージングソリューションを提供し、利用者のシステムにより良い価値をもたらしている。詳しくは、以下を閲覧されたい。www.teledyne-e2v.com

テレダイン・イメージング (Teledyne Imaging) は、テレダインの傘下にある最先端のテクノロジー企業グループである。テレダイン・イメージングでは、多様な業種における卓越したノウハウと数十年にわたる経験が結集している。各社がそれぞれベストインクラスのソリューションを提供し、互いの能力を組み合わせて活用し、世界でもっとも深く、もっとも幅広いイメージングおよび関連技術ポートフォリオを提供している。テレダイン・イメージングは、航空宇宙、工業での点検、医療用画像撮影、放射線治療、地理空間調査、先進MEMS、半導体ソリューションなどをはじめとした業種において、世界各地を網羅するカスタマーサポート、およびいかに困難な作業であっても対応可能な技術的ノウハウを提供している。同社のツール、技術、ビジョンソリューションは、顧客にユニークな競争的優位性を提供するよう構築されている。

本発表に付随する写真は、以下から入手可能である。http://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/3eb88134-4fdd-4457-ba45-33c280ce0277

Teledyne e2vの新しい5M Pixel CMOSイメージセンサー