애드콜로니, 퍼블리셔를 위한 5백만 달러 상당의 어드밴스드 수익화 프로그램 출시

모바일 앱 퍼블리셔의 최신 앱 수익화 기술을 도입을 도와주는 성장 동력 프로그램

로스앤젤레스-, May 03, 2019 (GLOBE NEWSWIRE) -- 모바일 퍼포먼스 기업인 애드콜로니가 5백만 달러 상당의 어드밴스드 수익화 프로그램 (Advanced Monetization Program, AMP)을  출시했습니다. 퍼블리셔들이 애드콜로니의 SDK를 통해서 최신형 인앱 수익화 기술을 선택하도록 고안된 맞춤형 인센티브 프로그램입니다. 개발자들에게 지원금을 지급하기 위한 프로그램으로, 프로그램에 참여하는 애드콜로니의 퍼블리셔에게 90일동안 100%의 R/S (수익쉐어), 15%의 UA 크레딧 그리고 워터폴 First Position 지정 시 10% 보너스를 제공합니다.

애드콜로니의 퍼포먼스부문 최고책임자인 Vikas Gulati는 “우리는 퍼블리셔의 수익과 성장에 도움을 줄 수 있는 어드밴스드 수익화 프로그램(이하 AMP)을 출시하게 되어 기쁩니다” 라며, “모바일 앱 개발자들을 위한 동영상 광고 수익화는 지난 몇 년 동안 큰 폭으로 상승했고, 우리는 동영상 광고 수익화를 필요로 하는 개발자들이 여전히 많이 있을 것이라고 믿습니다” 라고 말했습니다.

또한, “AMP는 업계에서 가장 기술적으로 발전된 수익화 솔루션으로 게임 개발자들의 수익화와 유저 확보를 지원하여 개발자들이 도약할 수 있도록 돕기 위해 설계되었습니다.” 라고 Gulati가 전했습니다.

애드콜로니는 최고의 모바일 광고 크리에이티브을 가능하게하는 기술 뿐만 아니라, Google, Fyber, MoPub 등의 고급 비딩 솔루션과 통합되어 있어 임프레션 기반으로 실시간으로 퍼블리셔의 수익 극대화를 가능하게 합니다.

GSN 게임의 디지털 광고 수익화 책임자이자 전무이사인 Brian Truman는 “GSN 게임은 애드콜로니와 지난 5년 간 협력해왔습니다”라며, “애드콜로니는 GSN게임의 고객들에게 최고의 광고 경험과 지원을 제공하기 때문에 앞으로도 이 관계를 지속할 것입니다. 광고 수익화는 복잡하고 변화가 많아서, 우리가 계속해서 산업의 변화와 장애물들을 극복할 때마다 애드콜로니가 전략적이고 미래 지향적인 기술 파트너가 되기 위해서 전념하는 것을 수차례 지켜봤습니다”라고 전했습니다.

업계 많은 SDK들이 최적화된 모바일 인벤토리에 대한 접근이 부족해 디멘드 소스를 충분히 이용하는데에 실패한 반면, 애드콜로니는 퍼블리셔의 성과를 극대화하기 위해 애드콜로니의 솔루션과 각각의 어카운트 매니지먼트 팀을 통합하여 끊임없는 서플라이와 디멘드 최적화를 가능하게 했습니다.

유명한 트리비아 앱인 Play & Win의 퍼블리셔이자 Numbase의 최고 비즈니스 책임자인 Nader Tfaili는 “수익화에 있어서 우리 같은 퍼블리셔들은 통합하고 관리하기 쉬우면서 동시에 경쟁력 있는 필레이트와 수익을 제공하는 광고 네트워크를 찾습니다”라며, “애드콜로니는 그러한 기준에 완벽히 부합합니다. 어카운트 매니저와 서포트 팀과의 협업을 통해 앱을 원활하게 작동시키고 수익화를 진행하며 지속적인 퍼포먼스 최적화로 Play & Win이 성장할 수 있었습니다.”라고 전했습니다.

과거에 애드콜로니와 함께 일한 적이 있거나 애드콜로니와의 경험이 없는 퍼블리셔들 모두 어드밴스드 수익화 프로그램에 참여할 수 있으며, 참여 방법은 아래와 같습니다:

• 링크에 있는 서류를 작성해주시기 바랍니다:
  • 애드콜로니 퍼블리셔 이용약관에 동의해주시기 바랍니다.
  • 추가로 인센티브 동의서에 서명하신 뒤, 2019년 6월 30일까지 제출 바랍니다.
  • 2019년 6월 30일까지 애드콜로니 마켓플레이스에 앱을 라이브해야합니다. 구글플레이나 애플 앱스토어를 통해 이용 가능한  앱만 이 프로모션의 대상이며 테스트 앱은 불가합니다.

애드콜로니의 프로그램 런칭은 퍼블리셔들이 앱 수익화를 통해 더 많은 이익을 창출할 수 있게 하고, 개발자들에게는 앱 개발의 금전적인 어려움을 해소할 수 있는 가장 좋은 기회입니다. 어드밴스드 수익화 프로그램에 대한 더 많은 정보가 필요하시다면 https://www.adcolony.com/amp를 방문해 주시기 바랍니다.

애드콜로니에 대해
애드콜로니는 글로벌하게 15억 명의 이상의 사용자에게 도달할 수 있는 세계에서 가장 큰 모바일 광고 플랫폼 중 하나입니다. 3rd party에 의해 증명된 독보적인 Viewability 수치, 독점적인 Instant-Play™와 Aurora™ HD 동영상 기술, 다양한 미디어 형식, 글로벌 퍼포먼스 광고 비즈니스와 프로그래매틱 시장, 세계의 상위 1,000위 앱에서의 광범위한 SDK의 장악력으로 잘 알려져있으며, 모바일 화면을 통해 브랜드와 소비자를 연결시켜줍니다. Otello Corporation ASA의 자회사인 애드콜로니는 전세계적으로 20개 이상의 사무실을 가지고 있는 글로벌 기업입니다.

Yoohyun (Karen) Kim
+82-10-9177-0902  |  yoohyun.kim@adcolony.com