SENS Research Foundation 旗艦研究計劃的新型心血管疾病治療方法從實驗室邁進生物技術領域

Mountain View, California, UNITED STATES


Kizoo Technology Capital 領導 Underdog Pharmaceuticals 的種子輪融資

SRF 宣佈委任領導層

加州山景城, Nov. 15, 2019 (GLOBE NEWSWIRE) -- Underdog Pharmaceuticals,Inc. (Underdog) 和 SENS Research Foundation (SRF) 今天宣佈成立 Underdog 並完成了種子輪融資,將提供 395 萬美元促進 Underdog 開發用於動脈粥樣硬化和其他與老化相關疾病的病情調節治療。SRF 還宣佈委任兩名高級人員。

Underdog 由 Michael Greve 的 Kizoo Technology Capital 領導,後者是 Forever Healthy Group 的成員,是一個致力加速更生生物技術的主要組織之一。其他成員包括 Tubus,LLC 的 Oculus 聯合創始人 Michael Antonov,以及Chambray Worldwide,Ltd. 的金融家 Harald McPike。

Underdog 是根據 SRF 旗艦計劃而建立,該計劃已推動了兩年的應用開發,旨在探索和修復心血管疾病的根本成因。它的聯合創始人是 Matthew O’Connor 博士和 SRF 的前任研究部副總裁暨創始行政總裁 Michael Kope。

O’Connor 表示:「我們採用了一種眾所周知且極為安全的化合物來創造新的衍生物,以專門針對有毒生物分子。該分子驅動動脈粥樣硬化(大多數心臟病和中風的成因)的形成。」

Underdog 的研究結合運算和合成化學程式,以建立定制工程設計的環糊精(具有已知工業和藥物賦形劑用途的多醣),以抓取並去除細胞的氧化膽固醇衍生物(例如 7-酮膽固醇),此為廣泛的有毒分子,且尚不清楚其生物學功能。Kope 說:「Underdog 將採用經典的藥物治療方法,並將其用於治療心血管疾病的根本成因。如果我們取得成功,不僅可以改善疾病,而且可以扭轉疾病。」

Underdog 的顧問包括世界著名的環糊精專家 Lajos Szente 博士。Szente 說:「這種優雅的方法具有真正革命性的潛力。我很高興與他們一起在這領域中取得重要進展。」 

Greve 說:「幾年前我找上了 Aubrey de Grey,我們於是能夠共同努力,加速提供人類更生療法。我很榮幸能夠幫助 SRF 將旗艦研究計劃發展成為一家真正的公司,並協助發放所需的資金來開發真正的更新療法。我很高興在繼續實現 SRF 本身的健康增長同時做到這點,SRF 本身是我們更生產品管道中最重要的動力之一。」

這些組織之間的協議將為未來支持 SRF 計劃方面提供股權、版稅和奠定里程碑。

當 Underdog 分拆出來時,Alexandra Stolzing 教授將擔任 SRF 的研究副總裁一職。Stolzing 是 SRF 研究顧問委員會的長期成員,獲柏林洪堡大學 (Humboldt University) 頒授博士學位。她曾是英國謝菲爾德大學 (Sheffield University) 的博士後研究員、德國弗勞恩霍夫細胞療法和免疫學研究所 (Fraunhofer Institute for Cell Therapy and Immunology) 的組長,其後出任英國立夫堡大學 (Loughborough University) 生物老年醫學工程教授。她發表了 70 多份經過同行評審的刊物,曾參與多個國際研究聯盟,涉及的領域包括再生醫學、細胞和基因療法的開發及神經退行性疾病。她的行內經驗包括任職 CSO 初創公司和研究副總裁。Stolzing 說:「我一直熱衷於老化的轉化研究,我很高興加入 SRF,並希望可轉譯 SRF 的基礎科學項目、啟動新項目,並幫助產生下一浪的健康壽命衍生品」。

科學技術投資人和 SRF 的長期董事會成員 Jim O’Neill 已加入擔任 SENS 研究基金會的臨時行政總裁。他還將帶領尋找能下任的長期行政總裁。O’Neill 曾為 60 多家科技公司提供諮詢、投資和培訓。他在營運 Thiel 基金會期間,更與他人共同創立了 Thiel 獎學金,並協助建立深度科學基金 Breakout Labs。此前,他曾出任協助美國衛生與公共服務部的首席副秘書長一職,負責監督國立衞生研究院 (NIH)、美國食品藥品監督管理局 (FDA) 和美國疾病控制與預防中心 (CDC) 的政策和法規,並領導了 FDA 的兩項重大改革。他支持建立武裝部隊再生醫學研究所,並擔任生物醫學高級研究與發展管理局的指導委員會委員,以及以美國代表團成員身份代表美國出席世界衛生大會。O’Neill:「在過去十年,Mike 和 Aubrey 建立了一支致力破壞修復的科學家團隊,並在此過程中將懷疑論者變成了倡導者。大家對可以逆轉老化的技術的興趣日益濃厚,這證明了他們的遠見和決心。我很高興能夠推動 SRF 願景,將這種技術的好處帶給公眾。」

SRF 聯合創始人兼科學總裁 Aubrey de Grey 醫生說:「對於 SENS 研究基金會來說,這是一個歷史性時刻。Underdog 很有可能成為更生生物技術產業中最重要的工作之一,而 Mike 和 Oki 是使其成功的完美團隊。憑藉 Jim 在投資和政策方面的豐富經驗,以及 Alex 在研究和教學方面的出色才能,我無疑將我們的使命交到可靠之士手中。我很高興 SRF 擁有他們的領導才能和專業知識。」

關於 Underdog

Underdog Pharmaceuticals,Inc. 以治療與年齡有關的疾病的根本成因為己任。公司使用合理設計的分子開發針對膽固醇毒性形式的簡單直接干預,從而為與年齡相關的疾病(如動脈粥樣硬化、高膽固醇血症、心臟衰竭和黃斑變性)提供首個真正的病情調節治療。其產品基於一種眾所周知的安全化合物的新型衍生物,以及透過 SENS Research Foundation 計劃建立的一種全新研究心血管疾病的方法。如欲了解更多資訊,請瀏覽:underdogpharma.com。

關於 SENS Research Foundation

SENS Research Foundation 是 501(c)(3) 非牟利組織,致力研究、開發和推廣針對衰老疾病的綜合再生醫學解決方案。 SRF 支持全球大學和研究所針對損傷修復範例的研究項目,其目標是治愈與年齡有關的疾病,例如心臟病、癌症和腦退化症。SRF 透過宣傳活動和教育計劃對公眾進行教育,並培訓研究人員以支持不斷發展的再生醫學領域。如欲了解更多資訊,請瀏覽:sens.org。

關於 Kizoo

Kizoo 提供指導、種子和早期融資,重點是更生生物技術。多年來,Kizoo 是高增長科技公司和生物技術公司的企業家、風險投資家和指導者,並為創始人創造許多退出機會並為他們創造巨大的價值。Kizoo 現在將這一經驗帶入了更生生物技術這新興領域,這個年輕的行業,最終將變得比當今最大的技術市場更大。

作為 Forever Healthy Group 的一員,Kizoo 直接支持建立初創公司,將對衰老根本成因的研究轉化為人類應用的療法和服務。投資包括 AgeX、FoxBio、Turn.bio、Elevian、Oisin Biotechnologies、LIfT BioSiences、MAIA Biotechnology 等。Forever Healthy 的其他倡議包括對新的更生療法的評估,對全球尖端醫學知識的循證治療,為衰老的根本成因資助研究項目, 並主辦年度 Undoing Aging Conference(終身不老會議)。如欲了解更多資訊,請瀏覽:kizoo.com 及 forever-healthy.org。

備註:
本新聞稿不是在任何司法管轄區出售要約或購買股票的邀約。 此處包含的資訊並未經證券委員會或監管機構批准或反對。
傳媒聯絡:

Underdog: press@underdogpharma.com

SRF: media@sens.org

Kizoo: fs@kizoo.com