Teledyne DALSAの32k TDIカメラ、業界最高水準の解像度を誇るインラインスキャンイメージを提供

新しいLinea HS 32kにより、検出性強化のためのリアルタイムによるイメージのアップコンバージョンを実現

カナダ、ウォータールー, Feb. 20, 2020 (GLOBE NEWSWIRE) -- Teledyne Technologies(NYSE: TDY)の傘下で、マシンビジョンテクノロジーのグローバルリーダー、Teledyne DALSAは、特許出願中のピクセルオフセット技術を使用した最新のチャージドメインCMOS TDIカメラ、Linea HS 32k TDIカメラのリリースを発表します。

「現在のマシンビジョンにおける最大の挑戦の1つとして、システムレベルのコストを維持、できれば削減しながら解像度を高めることが挙げられます。当社の新しいLinea HS 32k TDIカメラは、そうした相反する要求に応えるための革新的なソリューションを提供します。OEMにおいては、既存のシステムに新しいカメラを容易に組み込むことができ、コンポーネントを変更することなく、これまでよりもさらに高いパフォーマンスを実現できます」と、Teledyne DALSAのラインスキャンポートフォリオ、シニアプロダクトマネージャーのXing-Fei Heは述べました。

Linea HS 32kでは、ピクセルオフセットを採用した16k/5μm TDIアレイを2つ使用します。2つの16k/5μmイメージはリアルタイムで捕捉され、32k/2.5μmの高解像度を達成するために再構築されます。このアップコンバージョンにより、サブピクセルレベルの欠陥検出能力が大幅に強化されます。特許出願中ピクセルオフセット技術のメリットの1つとして、より小さなピクセルでも、感度とMTFを犠牲にすることなく、既存の照明と16k/5μm用レンズが使用できます。

Teledyneの高性能フレームグラバー、Xtium™2 CLHSシリーズと合わせて、これらの新製品は、データスループットにおけるブレークスルーをもたらします。実績のある技術の上に構築された、次世代CLHS光ファイバーインターフェイスは、信頼性が高く、高スループットのデータ転送を提供します。光ケーブルは、システムコストの削減や、ケーブル長の延長(最大300m)を可能にし、産業環境下で電磁放射の影響を受ける恐れがありません。高性能フレームグラバー、Teledyne DALSAのXtium2ファミリーは、PCI Express Gen 3 x8プラットフォームを採用しています。

主な特徴:

• 32k/2.5umの解像度で最大150kHz、または5Gピクセル/秒の高速ラインレートを実現
  • 既存の照明と16k/5μm用レンズに対応
  • 超低ノイズかつ高感度
  • アクティブ・ピクセル・アシスト・アライメント
  • 高信頼性、長距離ケーブルによるデータ転送を実現する、Camera Link HS光ファイバーインターフェイス
  • システムコストの削減

詳しくは、Linea HSの製品ページをご覧ください。販売に関するお問い合わせについては、お問い合わせページをご覧ください。フルサイズ画像については、オンラインメディアキットをご覧ください。

Teledyne DALSAについて
Teledyne DALSAは、Teledyne Imagingグループの傘下で、マシンビジョン市場向けのデジタルイメージング・コンポーネントを設計、製造、開発するトップクラスのメーカーです。Teledyne DALSAのイメージセンサー、カメラ、スマートカメラ、フレームグラバー、ソフトウェア、その他の各種ビジョンソリューションは、世界中の何千にも及ぶ検査システムや多くの産業分野で採用されています。詳しくは、www.teledynedalsa.com/imagingをご覧ください。

Teledyne Imagingは、Teledyne傘下の最先端企業グループです。Teledyne Imagingは、長年の経験と、業界全般における専門技術を有する比類のない集団です。グループ内の各社は、単独でクラス最高度のソリューションを提供します。またグループとして各社それぞれの強みを統合また活用し、世界中で幅広く奥深いイメージングおよび関連技術のポートフォリオを提供します。航空宇宙から産業検査、科学的調査、分光測定、放射線撮影や放射線治療、地理空間測量、そして最先端MEMSや半導体ソリューションにいたるまで、Teledyne Imagingは、最も困難な業務を取り扱うためのカスタマーサポートと、技術的専門知識を世界各地で提供します。同グループのツール、テクノロジー、また視覚ソリューションは、お客様にユニークな競争上の優位性をもたらすために構築されています。

商標は、いずれも関係する会社の登録商標です。
Teledyne Imagingは、製品仕様等を予告なく変更することがあるのでご了承ください。

広報連絡先
Geralyn Miller
グローバルメディアリレーション、シニアマネージャー
電話:+1-519-886-6001 内線2187