組み込みビジョンシステム向けに設計された新しいUSB3ビジョンインターフェイス・ボードレベルカメラ

Teledyne Lumeneraは、最新のSony製ローリングシャッターStarvis CMOSセンサーとグローバルシャッターPregius CMOSセンサーを採用し、LtシリーズUSB3カメラポートフォリオを拡張しました

オタワ、カナダ, April 21, 2020 (GLOBE NEWSWIRE) -- Teledyne Technologies(NYSE: TDY)の傘下で、産業用・研究用イメージング用途向けデジタルカメラの製造・開発会社であるTeledyne Lumeneraは、新しいLtシリーズUSB3ボードレベルカメラのリリースを発表しました。この新しいボードレベルカメラは、Sony®製の最新のローリングシャッターStarvis™ CMOSセンサーとグローバルシャッターPregius™ CMOSセンサーを搭載し、2~20メガピクセルの解像度を誇り、多種多様なイメージングシステムに柔軟性を提供します。 Teledyne LumeneraのLtシリーズボードレベルカメラは、小型、軽量、低コストを特徴とするイメージングソリューションを提供します。今日の組み込みシステムの課題を満たすよう特別に設計されています。

「新しいLtシリーズボードレベルカメラのコンパクト設計は、小型なのでイメージングシステムに簡単に統合可能で、携帯デバイスやコンパクトなOEMシステム設計に最適です」そう語ったのは、Teledyne Lumeneraのゼネラルマネージャーを務めるGhislain Beaupréです。

Teledyne LumeneraのLtシリーズボードレベルカメラは、カメラ重量とハウジング材料の上乗せをなくすことで、ビジョンシステムの設計プロセスを容易にし、システム設計者はそのカメラを既存の製品設計に統合しやすくなります。また、ボードレベルカメラを採用すると、システム設計者はイメージング用途向けのレンズオプションに関する柔軟性を高めることができます。

Teledyne LumeneraのLtシリーズボードレベルカメラは、高ダイナミックレンジ、高速、低読み出しノイズを特徴とした設計となっており、航空写真、携帯/OEMデバイス、高度道路交通システム(ITS)、ライフサイエンス、産業用検査ソリューションなどの用途に利用されています。

主な特徴:

• 新しいUSB3ボードレベルカメラは、解像度2~12 MPの13種類の初期モデルがリリースされ、今年後半に追加の解像度モデルが登場する予定
  • バックライト付きセンサーの高感度(2 μm~3.45 μmのピクセルサイズ)、高速フレームレート
  • コンパクトOEMソリューションに統合しやすいサイドマウント式USBコネクター
  • USB3ビジョン、WindowsおよびLinux SDK付き
  • 3年間保証

Teledyne LumeneraのLtシリーズUSB3ボードレベルカメラの詳細については、ウェブサイトをご覧ください。

Teledyne Lumeneraは、Teledyne Imagingグループの傘下で、オタワ(カナダ)に本社を構えています。高性能デジタルカメラとカスタムイメージングソリューションの分野でも指折りの開発・製造企業です。Teledyne Lumeneraイメージングソリューションは、速度、解像度、感度を独自に組み合わせ、極めて要求の高いイメージング要件を満たし、世界中の幅広い産業および研究用途で採用されています。Teledyne Lumeneraに関する詳細は、ウェブサイト(www.teleddynelumenera.com)を参照するか、電話(613-736-4077)でお問い合わせください。Teledyne Lumeneraから最新のニュースリリースを受信するには、lumenera.marketing@teledyne.com宛に電子メールでお問い合わせください。

Teledyne Imagingは、Teledyne傘下の最先端テクノロジー企業グループです。Teledyne Imagingは、長年の経験と、業界全般における専門技術を有する比類のない集団です。グループ内の各社は、単独でクラス最高度のソリューションを提供します。またグループとして各社それぞれの強みを統合また活用し、世界中で幅広く奥深いイメージングおよび関連技術のポートフォリオを提供します。航空宇宙から工業検査、放射線撮影や放射線治療、地理空間測量、そして最先端MEMSや半導体ソリューションにいたるまで、Teledyne Imagingは、最も困難な業務を取り扱うためのカスタマーサポートと、技術的専門知識を世界各地で提供します。同グループのツール、テクノロジー、また視覚ソリューションは、お客様にユニークな競争上の優位性をもたらすために構築されています。

Contact:
Brooks Riendeau, Vice President of Marketing
613-736-4077 ext. 120
brooks.riendeau@teledyne.com

この発表に関する写真はこちらで入手可能: https://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/2eabeade-580c-4c52-8768-3f5a372ab27d/ja

Teledyne Lumeneraの新しいLtシリーズUSBボードレベル