KAWSとAllRightsReservedのコラボレーション: 記念すべき誕生20周年を迎えるCOMPANION

NEW YORK, Aug. 17, 2020 (GLOBE NEWSWIRE) -- 2020年8月16日、香港発 (グローブニューズワイヤ) -- 2020年8月16日 (午後10時 (米国東部標準時)) に、KAWS: HOLIDAY SPACEが5番目の開催地である宇宙へと出発する。2018年以降、KAWS:HOLIDAYプロジェクトはソウル、台北、香港、日本で開催され、世界中のオーディエンスを魅了してきた。長年の協力者であるAllRightsReservedと再度連携して、KAWS:HOLIDAYが新たに始動する。COMPANIONが地球の大気圏から旅立つと、世界中のオーディエンスはCOMPANIONと共に大気圏外へと脱出できる。COMPANIONが見晴らしの良いポイントから地球を振り返ると、COMPANIONの新たな活力を与える旅をフォローできる。

<KAWS:HOLIDAY SPACE>では、COMPANIONは宇宙服を着用し、高度41.5 km (136,296フィート) の成層圏まで探測気球を運ぶ。超高速に到達すると、COMPANIONの冒険はクライマックスを迎え、無人の宇宙で2時間、無重力歩行をして、その後地球に戻る。探検の全行程には、離陸の準備から出発、着陸まで約8時間を要する。  活動の様子は、360度のパノラマビデオカメラで記録され、誕生20周年を迎えるCOMPANIONの歴史的な瞬間を捉える。

KAWSは常に、フィギュアの可能性を追求している。「今年はとても多くのプロジェクトが中止されました。自宅で安全に体験できるものを制作したいと思いました。今年はCOMPANIONの誕生20周年なので、制限をすべて避ける方法を探して、何か特別なことをしたいと思いました。この数か月間、閉じ込められていると感じていたので、このようなプロジェクトの制作は、私自身にも脱出の機会となりました。」

KAWS:HOLIDAY SPACEの動画放送
KAWSのインスタグラム:@kaws
AllRightsReservedのインスタグラム:@arr.allrightsreserved
AllRightsReservedのFacebook:@AllRightsReserved

国際的に有名なアーティストであるKAWSはニューヨークのブルックリンで名声を得て、世界各地で美術展を開催してきた。ライトボックス、電話ボックス、バス停の広告に2本の骨が交差し、両目がバッテン (XX) のキャラクターを描き、後にこれが彼のシグナチャーとなる。  KAWSの作品は現代ビジュアルカルチャーに強い影響を与え、ヨーロッパ、アメリカ、日本で熱狂的な人気を集めている。

AllRightsReserved (ARR) は2003年に設立された、香港を拠点とするクリエイティブスタジオである。  ARRは、2010年のKAWS:PASSING THROUGH以来、世界的に有名なアメリカ現代アーティストのKAWSと長期的なパートナーシップを開始し、KAWS:HOLIDAYでは、インフレータブル巨大フィギュアのCOMPANIONを韓国 (2018年7月)、台北 (2019年1月)、香港 (2019年3月)、日本 (2019年7月) など、さまざまな場所にリラックスしたポーズで展示してきた。

Six Degrees PR Hong Kong
電話番号:    852-3150-8280
メール:         info@sixdegrees.com.hk

この発表に関するマルチメディアはこちらで入手可能:

KAWS:HOLIDAY travels to space for its fifth stop. KAWS:HOLIDAY travels to space for its fifth stop.