厳しい照明条件下での用途向けに設計された、新規GigEおよびUSB3カメラ

Teledyne Imaging、ソニー製第3世代Pregiusセンサーを搭載したGigEおよびUSB3カメラのポートフォリオを拡充

カナダ、ウォータールー, Oct. 13, 2020 (GLOBE NEWSWIRE) -- Teledyne Technologies(NYSE: TDY)の傘下にあり、マシンビジョンテクノロジーの分野において世界屈指の企業であるTeledyne Imagingは、Sony®製の第3世代Pregius®グローバルシャッターCMOSセンサーを搭載した、Teledyne DALSA Genie Nano-1GカメラシリーズおよびTeledyne Lumenera LtシリーズUSB3カメラの拡充をお知らせします。最新のカメラには、大容量のフルウェルキャパシティを採用。Genie Nano-1GおよびLtシリーズカメラのポートフォリオのダイナミックレンジがさらに拡大します。加えて大型の画素サイズを採用しているため、低輝度環境下でも高い解像度が得られます。

50万~710万画素の解像度を有するこのカメラは、新しいソニー製Pregiusセンサー独自の高ゲイン変換機能を最大限に活用します。これにより、低ノイズで集光度を高めることができ、鮮明なイメージが得られるようになります。

「Genie Nano-1GおよびLtシリーズUSB3カメラの拡充により、ファクトリーオートメーションの高速ラインなどの汎用マシンビジョン向けに、優れた性能とイメージ品質を実現します。そして、低輝度または照明にばらつきがある環境下での使用に力を発揮します。」と、Teledyne DALSAおよびTeledyne LumeneraのシニアプロダクトマネージャーであるManny Romeroは述べ、次のように続けました。「さらにソニー製の第3世代Pregiusセンサーでは、CCDからCMOSテクノロジーへの全面的な移行が完了しています。」

両シリーズは、従来のマシンビジョンから産業用オートメーションの高速ライン、高度道路交通システム(ITS)や航空撮影に至るまで、要求度の高いさまざまな用途において、低読み取りノイズと高ダイナミックレンジを実現するように設計されています。

主な特徴:

• 6種類のGigE Vision新規モデル。カラーおよび白黒バージョンで、高速な出力を実現するTurboDrive™を搭載
  • 6種類のUSB3 Vision新規モデル。カラーおよび白黒バージョンあり
  • 大容量のフルウェルキャパシティ(最大100Ke)。加えて、様々な照明条件下で威力を発揮する大型画素サイズの採用により、高ダイナミックレンジを実現
  • ソニー製の第3世代Pregiusセンサー(IMX428、IMX430、IMX432、およびIMX433)を機能性に富むTeledyne Imagingのカメラファミリーに統合
  • 両シリーズとも、統合しやすいコンパクトな形状で最先端のカメラ機能をサポート

詳しくは、次のウェブサイトを参照:

Teledyne Imagingは、Teledyne傘下の最先端テクノロジー企業グループです。Teledyne Imagingは、長年の経験と、業界全般における専門技術を有する比類のない集団です。グループ内の各社は、単独でクラス最高度のソリューションを提供します。またグループとして各社それぞれの強みを統合また活用し、世界中で幅広く奥深いイメージングおよび関連技術のポートフォリオを提供します。航空宇宙から産業検査、科学的調査、分光測定、放射線撮影や放射線治療、地理空間測量、そして最先端MEMSや半導体ソリューションにいたるまで、Teledyne Imagingは、最も困難な業務を取り扱うためのカスタマーサポートと、技術的専門知識を世界各地で提供します。同グループのツール、テクノロジー、また視覚ソリューションは、お客様にユニークな競争上の優位性をもたらすために構築されています。

商標は、いずれも関係する会社の登録商標です。
Teledyne Imagingは、製品仕様等を予告なく変更する場合があることをご了承ください。

広報連絡先

連絡先:
Brooks Riendeau、マーケティング担当部長
613-736-4077 内線120
brooks.riendeau@teledyne.com

この発表に関する写真はこちらで入手可能: https://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/2ec02618-0459-4eed-baaf-3ae267ef8218

Teledyne Imaging’s Lt Series and Genie Nano-1G cameras