Infineon расширяет базу поставок карбида кремния совместно с GT Advanced Technologies

Совместный пресс-релиз GT Advanced Technologies и Infineon Technologies AG

МЮНХЕН, Германия, и ХАДСОН, Нью-Гэмпшир, Nov. 12, 2020 (GLOBE NEWSWIRE) -- Infineon Technologies AG (FSE: IFX / OTCQX: IFNNY) и GT Advanced Technologies (GTAT) подписали соглашение о поставке булей из карбида кремния (SiC). Первоначальный срок контракта - пять лет. В этом контракте на поставку немецкий производитель полупроводников добавляет еще один элемент для обеспечения растущего спроса на базовые материалы в этой области. SiC является основой для силовых полупроводников, которые особенно эффективны, надежны и экономичны на системном уровне. Под названием CoolSiC ™ Infineon в настоящее время уже продает самый большой в отрасли портфель продуктов для промышленного использования и быстро расширяет свое предложение в области потребительских и автомобильных товаров.

«Мы наблюдаем неуклонно растущий спрос на переключатели на основе SiC, особенно для промышленного применения, - говорит Peter Wawer, президент подразделения Infineon Industrial Power Control Division. - Однако стало ясно, что автомобильный сектор быстро следует их примеру. Заключив соглашение о поставках, мы гарантируем, что сможем удовлетворить быстро растущий спрос наших клиентов с помощью диверсифицированной базы поставщиков. Качественные були станут дополнительным источником конкурентоспособных пластин SiC, отвечающих лучшим в своем классе стандартам материалов в настоящее время и в будущем. Это поддерживает наши амбициозные планы роста SiC, эффективно используя существующие собственные технологии и ключевые компетенции в области производства вафель из тонкого материала».

«Мы очень рады заключить долгосрочное соглашение о поставках с Infineon, - говорит Greg Knight, президент и генеральный директор GT Advanced Technologies. - GTAT позволит Infineon обеспечить надежную и высококачественную внутреннюю поставку SiC-пластин, применив свою запатентованную технологию производства тонких пластин к кристаллу GTAT. Рост использования устройств SiC в значительной степени связан с агрессивным снижением стоимости подложки, и это соглашение является значительным шагом на пути к достижению этой цели».

SiC до сих пор в основном использовался в фотоэлектрических инверторах, промышленных источниках питания и для зарядки для электромобилей. Здесь уже проявились преимущества SiC на системном уровне по сравнению с классическими кремниевыми решениями. Другие промышленные применения, такие как источники бесперебойного питания и приводы с регулируемой скоростью, все чаще используют новую полупроводниковую технологию. Кроме того, электромобили демонстрируют огромный потенциал для применения в различных устройствах, включая основные инверторы для трансмиссии и бортовые зарядные приспособления.

О компании Infineon

Infineon Technologies AG - мировой лидер в области полупроводников, которые делают жизнь проще, безопаснее и экологичнее. Микроэлектроника от Infineon - залог лучшего будущего. В 2019 финансовом году (закончившимся 30 сентября) объем продаж компании составил 8,0 млрд евро, в ней работало около 41 400 сотрудников по всему миру. С приобретением в апреле 2020 года американской компании Cypress Semiconductor Corporation, Infineon вошла в десятку крупнейших мировых полупроводниковых компаний.

Компания Infineon котируется на Франкфуртской фондовой бирже (тикер: IFX) и в США на внебиржевом рынке OTCQX International Premier (тикер: IFNNY). Дополнительная информация доступна на сайте www.infineon.com.

Контактное лицо Infineon Technologies AG
Fabian Schiffer
fabian.schiffer@infineon.com
Tel.: +49.89.234.25869

О GTAT Corporation

GTAT Corporation, дочерняя компания GT Advanced Technologies Inc. со штаб-квартирой в Хадсоне, штат Нью-Гэмпшир, США, производит карбид кремния и сапфировые материалы для быстрорастущих рынков. Эти материалы имеют основополагающее значение для ускоренного внедрения продуктов нового поколения, таких как электромобили, мощные промышленные двигатели, телекоммуникационная инфраструктура и аэрокосмические / оборонные системы. Карбид кремния и сапфир обеспечивают очевидные технические преимущества для этих применений. GTAT - ценный партнер в цепочке поставок для лидеров этих разнообразных рынков. Для получения дополнительной информации о компании посетите www.gtat.com.

Контактное лицо GTAT Corporation
Christopher Van Veen