Балтийские операторы дата-центров DEAC и DLC разработали надежное решение по обеспечению непрерывности бизнеса

Riga, LATVIA


Оператор дата-центров DEAC в сотрудничестве с литовской компанией Data Logistics Center (DLC) объединили ресурсы и создали ИТ-решение для аварийного восстановления бизнеса на базе двух дата-центров в Риге (Латвия) и Вильнюсе (Литва).

Теперь DEAC предоставляет возможность своим клиентам на выбор использовать инфраструктуру одного из дата-центров (в Риге или Вильнюсе) как основную, а другого - как резервную локацию. Такое решение позволит продолжать работу и не останавливать бизнес-процессы в случае инцидента.

«Географическое расположение в двух странах Балтии расширяет возможности размещения данных и резервных копий в надежных, независимых дата-центрах», - комментирует Андрис Гайлитис, генеральный директор DEAC.

«Трудно предвидеть, какое влияние могут оказать сбои информационных систем и время их восстановления на деятельность и прибыль компании. Поэтому мы принимаем меры для того, чтобы предотвратить потенциальную потерю данных», - добавляет Дариус Заилскас, генеральный директор DLC.

В 2020 году обе компании были приобретены швейцарским инвестиционным инфраструктурным фондом, управляемым Quaero Capital, с целью увеличения ресурсов и ускорения развития.

Рига уже является выгодной локацией для российских и зарубежных компаний в качестве центра аутсорсинга, бэк-офиса данных или консолидации ИТ-функций. Второй такой же безопасной локацией теперь является Вильнюс. Объединение ресурсов латвийской и литовской компаний позволяет предоставлять ещё более надёжные решения по обеспечению непрерывности бизнеса.

Для любого бизнеса важно, чтобы компания продолжала работать, несмотря на стихийные бедствия, кибератаки, внутренние сбои, недобросовестные действия конкурентов и имела бы возможность быстро восстановить работу и не потерять важные данные. Для этого основные системы хранения и обработки данных резервируют на географически удаленной площадке – физическом оборудовании или через облачных провайдеров.

Принципы Disaster Recovery предусматривают возможность размещения резервной ИТ-инфраструктуры в географически удаленном дата-центре. Современные решения по внедрению плана аварийного восстановления (Disaster-Recovery-as-a-Service, DRaaS) позволяют предоставить высокий уровень обеспечения непрерывности бизнеса.

Дата-центры DEAC и DLC соответствуют высочайшим стандартам безопасности и обеспечивают эффективные сетевые подключения с надежным шифрованием.

О DEAC

DEAC – один из крупнейших в Северной Европе независимых операторов дата-центров. Компания владеет двумя дата-центрами в Риге (Латвия), а также имеет площадки и облачную инфраструктуру в Москве, Киеве, Амстердаме, Франкфурте, Стокгольме и Вильнюсе. Многолетний опыт в разработке и внедрении широкого спектра безопасных ИТ-услуг позволяет DEAC разрабатывать индивидуальные решения с учетом особенностей отрасли и бизнес-задач клиентов из более чем 40 стран мира.

О DLC

DLC (Data Logistics Center) – один из крупнейших операторов дата-центров и связи в Балтии. Компания владеет двумя дата-центрами в Вильнюсе (Литва), а также управляет магистральной сетью cо скоростью передач до 9,6 Tб/с вместе с партнерами от Таллинна до Франкфурта.


Контакты для СМИ

Мария Бергер
Старший менеджер по маркетингу
MBergere@deac.eu
+371 20 286 565