Fooditive перерабатывает мусор в инновационный подсластитель

История создания инновационного подсластителя на растительной основе

Rotterdam, NETHERLANDS


РОТТЕРДАМ, Нидерланды, May 04, 2021 (GLOBE NEWSWIRE) -- Слова «полезный» и «натуральный» нечасто используют в отношении сахарозаменителей, однако компания Fooditive BV хочет изменить ситуацию. За последние десять лет этот нидерландский производитель пищевых ингредиентов озабочен поиском эко-логичных решений снижения мирового потребления сахара. В 2018 году этого удалось добиться благодаря разработке натурального растительного подсластителя. С этих пор компания Fooditive сосредоточилась на повышении качества продуктов с добавлением сахарозаменителей путем создания доступной альтернативы другим предложениям на рынке. И вот каким образом.

Как отметила менеджер по разработке продукции компании Fooditive Ники Каратза (Niki Karatza): «Создание подсластителя, способного стать эффективной заменой сахара в пищевых продуктах потребовало от нас изучения истинной сути сахара. Мы добились этого путем исследования сахарозы, ее вкуса и уникальных свойств».

Результаты были достигнуты в ходе инновационного процесса — обратного инжиниринга сахарозы. Начав с конечного продукта и работая в обратном направлении, компания Fooditive провела анализ свойств данного ингредиента, в результате чего был найден способ имитации характеристик сахара в подсластителе. Сочетание технологий и яблочно-грушевых отходов позволило создать подсластитель Fooditive Sweetener®, который по сладости на 70% соответствует сахару, не способствуя повышению уровня инсулина и глюкозы в крови.

Поскольку экологичность и безотходность являются базовыми принципами Fooditive, компания получает сырье для своего подсластителя двумя способами. Во-первых, она сотрудничает с голландскими фермерами, получая от них ненужные органические и неорганические яблоки и груши, а во-вторых, дополнительно собирает боковые фракции этих фруктов на других производствах. После сбора применяется процесс непрерывной ферментации (при котором большее количество подсластителя производится за меньшее время) для экстракции фруктозы и ее преобразования в кето-фруктозу; конечным продуктом является подсластитель.

Основатель компании и ученый-специалист по продуктам питания Моаяд Абушохедим (Moayad Abushokhedim) на 2021 год наметил выпуск 30 тонн Fooditive Sweetener® в неделю в результате переработки 83 тонн третьесортных фруктов. Таким образом подсластитель станет более доступным для потребителей в составе ряда продуктов, включая Gigi Gelato и джем Hero в Нидерландах.

В Германии компания Fooditive была номинирована на премию Healthy Living Award 2020 за инновации и полезный вклад в философию здоровогопитанияэтой организации. Fooditive Sweetener® в этом году будет также включен в состав напитков компании Seicha GmbH.

«С момента основания Seicha мы с братом искали натуральный подсластитель, приятный на вкус и не содержащий калорий. В лице Fooditive мы, наконец, нашли подходящего партнера, с которым мы перевернем европейскую индустрию безалкогольных напитков. Во втором квартале 2021 года Seicha запустит производство первого в мире органического холодного чая Zero Iced Tea. Органический чай будет выпускаться с тремя вкусами: зеленый чай с имбирем; чай ройбуш со вкусом манго-маракуйя и черный чай с апельсиновой ванилью». (Соучредитель Бенджамин Бенинг (Benjamin Böning)

Благодаря разработке новой продукции и огромного интереса целого ряда компаний к Fooditive Sweetener® 2021 год выглядит еще более перспективным для целей компании — сделать полезную пищу и напитки доступными для всех, при этом сокращая объемы пищевых отходов.

О компании:

Компания Fooditive BV основана в 2018 году с целью сделать полезную пищу доступной. В основе ее базовой бизнес-модели — предоставление натуральных и полезных инноваций компаниям пищевого сектора с подсластителем Fooditive в качестве центрального продукта. Философия компании зиждется на трех категориях: растительная основа, экологичность и инновации.

Не забывая о пользе и питательной ценности, мы стараемся выпускать вкусные низкокалорийные продукты, богатые клетчаткой и оказывающие значительное влияние на цепь поставок. Fooditive включает в свою бизнес-модель три столпа экологичности: забота о людях в виде полезных альтернатив и повышения грамотности; применение безотходной экономики в виде повторного использования, сокращения и переработки; минимизация экологического воздействия путем использования боковых фракций при производстве продукции. И наконец, чтобы иметь возможность удовлетворить спрос, мы работаем с партнерами и получаем новые виды боковых фракций доступно и легко.

Главный офис компании Fooditive находится в Роттердаме, Нидерланды. Для получения дополнительной информации о компании обращайтесь к Леннарту ван Хемерту (Lennart van Hemert)

pr@fooditive.nl, телефон: +31 10 3216167 сайт: www.fooditive.nl.

Фото к материалу можно найти здесь:
https://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/018d3ec6-6e66-4bfa-9dc7-dd44860966f2


fooditive-sweetener