日機装クライオジェニック・サービス、サウジアラビアのAsas Aljoodをサービスプロバイダーに認定

カリフォルニア州テメキュラ発, June 17, 2021 (GLOBE NEWSWIRE) -- 日機装株式会社の子会社である日機装クライオジェニック・インダストリーズ (Nikkiso Cryogenic Industries) のクリーンエネルギー&産業ガスグループ (Clean Energy & Industrial Gases Group) (以下「グループ」) は、Asas Aljoodをサウジアラビアにおける日機装クライオジェニック・サービス (Nikkiso Cryogenic Services、NCS) の認定サービスプロバイダーとする契約に署名したと発表した。

中東市場が成長する中、今回の契約により、グループは同地域での産業用ガス、水素、天然ガス処理、石油化学の各事業におけるプレゼンスを拡大することが可能となる。2021年7月1日より、Asas Aljoodは地域のワークショップを活用して、パッケージ、修理、スペアパーツ、フィールドサービスなど、ポンプとターボエキスパンダーのアフターマーケットサービスとサポートを提供する。

シャルジャ (アラブ首長国連邦) を拠点とするグループの中東事業に、ダンマンを拠点とするAsas Aljoodが加わることにより、同地域におけるグループのプレゼンスが強化される。

日機装クライオジェニック・サービス社長のジム・エステ (Jim Estes) は次のように述べている。「日機装とAsas Aljoodとの新たなパートナーシップにより、サウジアラビアでのプレゼンスが強化され、中東市場により良いサービスを提供することができます。日機装のお客様のオペレーションやプロセスから、コストのかかるダウンタイムを排除し、最高品質のサービスとサポートを提供し続けることを楽しみにしています。」

Asas Aljoodは、石油・ガス、石油化学、エネルギー業界などにサポートとメンテナンスサービスを提供する大手プロバイダーである。

クライオジェニック・インダストリーズについて
日機装株式会社傘下のクライオジェニック・インダストリーズ (Cryogenic Industries, Inc.) は、液化天然ガス (LNG)、坑井サービス、産業ガス業界向けに、工業用クライオジェニックガス処理装置や小型プロセスプラントを製造している。クライオジェニック・インダストリーズは50年以上前に設立され、ACD、コスモダイン (Cosmodyne)、クライオキップ (Cryoquip) のほか、約20の事業会社からなる被支配グループの親会社である。

詳細については、www.nikkisoCEIG.comおよびwww.nikkiso.comを閲覧されたい。

報道関係者向けの問い合わせ先:

アンナ・キグリー (Anna Quigley)
+1.951.383.3314
aquigley@cryoind.com