グローブ・アンド・メールのSophi.io、世界新聞協会の北米デジタルメディア賞を受賞

トロント発 , July 08, 2021 (GLOBE NEWSWIRE) -- グローブ・アンド・メールの人工知能を活用した自動化、最適化および予測エンジンであるSophi.ioは、世界新聞協会 (World Association of News Publishers、WAN-IFRA) から、2021 North American Digital Media Award (2021年北米デジタルメディア賞) をBest Paid Content Strategy (最優秀有料コンテンツ戦略) カテゴリーで受賞した。Sophiは6月だけでもこれが4つ目の受賞となる。

北米デジタルメディア賞は、過去1年間に最新かつ独創的で、オリジナルのデジタル・メディア・プロジェクトを提供したニュースパブリッシャーを表彰する。

世界新聞協会は、発表の際に次のようにコメントした。「この (Dynamic Paywall) 技術を使用することで、グローブ・アンド・メールは読者の習性を真に理解し、広告や有料コンテンツのベストプラクティスを導き出し、ビジネス戦略をスマートに調整することができます。」

グローブ・アンド・メールのCEO兼パブリッシャーであるフィリップ・クローリー (Phillip Crawley) は次のように述べている。「2年連続で世界新聞協会の北米デジタルメディア賞を受賞でき光栄です。これは、Sophiが出版業界の未来を描くことができるという実力を示しています。当社はこれらのAIおよびMLを活用したツールを世界中の組織に提供できることを誇りに思っています。」

Sophiは、ニュースルームが重要な戦略的および戦術的決定を下すのを支援するために、グローブ・アンド・メールが開発した。このスイートは、Sophi Automation、Sophi for Paywalls、Sophi Analytics (ニュースルーム向けの意思決定支援システム) などのツールで構成される。

Sophiは、パブリッシャーが最も価値の高いコンテンツを特定して活用できるよう支援する人工知能システムである。自然言語処理を活用した強力な予測機能を備えたSophi Dynamic Paywallは、完全に動的で、リアルタイムのパーソナライズされたペイウォール・エンジンで、コンテンツとユーザー行動の両方を分析して、読者に対し課金やメールアドレスを求めるタイミング、通知を表示しないタイミングなどを判断する。

北米の受賞者として、SophiはWAN-IFRA World Digital Media Awards (世界新聞協会・世界デジタルメディア賞) に挑戦する。ここでは、北米、中南米、アジア、ヨーロッパ、アフリカ、インドと中東の受賞者が競い合う。

Sophi.ioについて

Sophi.io (https://www.sophi.io) は、カナダ有数のニュースメディア企業グローブ・アンド・メールが開発した、AIを活用した最適化と予測のツールスイートである。コンテンツパブリッシャーが戦略的、戦術的に重要な意思決定をするのを支援している。Sophiのソリューションは、Sophi Site Automationから、Sophi for Paywalls、Sophi Analyticsまで、コンテンツパブリッシャーの意思決定をサポートするシステムである。Sophiは、購読者の定着と獲得、エンゲージメント、直近の利用状況、頻度、使用量など、ビジネスに最も重要な指標を改善するように設計されている。

Contact Data