Только 3% фирм, оказывающих финансовые услуги, готовы к срокам перехода на Open Banking

Проблемы конфиденциальности данных, блокирующие принятие Open Banking для роста бизнеса и инноваций

Redwood City, California, UNITED STATES


ЛОНДОН, July 28, 2021 (GLOBE NEWSWIRE) -- Только 3% организаций, оказывающих финансовые услуги (FS), уверены, что они готовы к следующему основному сроку исполнения Open Banking, который должен наступить в сентябре 2021 г., согласно новому исследованию отрасли, проведенному Delphix, ведущей компанией по обработке данных для DevOps.

В ходе исследования, проведенного Pulse по заказу Delphix, было опрошено 100 технических лидеров в сфере финансового банковского дела и страхования, чтобы понять, насколько они готовы к соблюдению сроков Open Banking и что им может помешать. Все респонденты из Европы, Ближнего Востока и Африки (77%), а также Азиатско-Тихоокеанского региона (23%) работают в компаниях с численностью сотрудников более 10 000 человек.

Несмотря на требования Второй директивы о платежных услугах (PSD2) и строгой аутентификации клиентов (SCA), которые первоначально должны были вступить в силу в сентябре 2019 года, а затем были отложены на два года, большинство организаций финансового обслуживания все еще не готовы. На самом деле, согласно опросу, 9% респондентов признаются, что совсем не готовы.

Исследование также показывает, что на сегодняшний день только 2% выполнили все требования по Open Banking. Между тем, 69% выполнили половину или меньше.

«Сектор финансовых услуг переживает масштабную трансформацию, в основе которой лежат данные. Однако для многих банков, которые полагаются на устаревшие системы, конфиденциальность данных и их соответствие нормативным требованиям становятся серьезными препятствиями», - сказал Daniel Graves, технический директор Delphix. «Программные интерфейсы приложений (APIs) Open Banking могут открыть совершенно новый мир для организаций FS, позволяя им использовать данные для управления трансформационными услугами и повышения качества обслуживания клиентов».

Ключевые препятствия на пути к Open Banking

Большинству банков предстоит пройти долгий путь для поддержки Open Banking и столкнуться с серьезными препятствиями. 62% респондентов назвали защиту конфиденциальных данных в нескольких системах и APIs самой большой проблемой обеспечения конфиденциальности и соблюдения нормативных требований. Другие борются за эффективную защиту конфиденциальной информации без ограничения своевременного доступа к данным (40%) и обеспечение того, чтобы меры соответствия сохраняли качество и удобство использования данных (39%).

Когда дело доходит до открытия APIs для третьих сторон с целью стимулирования инноваций, самая большая проблема для 60% респондентов - это время и усилия, необходимые для поддержания и сохранения целостности данных. Между тем, 52% организаций FS сообщают об ограниченных возможностях для ускорения разработки качественных APIs и функций на основе APIs на рынке. Как следствие, задержки в обработке данных неудивительны, если учесть, что 42% полагаются на синтетические или подгруппированные данные. Генерация синтетических и подгруппированных данных увеличивает накладные расходы процесса, которые замедляют работу групп разработчиков и ухудшают качество программного обеспечения, генерируя ложные срабатывания и отрицания в циклах тестирования.

Преодоление этих препятствий будет сложной задачей. Подавляющее большинство респондентов (92%) прогнозируют, что их организационные операции будут нарушены по мере развертывания APIs Open Banking.

«Проблемы конфиденциальности данных и устаревшие технологические стеки препятствуют Open Banking революции», - добавил Graves. «Для решения этих проблем организациям FS необходимо внедрить технологии данных DevOps, которые могут быстро доставлять соответствующие данные через APIs ».

Трансформация Open Banking

Даже при повсеместном отсутствии готовности подавляющее большинство (84%) считают, что соблюдение директив Open Banking является ключевым приоритетом.

Open Banking широко рассматривается как способ поощрения инноваций и модернизации в традиционном банковском деле. 88% респондентов считают, что это приведет к увеличению количества инновационных банковских услуг, доступных клиентам в ближайшие три года. Кроме того, более половины (51%) считают, что Open Banking существенно или полностью изменит способ предоставления и потребления традиционных финансовых услуг в течение того же периода.

Для получения дополнительной информации прочтите полный отчет об исследовании здесь.

Методология исследования:

Онлайн-опрос, проведенный Pulse, проводился с 23.01.2021 по 22.03.2021, в нем приняли участие 100 технологических лидеров в сфере финансов, банковского дела и страхования. Все респонденты из Европы, Ближнего Востока и Африки (77%), а также Азиатско-Тихоокеанского региона (23%) работают в компаниях с численностью сотрудников более 10 000 человек. Занимаемые должности: директор (45%), менеджер (33%), C-Suite (11%) и вице-президент (11%).

О Delphix:

Delphix - ведущая компания по обработке данных для DevOps.

Данные имеют решающее значение для тестирования выпусков приложений, модернизации, внедрения облачных технологий и программ AI / ML. Мы предоставляем автоматизированную платформу данных DevOps для всех корпоративных приложений. Delphix маскирует данные для обеспечения соблюдения конфиденциальности, защищает данные от программ-вымогателей и предоставляет эффективные виртуализированные данные для CI / CD.

Наша платформа включает в себя необходимые APIs DevOps для предоставления данных, обновления, перемотки, интеграции и контроля версий. Ведущие компании, включая UKG, Choice Hotels, J.B.Hunt и Fannie Mae, используют Delphix для ускорения цифровой трансформации. Для получения дополнительной информации посетите www.delphix.com или подпишитесь на нас в LinkedIn, Twitter и Facebook.

Контактная информация:

Orlando de Bruce 
Вице-президент по корпоративному маркетингу и бренду
Orlando.Debruce@delphix.com