スターライン、XCPハイパワーバスバー新製品発売によりバスバー製品を拡張

バスバー新製品により、ミッションクリティカルな施設の最も要求の厳しい重要な電力用途で、卓越した柔軟性、性能、安全性を実現

英国レディング発, Sept. 15, 2021 (GLOBE NEWSWIRE) -- ルグラン (Legrand) 傘下で、カスタマイズ可能な配電システム開発の世界的リーダーであるスターライン (Starline) は本日、データセンターのグレースペース向けに設計されたXCPハイパワーバスバーを発表した。この新製品は、1,000Vでの連続使用、周囲動作温度最高55度に対応し、630~6,300アンペアが必要な設備に最適で、極めてコンパクトに配備できる。XCPハイパワーバスバーは、動作機能を補完するとともに、専用ソフトウェア付属で、迅速かつ高い精度でレイアウト/REVIT開発を保証する。

スターラインは、変化し続ける電力要件に対応すべく特別設計された高性能 (XCP-HP) および標準性能 (XCP-S) ソリューションを幅広く取り揃えており、業界最高の柔軟性、性能、安全性を実現する。具体的には、XCPハイパワーバスバー新製品には以下のような特長がある。

• 高い柔軟性 - 極めてコンパクトで効率に優れ、容易に取り付けができ、ミッションクリティカルなインフラストラクチャの計画と設計の簡素化に役立つ機能とアクセサリーを備える。XCP製品ラインは銅またはアルミニウム導体、部品および電源接続一式、最大1,250アンペアのタップオフを採用し、多層配電など、どのようなプロジェクト設計にも構成およびカスタマイズすることができる。
  • 優れた性能 - ハイエンドの材料を採用した独自設計により、業界最高の周囲温度定格を達成し、電気損失と電磁放射をごく低く抑えるため、世界最高クラスの信頼性とコスト削減を実現する。
  • 高い安全性 - IEC 61439-1および6準拠で認証・製造されているため、耐火性、耐震性、高い短絡電流定格、優れた防塵・防水性、優れた絶縁技術などの機能を備え、運用チームの安全を確保する。

エンドユーザーが新しいコンピューティング、ストレージ、処理をより短納期で希望するようになっているため、データセンターの建設ペースはますます加速している。フロスト&サリバン (Frost & Sullivan) は、データセンター市場の投資額は2019年の2,447億4,000万ドル (約26兆9,214億円) から、2025年までに4,321億4,000万ドル (約47兆5,354億円) へと増加すると予測している。さらに、データセンター事業者による投資が増加し、新興市場の堅調な成長が主な市場成長要因となることが見込まれる。2025年までに、アジア太平洋地域は北米とEMEAに次ぐ最大の市場になるとみられる。この高い成長率には、建設納期を確実に守るために、施設を最大限まで事前設計する必要性が明確に示されており、XCPハイパワーバスバーが最適のソリューションとなる。

スターラインのデータセンター担当シニア製品マネージャーであるジョン・ブレンブロック (John Berenbrok) は、次のように述べている。「データセンターは現在、可能な限り迅速に設計・構築されています。スターラインのPSSLバスバーレイアウトソフトウェアは、BIMモデルやAutoCADと併用できるため、バスバー稼働を容易に事前設計して、厳しいプロジェクト現場のスケジュールに対応することができます。」

XCPハイパワーバスバーは、現在出荷中である。詳しくは、emea@starlinepower.comに問い合わせるか、starlinepower.com/highpowerbusbarを閲覧されたい。

スターラインについて
スターライン (Starline) は、ルグラン (Legrand) の1ブランドで、カスタマイズ可能な配電システム開発の世界的リーダーである。同社は、95年以上にわたって業界イノベーターと認められており、同社のプレミアムで柔軟な製品は、あらゆる業界のあらゆるビジネスの電力ニーズにも対応するように設計されている。柔軟性に優れた配電製品を専門とする企業の1つとして、スターラインの製品は、世界各地のデータセンター、産業製造施設、小売チェーン、食料品店などの配電に革命をもたらしている。詳しくは、starlinepower.comを閲覧するか、同社のLinkedInまたはTwitterをフォローされたい。

ルグランおよびルグラン北米中米社について
ルグラン (Legrand) は、建造物の電気およびデジタルインフラストラクチャのグローバルスペシャリストである。商業、産業、住宅市場向けのソリューションを幅広く提供しており、世界各地の顧客のベンチマークとなっている。同グループは技術と社会のトレンドを活用して、生活を改善することを目的に建物に長期的な影響をもたらし、人々が生活し、仕事をする空間を変革して、シンプルで革新的かつ持続可能な電気/デジタルインフラストラクチャとコネクテッド・ソリューションを提供している。全チームとステークホルダーを取り込むアプローチを通じて、ルグランは、買収とイノベーションにより、高い収益性と持続可能性の成長戦略を追求している。さらに、エリオット (Eliot)* コネクテッド製品などの使用価値の高い新製品を常に提供している。2020年、ルグランは売上高61億ユーロ (約7,930億円) を報告した。ルグランは北米と中米で強力なプレゼンスを構築しており、ポートフォリオに有名ブランドや製品ラインを揃えている。同社はユーロネクスト・パリに上場しており、CAC 40およびCAC 40 ESGインデックスの構成銘柄である(コードISIN FR0010307819)。

詳細情報についての問い合わせ先:
ベッツィ・ロジャース (Betsey Rogers)
広報担当者
BridgeViewマーケティング (BridgeView Marketing)
603-821-0809
betsey@bridgeviewmarketing.com

この発表に関する写真はこちらで入手可能: https://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/ffb71360-59c8-4900-843e-4e7d93bd9c33/ja

XCPハイパワーバスバー