Agthia Group 在發佈 2025 年策略願景後,收益在 2021 年達到 30 億迪拉姆

Abu Dhabi, UNITED ARAB EMIRATES


阿聯酋阿布扎比, March 09, 2022 (GLOBE NEWSWIRE) -- Agthia Group PJSC 是地區領先的食品和飲品公司之一,今天宣佈該集團在將主要收購合併及整合至業務後,2021 年的淨收益達 307 億迪拉姆,相當於 49% 同比增長。

與前一年 3,400 萬迪拉姆相比,集團淨利潤為 2.16 億迪拉姆,其中 8,300 萬迪拉姆的一次性成本是因公司資產負債表進行策略審查而產生。

Agthia Group 主席 Khalifa Sultan Al Suwaidi 表示:「隨著世界從 2019 冠狀病毒病復甦並所面臨的通貨膨脹,Agthia 在 2021 年的財務業績顯示,在市場持續波動和充滿挑戰的經濟不利因素下,該業務在逆市中表現強勁一年。 儘管遇到這些挑戰,我們仍繼續嚴守且有條不紊執行我們為 Agthia 制定的增長策略。我們 2021 年的業績證明了我們的策略穩健和執行質素。」

Agthia Group 行政總裁 Alan Smith 表示:「在 2021 年,我們的主要焦點是整合我們的消費者業務部門(CBD)。我們在 2021 年的併購活動展示了公司對發展業務的持續承諾,透過收購蛋白質和零食領域的四家新實體,將業務發展為增長型消費品類別,且貢獻了 10.7 億迪拉姆的銷售額。隨著我們朝著在 2025 年將生產力提高 2 億迪拉姆的目標邁進,我們的成本優化記錄亦全年保持不變。」

消費者業務部門佔集團總收益 70%,較 2020 年增長了 15%。農業業務部門全年收益總額為 9.31 億迪拉姆。

  • 蛋白質與冷凍和零食部門分別佔 6.56 億迪拉姆及 5.4 億迪拉姆收益。
  • 水與飲品,以及其他食品項目的收益錄得 9.41 億迪拉姆,瓶裝水在今年保持市場領導地位,成交量份額和價值份額分別為 26% 和 23%。
  • 農業業務部門的收益與 2020 年持平,其中包括 2020 年第一季度世界糧食計劃的一次性訂單。

隨著新資產併入業務,截至 2021 年 12 月 31,集團的總資產達到 64 億迪拉姆。期內股東權益總額為 28 億迪拉姆。

Agthia 董事會已建議 2021 年下下半年派發 8.25% 的現金股息,相當於每股 0.0825 迪拉姆。

關於 Agthia

Agthia 是領先的阿布扎比食品和飲品公司。該公司於 2004 年成立,在阿布扎比證券交易所 (ADX) 上市,代碼為「AGTHIA」。透過 Senaat, Agthia Group PJSC 成為 ADQ 的一部分,ADQ 是該地區最大的控股公司之一,擁有廣泛的主要企業組合,涵蓋阿布達比多元經濟的關鍵領域。

傳媒查詢:
Mohammad Elbatta
|電話:+971.55.5542678
|電郵:elbatta@beeieg.com

Photos accompanying this announcement are available
https://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/af528d82-a226-4669-b2ff-365fc4236b71
https://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/eea2ae96-04eb-42b2-9194-7988544cd412


Chairman Agthia Group Chief Executive Officer Agthia Group