Kalera получает кредит на 30 миллионов долларов США

ОРЛАНДО, Флорида, April 19, 2022 (GLOBE NEWSWIRE) -- Kalera AS («Kalera» или «Компания») (Euronext Growth Oslo: KAL, Bloomberg: KSLLF), одна из выдающихся компаний в области вертикального земледелия, специализирующаяся на выращивании листовых овощей, а также являющаяся лидером в области растениеводства для производства высококачественных продуктов в контролируемых условиях, сегодня объявила о том, что получила десятилетнюю обеспеченную кредитную линию на сумму 30 миллионов долларов США от Farm Credit of Central Florida («FCCF» или «Farm Credit») для поддержания капитальных расходов и потребностей в оборотном капитале компании на всей территории Соединенных Штатов. Данная кредитная линия была предоставлена компании Kalera Inc., дочерней компании Kalera AS, расположенной в США.

«Благодаря доступу к капиталу, предоставленному Farm Credit, Компания укрепила свое финансовое положение и улучшила структуру капитала, получив таким образом 20 миллионов долларов США в наличии для капитальных затрат в рамках срочного кредита и 10 миллионов долларов США для поддержания общих корпоративных целей и целей оборотного капитала в рамках возобновляемого кредита. Мы считаем Farm Credit отличным партнером по долгосрочному финансированию наших планов роста в США», — сказал Fernando Cornejo, финансовый директор Kalera. «Сейчас мы находимся в отличном положении для достижения наших целей на первую половину 2022 года, одновременно двигаясь к ожидаемому в июне завершению нашего слияния с Agrico, в результате которого Kalera получит котировку на бирже Nasdaq в США, немедленное дополнительное финансирование и улучшение долгосрочных возможностей финансирования».

«Благодаря данному финансированию Kalera продолжает продвигать отрасль сельского хозяйства в условиях контролируемой среды (CEA) к достижению общей цели улучшения сельского хозяйства на местном уровне в Соединенных Штатах, уделяя особое внимание практике охраны здоровья и техники безопасности с помощью своей технологии внутреннего земледелия», — сказал Brock Overbaugh, вице-президент и старший менеджер по связям с агробизнесом Farm Credit of Central Florida/ACA.

Кредитное соглашение заключено на срок 120 месяцев и включает в себя стандартные условия, принятые в сделках по обеспеченному финансированию такого рода.

О Kalera: Kalera — это компания вертикального земледелия со штаб-квартирой в Орландо, штат Флорида. Kalera использует технологии, направленные на предоставление большему количеству людей во всем мире доступ к самым свежим, самым питательным и самым чистым продуктам. Компания потратила несколько лет на оптимизацию формул питательных веществ для растений и разработку передовой системы автоматизации и сбора данных с использованием Интернета вещей, облачных вычислений, аналитики больших данных и возможностей искусственного интеллекта. В настоящее время Kalera управляет фермами в США (Орландо, штат Флорида; Атланта, штат Джорджия; Хьюстон, штат Техас и Денвер, штат Колорадо), а также в Кувейте. Дополнительные фермы находятся в стадии разработки. Более подробная информация доступна на сайте www.kalera.com.

О Farm Credit of Central Florida: Farm Credit of Central Florida – это зарегистрированный на федеральном уровне, местный кооператив, принадлежащий нашим членам/заемщикам. FCCF обслуживает следующие тринадцать графств: Цитрус, Эрнандо, Паско, Пинеллас, Хиллсборо, Полк, Самтер, Лейк, Оцеола, Ориндж, Семинол, Волусия и Бревард. Farm Credit of Central Florida является частью общенациональной Farm Credit System, предоставляя услуги на местном уровне со стабильностью общенационального уровня. Более подробная информация доступна на сайте www.farmcreditcfl.com.

Контакты для СМИ:
Kathleen Komarzec
kkomarzec@lambert.com

Контакты для связей с инвесторами:
Eric Birge
ir@kalera.com