FourKites がサプライチェーンの労働力不足の悩みを緩和し、温室効果ガス排出を削減するために、APACで普遍的な予約管理ソリューションを発表した

次世代の予約アプリが、リアルタイムのサプライチェーン可視性を活用して荷主と輸送業者の連携を促進する

インド、チェンナイ発, May 05, 2022 (GLOBE NEWSWIRE) -- FourKites®、サプライチェーン可視化プラットフォームのナンバーワン企業が、本日、普遍的な予約ソリューションである Appointment Manager℠ をインド、オーストラリア、ニュージーランドで発売したことを発表した。このクラウドベースのソリューションは、倉庫、配送センターや製造施設が、集荷や入荷の時間枠で効率的に連携し、大幅な時間の節約と日々の業務やパートナーとの関係の改善を支援する。また、この高度な構成がとれるソリューションにより、荷主と輸送業者は現場での余分な滞留時間をなくし、留置料をなくし、二酸化炭素排出量を大幅に削減することができる。

施設の予定管理は、荷主と輸送業者の両方にとって非常に時間を要する作業である。FourKites のデータによると、輸送業者の滞留時間が1日当り3時間だとして、Appointment Manager は、施設の生産性を改善し、輸送業者の待ち時間を50%以上削減する。個別の要件に対して高度な構成がとれる Appointment Manager を使えば、荷主と輸送業者はリアルタイムで連携し、輸送業者がリアルタイムの輸送状況に基づいて希望する時間を自ら予約できるため、日々の管理業務や間違いやすい手作業に使う時間を削減できる。

とりわけ、Appointment Manager は、次の利点を提供する。

• 労働力の最適化:FourKites の Dynamic ETA® を活用して最も正確な到着時刻を示すことで、チームはリアルタイムデータと到着予定時刻の変化に基づいて、労働力とリソースをより的確に割り当てることができる。
  • 輸送業者スケジューリングの容易さとコンプライアンス:Appointment Manager は、荷主と輸送業者の両方にアクセスできる単一の予約層を作成し、通信を合理化し連携を促進する。時間枠は、希望のスケジューリング、ビジネスルールや特定のコモディティ要件を確実に順守するように施設によって作成される。
  • 真のエンドツーエンドの可視化:FourKites が提供するリアルタイムのサプライチェーン可視化データによって強化された Appointment Manager は、合理化されたインターフェースを通じて施設の中へとさらに可視化を拡張する。FourKites を使うことで、ステークホルダーは、施設内の活動を調整するのに役立つ、原産地から予測インサイトまでの出荷に関する包括的なエンドツーエンドのビューを発信元から受取ることができる。
  • 輸送業者の滞留コストの削減:スケジューリングを最適化することで、輸送業者の現場への滞留をほぼなくすことができ、荷主は滞留料金や公道にトラックが列をなすことへの罰金を回避することができる。
  • 炭素排出量の削減:Appointment Manager が実現するスケジューリングと業務の効率化により、輸送業者が現場で過ごす時間が何時間も短縮され、現場で発生する二酸化炭素排出量も大幅に削減される。

FourKites の創業者兼CEOである Mathew Elenjickal 氏は、「最も容易かつ柔軟性のある予約アプリをAPAC市場に拡張できることを大変喜んでいます。」と述べている。「この画期的なソリューションにより、世界中の荷主が、エンドツーエンドの可視化、効率性と持続可能性を最適化するとともに、ビジネスニーズの変化に迅速に対応することができます。アジア太平洋地域で、現地の施設のニーズに合わせた Appointment Manager を発売することに大いに期待しています。」

FourKites について
FourKites® は、グローバルサプライチェーン可視化プラットフォームのナンバーワンで、輸送だけでなく事業所、倉庫、店舗、さらにその先まで可視性を拡張している。道路、鉄道、海上、航空、小包、宅配便など、200カ国以上に及ぶ250万件以上の貨物を毎日追跡している FourKites は、リアルタイムデータと強力な機械学習を組み合わせ、企業がエンドツーエンドのサプライチェーンをデジタル化できるよう支援している。CPG上位10社のうち9社、食品・飲料企業上位20社のうち18社を含む、世界で最も認知度の高い1,000以上のブランドが、FourKites を信頼してビジネスを変革し、より俊敏かつ効率的で持続可能なサプライチェーンを構築している。詳しくは、https://www.fourkites.com/をご覧ください。

メディアの連絡先
Marianna Vyridi
Big Valley Marketing for FourKites
mvyridi@bigvalley.co