WISeKey的WISe.Art和中国金融博物馆团队拟发行一款历史悠久的交子NFT-世界上第一张政府发行始创于1024年的纸币

Zug, SWITZERLAND


WISeKeyWISe.Art和中国金融博物馆团队发行一历史悠久的交子NFT-世界上第一政府发行创于1024年的纸币


香港,日内瓦:2022年6月19 – WISeKey International Holding Ltd(“WISeKey”,瑞士证券交易所代码:WIHN,纳斯达克股票代码:WKEY),是一家瑞士全球网络安全,人工智能,区块链和物联网公司,该公司与中国金融博物馆在WISe.ART NFT平台上联手推出提供可信赖的NFT产品。WISe.ART NFT平台是一个以太坊扩展和基础设施开发,可与以太坊兼容的区块链平台。为了发起这项合作,WISe.ART 平台拟发行1024年在中国创造的世界第一张纸币NFT。

交子NFT是世界上第一张政府发行纸币的数字衍生体,交子具有用于流通管理和储备支付的现代纸币的元素。该纸币于1024年1月12日,最早的中央银行交子务在中国四川成都发行。该银行经营了400多年。近200年后,马可波罗将纸币的概念引入欧洲,比瑞典在1661年发行现代纸币早了250年。

中国的纸币的诞生借鉴了另外两项著名的发明——造纸术和印刷术。今天,纸币是全球和国家金融体系的核心工具。加密货币和NFT也是千张纸币历史上的创新发展。

中国金融博物馆一直致力推动中国和全球金融行业的跨界交流,在成都的天府四川金融博物馆设立交子展厅和大宋交子碑,定期举办交子论坛,推动交子作为中国非物质文化遗产申报等活动。

关于子NFT的设计

1、设计发行首个来自中国、并属于全球金融遗产的NFT,将带来极大的关注效益和投资效应;

2、中国金融博物馆将简化设计,使其更加美观时尚,明确NFT版权,全程委托专业NFT团队进行在线交易和拍卖;

3、设立中国金融遗产基金,利用所有NFT交易所得去发掘、认证和保护中国的金融遗产;

4、全球共拟发行10,000份NFT,其中8,000份发行给金融收藏家和个人,1000份NFT由中国金融遗产基金会负责运营,用于未来发展,另外1000个由中国金融博物馆和NFT经销商共同运营,用于类似向国际金融机构,博物馆和主要行业领导者馈赠等用途。
关于中国金融博物馆

中国金融博物馆于2009年在香港注册,是一家致力于在亚洲推广金融知识及教育的咨询和管理公司。与中国多家地方政府和金融机构合作,在中国大陆和香港建立和运营了11家金融博物馆。其中,天津金融博物馆(2010年),位于天津的百年历史欧洲建筑前法国俱乐部旧址。展览面积为2,400平方米。主厅收藏了包括公认的当代经济学之父、创始人亚当·斯密的手稿,托马斯·爱迪生的第一个灯泡,与上海证券交易所成立有关的文件,包括前总理朱镕基的指示,“文化大革命”时期的股票,来自国内外不同历史时代的200多种货币, 金融票据和金融工艺制品。许多贵宾以及中国金融界知名人士出席了博物馆的开幕式。此后的十年中,中国金融博物馆又在北京、上海、重庆、苏州、宁波、沈阳、成都、郑州和井冈山等城市又协助建立了十家金融博物馆。

我们今天所知最早的纸币是在中国的宋朝(公元960-1279年)的创造的。本票据被称为“交子”,是在真宗皇帝年间(公元997-1022年)在四川印刷的。

“纸币是欧洲旅行者遇到的第一种中国印刷形式,至少有八位文艺复兴前的欧洲作家独立讨论过它,到目前为止,是在古腾堡时代前的欧洲著作中描述的唯一一种中国印刷形式。马可波罗的描述是最详细的“(卡特,同前,第109页)。

WISeKey在中国的战略是整合组合技术,使 WISe.ART 作为一个平台,为不同的奢侈品收藏品和艺术品建立白标市场。该技术栈的一部分是在区块链上创建NFT数字衍生体的存储,以支持NFT的交易。为了确保KYC程序与流程的同时,仍然允许匿名性和必要的排他性,在 WISe.ART 平台下创建的所有市场都将允许NFT的交易。

王巍先生自2007年起担任上海证券交易所公司治理专家委员会成员。他于2009年创建了中国金融博物馆,目前在中国各地参与经营着11家博物馆。他是全联并购公会的创始会长,该协会拥有超过200家金融机构理事和6000多名并购交易师会员。他还担任亚洲并购协会(AMAA)主席和全球金融博物馆协会(IFFM)的联席主席。2017年1月,他成为由25个国家/地区创立的全球区块链商业委员会(GBBC)董事会董事。

WISeKey董事长兼首席执行官Carlos Moreira表示:“我们很高兴与中国金融博物馆和王巍合作。我们期待从他的专业知识中受益,我们将扩大在中国和NFT元宇宙社群的业务。WISeKey的产品将允许投资数字资产的品牌、艺术家、粉丝、策展人、NFT所有者、潜在客户和流动供应商投在一个安全的,数字化的和可扩展的平台上互动和发展,彻底追踪来源,减少数字领域的伪造,并将物理芯片技术集成到真实载体中。因此,WISeKey对物理对象及其在NFT中创造的数字复制品均提供高度安全保障。WISeKey正在通过与中国领先的区块链公司合作,为其 WISe.ART 平台遵循多链策略。

王巍说:“我很高兴能与NFT行业中备受尊敬的专家合作。 由于WISeKey目前正在扩大在中国的影响和覆盖面,我期待着通过我在亚洲市场的知识和专长来协助团队。

关于WISeKey

WISeKey (纳斯达克股票代码:WKEY;瑞士证券交易所代码:WIHN)是一家全球领先的网络安全公司,目前正在使用区块链,人工智能和物联网为人和物体部署大规模的数字身份生态系统,尊重人作为互联网的支点。WISeKey微处理器保护了塑造当今万物互联的普适计算。WISeKey物联网在几乎所有物联网领域(互联汽车,智能城市,无人机,农业传感器,防伪,智能照明,服务器,计算机,手机,加密代币等)拥有超过16亿芯片的安装基础。WISeKey处于物联网的边缘,具有独特的优势,因为我们的半导体产生了大量的大数据,当使用人工智能(AI)进行分析时,可以帮助工业应用在设备故障发生前预测其设备故障。

我们的技术受到OISTE / WISeKey的瑞士加密信任根(“RoT”)的信任,在物理和虚拟环境中为物联网,区块链和人工智能提供安全的身份验证和识别。WISeKey RoT 作为公共信任锚,以确保对象之间以及对象与人之间的在线事务的完整性。有关更多信息,请访问 www.wisekey.com

媒体和投资者联系方式:

WISeKey国际控股有限公司 
公司联系人: 卡洛斯·莫雷拉
董事长兼首席执行官
电话: +41 22 594 3000
info@wisekey.com
WISeKey投资者关系(美国) 
联系人: 莉娜·卡蒂
权益集团股份有限公司
电话: +1 212 836-9611
lcati@equityny.com

免責聲明:

本函件明示或隐含包含有关WISeKey国际控股有限公司及其业务的某些前瞻性陈述。此类陈述涉及某些已知和未知的风险、不确定性和其他因素,可能导致WISeKey国际控股有限公司的实际结果、财务状况、业绩或成就与此类前瞻性陈述中明示或暗示的任何未来结果、业绩或成就存在重大差异。WISeKey国际控股有限公司截至于本日期提供本讯息,并且不承诺因新信息,未来事件或其他原因而更新此处包含的任何前瞻性陈述。

本新闻稿不构成出售任何证券的出售要约或购买要约的邀请,也不构成《瑞士金融服务法》(“FinSA“)所指的招股说明书、FInSa的前立法或FInSA所指的广告,或任何其他证券法规所指的广告。投资者必须依靠自己对WISeKey及其证券的评估,包括所涉及的优点和风险。此处包含的任何内容均不能被视为,也不应被视为对WISeKey未来履行的承诺或陈述。