プリオプス(Pliops)プリオプスとタイアン(TYAN)が、SC22で、業界トップレベルの信頼性を誇るNVMeストレージのデモ実施

Pliops XDPサーバーとTYANサーバーを組み合わせることで、ハイパースケーラーや HPCのユースケースに関するRAIDの課題に対応

ダラス発, Nov. 15, 2022 (GLOBE NEWSWIRE) -- 今週、クラウドおよび企業データセンター向けデータプロセッサの大手プロバイダーであるPliopsは、 SC22で、 Pliops高密度で信頼性の高い、簡単に構築できるNVMeストレージソリューションを紹介する予定である。

Pliopsと業界トップのサーバープラットフォーム設計メーカーであり、MiTACコンピューティング・テクノロジー・コーポレーション(MiTAC Computing Technology Corporation)の子会社である TYAN®は、NVIDIA ConnnectX-6 EN、Pliopsエクストリーム・データ・プロセッサ(XDP)および最適化された高性能サーバーを搭載したTYANのNVMeと一緒にNVMeターゲットオフロード機能を活用する高速ストレージソリューションに関するデモ実施に向け協力している。スマートモジュラーのDC4800 NVMeデータセンターSSDも、今回のデモで紹介される。

大規模なデータベースへの迅速なアクセスに左右される数多くのビジネスに不可欠な運用を成功させることによって企業は、対応力を向上させる目的として、ますますNVMe SSDを導入している。ただし、RAIDを利用する従来型ストレージインフラストラクチャにおけるセットアップでは、高い信頼性を伴う高性能を実現するコスト効率からみれば、本質的に非効率である。RAID 0の実装は、高性能を可能にするが、データ保護ができない。一方RAID 10は信頼性は高いが、コストが2倍かかる。RAID 5は、ハードディスクアレイでは実績がある方法ではあるが、SSDアレイではそれほど効果的ではなく、信頼性が低下する可能性がある。理想的なデータ保護ソリューションとは、性能、耐久性、容量において固有の制限なしに、ハードウェアRAID 5のメリットを提供するものである。

このような大容量NVMe SSD導入の波を支援するために、新世代のハードウェアアクセラレーションによるデータ処理およびストレージ管理技術が差し迫って必要である。SSDストレージ容量が増加することは、ドライブ障害がシステムの可用性、性能、データ保護に大きな影響を与える可能性があることを意味している。Pliops XDP は、爆発半径の不安を解消し、ハードウェアに基づいた冗長性 (RAID) とストレージアクセラレータ機能を提供することで、この問題に対処する。

その他の主なPliops XDP 機能は以下のとおりである:

• 妥協のないドライブ障害保護(DFP) – Pliops DFPは、従来型RAIDソリューションの性能と容量のハンデなしに、妥協のないRAID 5/6スタイルの信頼性を提供する。Pliops DFPは、性能への影響を最小限に抑えながら、20分/TBを超える速度でドライブの再構築が可能で、HW RAID 5の12倍速である。
  • 画期的な容量スケーリング –Pliops XDPは、インライン圧縮により最大6分の1に容量を減らして、ドライブ容量を最大限に活用できるようする。耐久性は最大7倍に向上するため、書き込み、読み取り、スペース増幅における大幅な削減により、ドライブ寿命を長くする。
  • インライン圧縮
  • SSD WAFの改善

「回復が速いアーキテクチャでさえ、ドライブ障害による性能の低下に悩まされており、ドライブ、サーバ、ストレージノードのリソースが消費されると、顧客と業績に悪影響を及ぼすことになります」と、Pliops製品およびマーケティング担当グローバルバイスプレジデントであるトニー・アフシャリ(Tony Afshary)は述べている。「Pliopsは、SSDベースの環境に新しいレベルの性能と信頼性をもたらすことで、この状況を変えています。当社の高度なDFPでは、データ損失やダウンタイムなしで一定のデータ可用性が維持できて、顧客が厳格なSLAを実現できるようになります」

当社は、最も高性能な環境における優れたソリューション設計に注力しています」と、MiTAC Computing Technology Corporationのサーバーインフラストラクチャ・ビジネスユニットのバイスプレジデントであるダニー・シュー(Danny Hsu)は述べている。「Pliopsと提携し、XDPを活用して大容量NVMe SSDを最大限に活用することによって、ハイパースケールおよびHPC環境において、前例のないデータ保護を可能にする素晴らしい性能レベルを実現できます。TYANでは、コンピューティング集約型ワークロードを加速するために、最適化された最先端システムを提供しています。Pliops XDPは、次世代アーキテクチャが大量のデータを処理できるようにするためのあらゆる条件をクリアする感動的な新技術です」

デモは、SC22ショーフロアに位置するTYAN ブース #2000で行われる。詳細は   www.pliops.comを参照されたい。  SC22でPliopsに連絡するにはdemo@pliops.com.に連絡されたい。

Pliopsについて

Pliopsは、データセンターの高速化と効率化に重点を置いたテクノロジーイノベーターである。同社のエクストリーム・データ・プロセッサ (XDP) は、データの処理方法とフラッシュの管理方法を大幅に簡素化する。Pliopsは、ストレージの非効率性を克服してパフォーマンスを大幅に加速し、データを大量に消費するアプリケーションの全体的なインフラストラクチャ・コストを劇的に削減する。2017年に設立され、2020年と2021年に最もホットな半導体スタートアップ10社の1社に選ばれたPliopsは、コッホ・ディスラプティブ・テクノロジーズ (Koch Disruptive Technologies)、ステート・オブ・マインド・ベンチャーズ・モメンタム (State of Mind Ventures Momentum)、インテル・キャピタル (Intel Capital) 、ヴィオラ・ベンチャーズ (Viola Ventures)、ソフトバンク・ベンチャーズ・アジア (SoftBank Ventures Asia)、エクスポン・キャピタル (Expon Capital)、NVIDIA、AMD、ウェスタン・デジタル (Western Digital)、SKハイニックス (SK hynix)、アリコーン (Alicorn) などの主要な投資家からこれまでに2億ドル(約278億3200万円)以上を調達している。詳細はwww.pliops.comTwitterおよびLinkedInを参照されたい。

報道担当者問い合わせ先:
ステファニー・オルセン (Stephanie Olsen)
ラージス アンド アソシエイツ (Lages & Associates)
stephanie@lages.com

今回の発表に伴う写真は以下より参照されたい。https://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/2eb0c89e-3692-48fb-a148-3abb40e9a0d4