aiMotive, aiWare4 NPU IP에 대한 ISO26262 ASIL B 인증 획득으로 업계 새로운 이정표 달성

헝가리 부다페스트, June 23, 2023 (GLOBE NEWSWIRE) -- 자율주행 업계용 첨단 AI 솔루션 공급사인 aiMotive는 당사의 aiWare4 신경망처리장치(NPU)가 업계 NPU IP로는 최초로 ISO 26262 ASIL B 인증을 획득했다고 발표했다. aiWare4는 신뢰성 있고 업계에서 인정 받는 제3자 평가 기관인 TÜV Nord에서 실시한 이번 인증 절차에서 탁월한 품질과 안전 기준을 갖추고 있음을 인증 받으며 자동차 제조사와 Tier 1 부품 공급업체를 위한 신뢰할 수 있는 솔루션으로 자리매김했다.

경험이 풍부한 엔지니어링 인력과 자율주행 전문가들이 개발한 aiWare NPU는 L2에서 L4의 자율주행차량이 요구하는 까다로운 AI 추론 요건을 충족하도록 특별히 설계된 획기적인 솔루션이다.

aiMotive는 aiWare4 하드웨어 IP 인증 외에도 ASIL B 표준을 완벽하게 준수하는 aiWare4 소프트웨어를 개발했다. 이 포괄적인 소프트웨어 통합은 OEM과 Tier 1 부품 공급업체들이 ASIL B 모듈 컴플라이언스를 원활하게 달성할 수 있도록 뒷받침한다. aiWare는 하드웨어와 소프트웨어 컴플라이언스를 모두 보장함으로써 통합 프로세스를 단순화하고 고객이 자동차 업계의 엄격한 안전성 관련 요구 사항을 충족할 수 있도록 한다.

aiMotive는 자율주행과 첨단 운전자 보조 시스템의 진화하는 요구 사항을 충족하며 확장성을 갖춘 고성능 AI 솔루션을 제공하는 업계 리더로 이번에 aiWare4가 ISO26262 ASIL B 인증을 획득하며 그 입지를 더욱 공고히 하게 되었다.

aiMotive의 하드웨어 부문 SVP인 Márton Fehér는 “aiWare4 NPU에 대한 ASIL B 인증을 획득하게 되어 자긍심을 느낀다”면서 “우리 회사가 안전성 확보를 위해 어느 정도나 노력하는지 이번의 인증 획득이 잘 보여준다고 생각한다. 아울러 자율주행 기술 구현을 목표로 하는 자동차 제조사들 사이에서도 신뢰 받을 수 있는 파트너로서의 입지도 강화되었다. 우리는 aiWare4를 통해 자동차 업계의 까다로운 요구 사항을 충족하며 확장성과 효율성을 갖춘 AI 추론 솔루션을 제공하고 있다”고 밝혔다.

Nextchip 전장사업부장인 Young Jun Yoo 상무는 “ASIL B 컴플라이언스는 고객사들의 자율주행 시스템에 필수적인 요건”이라면서 “aiMotive가 끊임없이 aiWare4에 대한 ASIL B 컴플라이언스를 추구한 덕분에 당사의 차량용 SoC인 Apache6 구매 고객은 최소한의 자원과 비용으로 완전한 수준의 안전성 컴플라이언스를 달성할 수 있게 되었다”고 말했다.

업계 최초의 ASIL B 인증 NPU IP인 aiWare4는 자율주행 차량과 ADAS 시스템용 AI 기술 발전을 위한 중요한 진전이자 안전하고 지능적인 모빌리티 솔루션을 향한 aiMotive의 여정에 중요한 이정표다. aiMotive는 안전하고 지능적인 미래 모빌리티 솔루션 구현을 위해 지속적으로 자동차 산업 혁신의 한계에 도전하고 있다.

aiMotive와 ASIL B 인증 aiWare4 NPU에 대한 자세한 정보는 https://aimotive.com/에서 확인할 수 있다.

aiMotive 언론 연락처:
Bence Boda
Marketing & Communications Manager
T: +3630 182 8085
E: bence.boda@aimotive.com
W: https://aimotive.com

보도자료 관련 사진: https://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/4b100514-97fc-4721-945d-8e590de52883/ko