フォートリア (Fortrea)、FortreaRx™の拡張により患者アクセス機能とコールドチェーンの専門知識を強化

フォートリアの非営利専門薬局の拡大により、柔軟で拡張性のあるソリューションを顧客に提供し、人生を変える医薬品を患者に直接提供

ノースカロライナ州ダーラム発, Feb. 22, 2024 (GLOBE NEWSWIRE) -- グローバルな受託研究組織 (CRO) であるフォートリア (NASDAQ: FTRE) (「同社」) は本日、フロリダ州レイクメリーに拡張された非営利専門薬局であり、常温流通およびコールドチェーンの流通能力と専門知識を含む高度な患者アクセスソリューションを米国全土に提供するFortreaRx™の開設を発表した。

FortreaRxは、米国の50州および準州すべてでライセンスを取得しており、顧客の特定のニーズを満たすと同時に、医薬品を入手できない患者に医薬品を提供する、柔軟でスケーラブルなソリューションを提供している。FortreaRxのような非営利専門薬局は、製薬メーカーの顧客に代わってこれらのソリューションを提供し、製薬メーカーと、処方箋支援に関するメーカーの要件を満たす患者との間の架け橋として機能する独自の立場にある。

2008年後半のFortreaRxの設立以来、フォートリアは非営利専門薬局サービスの先駆者として、健康保険を持たない適格患者や十分な保険を受けていない患者の治療へのアクセスを拡大することを目的として設計された、製薬メーカーが後援する患者支援プログラム (PAP) の統合コンポーネントとして、無償品の配布に特に焦点を当てている。FortreaRxの40,000平方フィート (約3,716平方メートル) の施設では、運用スペースが2倍となり、機能を強化して以下が実現可能となる:

• 1,800平方フィート (約167平方メートル) の周囲保管庫
  • 6,000平方フィート (約557平方メートル) を超えるコールドチェーンストレージ。処方箋の85%以上がFortreaRxによって充填され、この独自の処理が必要となる。
  • 1日あたり最大18,000枚の処方箋を処理および履行するためのより広いスペース
  • 夜間配達、速達配達、2日配達のオプションを備えた強化された配送ソリューション

フォートリアの副社長兼患者アクセスグローバル責任者のビル・ノーラン (Bill Nolan) は以下のように述べている。「フォートリアの定評ある患者サービス提供とFortreaRxの拡張された機能を組み合わせることで、初期の臨床段階から市販後の提供に至るまでのエンドツーエンドのアプローチを提供し、患者にとって包括的でパーソナライズされたエクスペリエンスを保証します。幅広い病状に関する専門知識から患者支援への揺るぎない取り組みまで、登録プロセスを合理化し、より広範な患者サポートイニシアチブとの完全な統合を提供することで、患者と医療提供者の課題を軽減しようと努めている製薬スポンサーにタイムリーで影響力のあるソリューションを提供することにおいて、フォートリアは優れています。」

FortreaRxのケースマネージャーのコールセンターハブは、患者の問い合わせ、カウンセリング、処方箋のデータ検証をシームレスに管理する。フォートリアの患者アクセスチームは、患者と医療提供者が保険適用の複雑さを理解し、対処できるよう支援しながら、患者に薬を届けるための障害を取り除いていく。

FortreaRxは、メーカーの処方プログラムに効率的でコンサルティング的かつ費用対効果の高いソリューションを提供し、通常は患者に年間の大幅な節約をもたらす。

FortreaRxとそのサービスの詳細についてはFortrea.comを参照されたい。

フォートリアについて

フォートリア (NASDAQ: FTRE) は、ライフサイエンス業界の臨床開発および患者アクセスソリューションの大手グローバルプロバイダーである。同社は、新興および大手バイオ医薬品、医療機器、診断業界の企業と提携し、人生を変える治療を必要としている患者への治療の提供を加速させるヘルスケアイノベーションを推進している。フォートリアは、第I~IV相の臨床試験管理、臨床薬理学、差別化されたテクノロジーを駆使した臨床試験ソリューション、および承認後のサービスを提供している。フォートリアのソリューションは、20以上の治療領域にわたる30年の経験、科学の厳格性に対する情熱、卓越した洞察力、強力な治験実施施設ネットワークを活用している。90ヵ国以上で働く約19,000人の才能のある多様なチームが、世界中の顧客に集中的で機敏なソリューション提供を可能にしている。フォートリアがパイプラインから患者への変革力となる方法についての詳細は、Fortrea.comにアクセス、またはLinkedInおよびX (旧Twitter) @Fortreaをフォローされたい。

フォートリアの問い合わせ先:
フォートリア・メディア (Fortrea Media):ゲイレン・ウィルソン (Galen Wilson) – 703-298-0802、media@fortrea.com
フォートリア・メディア:ケイト・ディロン (Kate Dillon) – 646-818-9115、kdillon@prosek.com