最もグローバルなAlimentaria&Hostelcoが食品業界の強さと革新的な活力を確認

スペイン、バルセロナ発, March 25, 2024 (GLOBE NEWSWIRE) -- 食品、飲料、フードサービス、ホスピタリティ機器の業界をリードする見本市プラットフォームであるAlimentaria&Hostelcoは昨日、国際的な参加とビジネスによって特徴付けられ、セクター全体を再び結集させ、業界の主要な分野とトレンドを前進させたエディションを終了した。 より持続可能で健康的な製品に加え、Horecaチャンネル向けのAIとロボティクスソリューションが、3月18日から21日までバルセロナ(スペイン)で開催されたイベントで発表された。

世界68か国から3,200社以上が出展し、スペイン経済にとって戦略的な分野でのビジネス、国際化、競争力を促進した。 およそ107,900人の専門家が見本市を訪れ、そのうち25%は120か国からの外国人であった。 1億8,000万ユーロ(約296億円)の推定経済効果で、d'Alimentaria&Hostelcoのこの数字はFira de BarcelonaのGran Vía会場のほぼすべてを占める正味10万m2の展示スペースを使用したイベントの好調さを反映している。

このエディションにはイタリア企業を筆頭に900社以上の国際企業が参加し、特に中国、韓国、タイといったアジア企業の再出展が目立った。

この見本市は、その代表分野の相互補完性を強化することにより、そのリーダーシップを再確認し、専門家にとって素晴らしいビジネスプラットフォームを提供した。 参加者には欧州連合、米国、中南米など、食品およびホスピタリティ機器輸出の戦略的市場から招待された2,200人の重要なバイヤーが含まれ、彼らは企業との約13,500件のミーティングに参加した。

食のイノベーション、ガストロノミー、プロテインの台頭に加え、ホスピタリティ部門の最新トレンドがAlimentaria&Hostelcoの350以上のプログラムの主な特徴であり、700人近くの著名な専門家やシェフが参加した。

この見本市は機能的で健康的な食品を含む何百ものイノベーションの素晴らしいショーケースとなった。 この業界が直面しているデジタルトランスフォーメーションも確認され、レストランの経営やリソース、メンテナンス、顧客サービス、持続可能性を最適化するロボットや新しいソリューションによって、新しいテクノロジーや人工知能がどのように業界やサービスに統合されているかを発見することができた。

Fira de Barcelonaによる見本市プラットフォームの次のエディションは、2026年3月23日から26日まで開催される。

Contact Data