バルセロナ・ブライダル・ファッションウィーク2024 (Barcelona Bridal Fashion Week 2024) が、バルセロナと世界をファッションで飾る

スペイン・バルセロナ発, April 05, 2024 (GLOBE NEWSWIRE) -- バルセロナ・ブライダル・ファッションウィーク (BBFW) 2024は、37の主要ブランドがキャットウォークを歩き、400社を超える企業が見本市に参加し、これまでで最も優れた同イベントの1つとなることが見込まれている。 カタルーニャ商務労働省 (Catalan Ministry of Business and Labor) の支援を受けてフィラ・デ・バルセロナ (Fira de Barcelona) が主催したこのイベントは、ブライダル・ファッション界のデザイナーや専門家が集まる重要な場となっている。

ブランド数が14%の増加となり、うち35ヵ国以上に及ぶ他国からの参加企業が80%という記録的な数字を誇るBBFW2024は、4月17日から21日まで、ブライダル・ファッションにおける卓越性と創造性のショーケースとなることが約束されている。

BBFWのディレクターであるアルバサリ・カロ (Albasarí Caro) は、「業界で最も権威のあるデザイナーを結集させ、ビジネスと業界のトレンドの世界の中心地であるバルセロナをこれまで以上に変革する」と、今回の重要性を強調した。

さらに、世界的に有名なオートクチュールおよびプレタポルテのデザイナーであるジャンバティスタ・ヴァリ (Giambattista Valli) が、2025年3回目の「ラブ・コレクション (Love Collection) 」を飾る。これは、同社の歴史の中で初のブライダル専門のファッションショーでもある。

ショーには、オートクチュール・ブランドのズハイル・ムラド (Zuhair Murad)、エリー・サーブ (Elie Saab)、ステファン・ローラン (Stephane Rolland)、ヴィクター&ロルフ (Viktor&Rolf) のほか、ジェニー・パッカム (Jenny Packham)、トニー・ウォード (Tony Ward)、イネス・ディ・サント (Ines Di Santo) など、世界的に定評のあるデザイナーも登場し、今回初めてジョルジュ・オベイカ (Georges Hobeika) が参加する。

このイベントは、ブライダル・ファッション業界のサイクルを代表し、地元ブランドのドレスが展示さるバルセロナ・ゴーズ・ブライダル (Barcelona Goes Bridal) の アートインスタレーションで幕を開ける。

BBFW2024では、ファッションやトレンドだけではなくビジネスにも焦点を当て、主要な海外バイヤーを誘致するという野心的な計画が予定されている。 80ヵ国以上からの参加があり、ヨーロッパ、米国、日本、韓国、ラテンアメリカなどの主要市場から大きな存在感を示している。

バルセロナ・ブライダル&ファッション・アワード (Barcelona Bridal & Fashion Awards) の授賞式は、デザイナーの才能と創造性、そしてコレクションにおける革新性、持続可能性、包括性への取り組みを表彰するイベントとしてその締めくくりに行われる。

バルセロナ・ブライダル・ファッションウィーク2024は、国際性、創造性、ビジネスチャンスに焦点を当て、ブライダル・ファッションの卓越性を祝うものとなることが約束されたものである。

報道担当者向け問い合わせ先:

サルバドール・ビラルビナ (Salvador Bilurbina)
メール:sbilurbina@firabarcelona.com
電話:+34628162674