Swift Navigation과 SK텔레콤, AI 기반 위치 기반 제품 국내 배포 가속화를 위한 파트너십 체결

이번 파트너십을 통해 한국에서 스위프트의 정밀 포지셔닝 솔루션의 가용성이 확대되고, SK텔레콤이 AI/IoT 포트폴리오의 일환으로 해당 솔루션을 판매할 수 있게 됐다.

캘리포니아주 샌프란시스코, May 16, 2024 (GLOBE NEWSWIRE) -- 자동차, 사물인터넷(IoT) 및 모바일 애플리케이션을 위한 정밀 포지셔닝 기술 시장의 선두 주자인 스위프트 내비게이션(이하 "스위프트")은 오늘 SK텔레콤("SKT")과 파트너십을 맺고 AI 기반 위치 기반 제품의 한국 내 배포를 가속화한다고 발표했다.

이번 파트너십을 통해 SK텔레콤과 스위프트는 통신사급 네트워크를 설계, 구축해 국내 전역에 Skylark® 정밀 측위 서비스를 제공할 예정이다. Skylark은 표준 GNSS의 측위 정확도를 수 미터에서 몇 센티미터까지 최대 100배까지 향상시키는 클라우드 기반 서비스입니다. ADAS 지원 및 자율 주행 자동차, 무인 항공기, 차량 추적 솔루션 및 로봇 장비를 포함한 800만 개 이상의 커넥티드 및 자율 주행 차량과 장치에서 중요한 구성 요소입니다.

파트너십의 일환으로 SK텔레콤은 까다로운 산악 지역에서 산림 관리 및 도로 설계를 위한 고정밀 측량을 수행하는 산림청을 포함한 한국의 광범위한 고객 기반에 Skylark를 소개하고 있습니다.

Skylark는 도로 차량에 대한 엄격한 기능 안전 및 사이버 보안 표준을 충족하기 위해 ISO 인증을 받았으며, 자율 주행 차량 및 ADAS의 핵심 요소 중 하나입니다. SK텔레콤은 24일 동안 전국 8,000km를 주행하는 쇼케이스를 위해 차량 용 수신기와 스마트폰에 Skylark를 적용하여, 개방된 도로에서 차량용 수신기의 경우 99% 이상, 스마트폰의 경우 92.61% 이상의 시간 동안 차선 구분 수준의 측위를 수행했으며, 차량용 수신기의 경우 99.99999%의 시간 동안 차선 수준 위치 결정 무결성을 유지했습니다. 이에 비해 표준 GNSS는 주행 거리의 60%와 34%에서 차선 구분 수준 측위를 수행했습니다.

Swift Navigation의 제품 및 마케팅 총괄 부사장인 Holger Ippach는 "SK텔레콤은 우리가 지구에서 항법하는 방식을 변화시킴으로써 더 안전하고 생산적인 미래를 구축하고자 하는 우리의 비전을 공유한다"고 말했다. "우리 두 회사는 함께 세계 최대 규모의 기업들을 위해 미션 크리티컬 기술을 배포한 실제 경험을 바탕으로 강력한 측위 솔루션 세트를 제공합니다. 우리는 그들을 파트너로 삼게 되어 매우 기쁩니다."

류탁기 SK텔레콤 Infra기술 담당은 "SK텔레콤은 스위프트와의 협업을 통해 UAM, 자율주행차, 스마트폰 등 다양한 모빌리티 플랫폼에 정밀한 GNSS 측위 서비스를 제공할 준비가 돼 있다"고 말했다. 이어 "AI 기술로 서비스를 개선하고, 한국 내 고객에게 혁신적인 무결성 서비스를 제공하기 위한 연구를 계속할 것"이라고 덧붙였다.

이미 북미, 유럽 및 기타 아시아 지역에서 사용 가능한 Skylark는 20개 이상의 자동차 OEM 및 공급업체와 로봇을 제조하고 혁신적인 위치 기반 제품을 제작하는 수천 개의 기타 회사를 위한 생산을 지원하여 산업 전반에 걸쳐 안전과 효율성을 개선합니다. Skylark는 20개 이상의 칩셋, 모듈 및 수신기 제조업체의 인기 있는 구성 요소와의 통합을 지원하며, 정확도, 적용 범위, 데이터 전송 및 전력 소비에 대한 광범위한 요구 사항을 충족하도록 유연하게 구성할 수 있습니다.

SWIFT 소개
Swift Navigation은 우리가 지구를 이해하고 탐색하는 방식을 변화시키고 있습니다. Swift의 정밀 포지셔닝 솔루션은 센티미터 수준의 매핑, 추적 및 내비게이션을 통해 전 세계 산업 전반에 걸쳐 차량 자율성, 산업 자동화 및 디지털 혁신을 실현합니다. 세계 최대 기업 중 일부는 Swift의 기술을 활용하여 더 안전한 운전을 가능하게 하고, 자율 주행 차량 및 장비를 제공하고, 물류를 최적화하고, 내비게이션, 작업자 안전 및 증강 현실을 위한 차세대 모바일 애플리케이션을 출시하고 있습니다. https://www.swiftnav.com/ko 에서 자세히 알아보세요.

SK텔레콤 소개
SK텔레콤은 1984년부터 모바일 산업의 성장을 주도해 왔습니다. 이제는 연결성을 넘어 고객 경험을 새로운 차원으로 끌어올리고 있습니다. SK텔레콤은 AI를 사업의 핵심으로 삼아 글로벌 입지를 강화하는 AI 기업으로 빠르게 변모하고 있습니다. AI 인프라, AI 트랜스포메이션(AIX) 및 AI 서비스 분야의 혁신을 주도하여 산업, 사회 및 삶에 더 큰 가치를 제공하는 데 중점을 두고 있습니다. 자세한 내용은 skt_press@sk.com 에 문의   하거나 LinkedIn 페이지 www.linkedin.com/company/sk-telecom 를 방문하십시오.

보도 자료 관련 동영상 : https://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/98484197-66e4-4795-b160-fe753f4d8369/ko