シンクロノスとWeAre8が提携、RCS対応メッセージングを活用してカスタマーとブランドのリレーションシップ変革を目指す

新たな連携により、ブランド向けに全く新しいメッセージングチャネルを立ち上げ、消費者とパーソナライズされた緊密なやり取りを実現する。ブランドに費やした時間と関心に対して、消費者に報酬を支払い、広告およびマーケティング業界を破壊的に変革していく

ニュージャージー州ブリッジウォーターおよびニューヨーク発, Nov. 01, 2019 (GLOBE NEWSWIRE) -- クラウド、メッセージング、デジタル、IoT製品のグローバルリーダーおよびイノベーターであるシンクロノス・テクノロジーズ (Synchronoss Technologies, Inc.、NASDAQ:  SNCR) と、ブランドと個人の関係を大規模に構築する基盤を提供するプラットフォームのWeAre8は本日、従来のブランド広告を破壊的に変革すべく、新たな提携を発表した。両社は連携して革新的なブランドチャネルを立ち上げ、パーソナライズされたモバイルマーケティングキャンペーンを作成、展開して、消費者に直接報酬を提供することにより、成果を高め、消費者との対話を促進する。この連携を通じて拡張性に優れた経路を確立して、各ブランドの消費者と事業者に多大な恩恵を提供していく。

WeAre8は、消費者の意見を発信し、収益を創出し、社会に好影響を与える簡単な方法を提案する透明性の高いプログラムを提供する企業である。今回の提携を通じて、シンクロノスのリッチコミュニケーションサービス (RCS) をベースとする高機能メッセージングプラットフォームを活用して、ブランドがモバイル機器を通じて個人消費者と直接関係を構築できるチャネルを新たに立ち上げる。消費者は、パーソナライズされた実体験型のRCS対応メッセージングを通じて、ブランドから報酬を直接受ける機会が得られる。報酬の見返りとして、消費者はその意見を高品質のブランドコンテンツを利用、共有、作成することで発信する。

シンクロノスの最高マーケティング責任者 (CMO) 兼最高製品責任者 (CPO) であるメアリー・クラーク (Mary Clark) は、次のように述べている。「WeAre8との提携を通じて、広告およびマーケティング業界で消費者とやり取りする方法を大幅に変革していきます。各ブランドとも、消費者が従来型の断続的な広告に背を向けるようになっていることを理解しています。大多数の消費者は、モバイル機器を使ったデジタルインタラクションとコミュニケーションを求めるようになっています。ブランドは、RCS対応のメッセージングを基礎として構築するチャネルから、全く新しい方法で最も重要な顧客に直接働きかけることができます。」

クラークはさらに、新しい消費者チャネルは高度なメッセージングを活用して収益増を図りたいモバイルネットワーク事業者にもメリットがあると付け加える。

「モバイルネットワーク事業者は、高度なメッセージングを通じて、消費者、コンテンツ、グローバルなブランドを1つにまとめるのに重要な役割を果たすことになります。新しい広告チャネルでは、WeAre8のオプトインデータエンジンの能力を活用して、顧客とグローバルなブランド間のやり取りに変革がもたらされます。さらに、事業者には大きな収益機会が新たに提供され、メッセージングエコシステムの管理機能を維持しながら、顧客との関係を深化できます。」

シンクロノスが主導するRCSベースの高機能メッセージングプラットフォームは、各種オペレーティングシステムや機器に対応し、従来のSMSメッセージをリッチで対話的な体験へと変革する。従来型のテキストメッセージは、添付ファイルのサイズと種類に制限があったが、RCS対応のメッセージングはテキストメッセージばかりではなく、高解像度の写真、音声、動画、GIFなどに対応する、使いやすい、高機能のマルチメディア能力を顧客とブランドに提供し、パーソナライズされたメッセージを共有できる。

WeAre8のプラットフォームは、ブランドが消費者の生活に刺激を与え、報酬を提供するとともに、大きな社会的影響を作り出し、グローバルなマーケティング展開から、実際にブランドを利用する顧客に投資対象を移して、収益を獲得できる。

WeAre8創設者兼CEOのスー・フェネシー (Sue Fennessy) は、次のように述べている。「シンクロノスとの提携により、RCSテクノロジーを活用して、個人消費者が友人たちとつながるだけではなく、広告とマーケティングエコシステムの中心となっていきます。」

「現在、数十億ドルもの広告費がソーシャルメディアと広告を提供するテクノロジー企業につぎ込まれていますが、ここから消費者に報酬が提供されることはありません。消費者は、エンターテイメントの合間に広告を強制的に見せられています。当社が提供する統合型テクノロジーを使うと、グローバルなマーケティングから、実際にブランドを認識し、その商品を購入して、ブランドにパワーを与えている実際の消費者に投資対象が移り、ここから収益を得ることができます。RCSメッセージングの能力を通じて、数百万もの消費者が、携帯電話から個別にブランドスポンサーリレーションシップにオプトインして、自身が気に入り、支援するブランドに費やした時間とやり取りに対して報酬を受け取ることができます。ブランドとのやり取りを収益につなげると、生活費や携帯電話使用料が補えます」と、フェネシーは説明する。

シンクロノスの高機能メッセージングプラットフォームの詳細は、シンクロノスのウェブサイトを参照されたい。WeAre8がブランドと消費者を支援する方法について詳しくは、WeAre8のウェブサイトを閲覧されたい。

シンクロノスについて
シンクロノス (Synchronoss、NASDAQ:  SNCR) は、世界中の何億ものユーザーをサポートするクラウド、メッセージング、デジタル、IoTの各分野の製品により、企業の新たな収入源の開拓、コストの削減、ユーザー満足度の向上を実現する方法に変革をもたらしている。同社の安全かつ拡張性に優れた画期的な新テクノロジー、信頼できるパートナーシップ、優秀な人材は、テクノロジー・メディア・通信 (TMT) 業界の企業によるビジネス拡大の方法を変えている。詳細については、www.synchronoss.comを閲覧されたい。

WeAre8について
WeAre8プラットフォームは、パワフルなデータ/AIエンジンを装備し、ブランドと個人消費者が大規模に関係を構築できる基盤を提供している。WeAre8を通じて、ブランドはマイクロターゲティングを利用し、個人消費者を特定して報酬を提供している。報酬を受けた消費者は集合的に、最も強力なメディアチャネルとなる。個人消費者は、受け取った報酬の見返りとして、高品質のブランドコンテンツを共有、作成する。WeAre8のブランドプラットフォームの詳細は、同社のブランドウェブサイトを閲覧されたい。

シンクロノスの報道関係者向けの問い合わせ先:

北米
ダイアン・ローズ (Diane Rose)、CCgroup
電話: +1 202-350-2469
メール: synchronoss@ccgrouppr.com

インターナショナル
アナイス・マーリン (Anais Merlin)、CCgroup
電話: +44 (0)203 824 9219

WeAre8の報道関係者向けの問い合わせ先:

タリ・サンデル (Tali Sandel)
電話: +1 310-497-7546
メール: press@weare8.com