NFT市場を変革するバンドロイヤリティ

ニューヨーク発, June 01, 2021 (GLOBE NEWSWIRE) -- インベスターワイヤ (InvestorWire) 経由 -- バンドロイヤリティ (BAND Royalty) は本日、ネットワークニューズワイヤ (NetworkNewsWire: NNW) が配信した特集記事に掲載されたと発表した。NNWは、インベスターブランドネットワーク (InvestorBrandNetwork: IBN) 傘下の50を超える信頼あるブランドの1つで、非上場企業・上場企業に関する多面的な金融ニュースや出版物を取り扱う。

全文は、「NFTs Flipping the Script, Bringing Value Back to Music Artists」(英語) を閲覧されたい。(https://nnw.fm/dvON4)

現在、個人投資家が音楽業界と関わりを持つには、上場音楽会社の株式を購入する、音楽著作権を売買するファンドに投資する、ロイヤルティ権を競売するウェブサイトを介して投資するなどの手段があるが、大抵ドル6桁の金額が必要になる。多くの投資家が有利な機会と認識するように、バンドロイヤリティはこの状況を変革し、個人投資家がNFTを所有して参加できるようアクセス性を高めている。

音楽NFTの相対取引で約100万ドル (約1億900万円) を獲得した後、バンドロイヤリティは自社ウェブサイトで独自のNFT販売プラットフォームを立ち上げ、今月、初の音楽NFT専用プラットフォームを構築した。同社は、プラットフォーム上でBAND NFT初回シリーズ3,000個へのアクセスを開始したが、その希少性からリリースが調整された。同社は、NFT数を厳しく制御していく計画である。これは、CryptoPunksやHashmasksなどの他の人気の高いNFTプロジェクトと同様で、いずれも流通市場で数百万ドルで取引されている。長期的には、今後18か月間に最大12,000個のBAND NFTを4シリーズでリリースする計画である。

バンドロイヤリティについて

バンドロイヤリティ (BAND Royalty) は、ブロックチェーンで保護されたBAND NFTを提供して、音楽愛好家やファンに一歩進んだ音楽の楽しみを提供している。BAND NFTの所有者は、世界で最も人気のある楽曲から暗号通貨を獲得することができる。この独自の仕組みにより、BANDの音楽カタログが演奏されるたびに、個人が収益を共有することができる。BANDという名前は、共同設立者であるブロックチェーンの専門家、バーナビー・アンデルスン (Barnaby Andersun、BA) とノーブル・ドラコルン (Noble Drakoln、ND) のイニシャルに由来する。

同社の詳細については、https://BandRoyalty.comを閲覧されたい。

投資家への注意: BAND関連の最新のニュースと最新情報は、同社ニュースルーム (https://ibn.fm/BAND) から入手できる。

ネットワークニューズワイヤについて

ネットワークニューズワイヤ (NetworkNewsWire: NNW) は、(1) ニュースアグリゲーションおよびシンジケーションサーバーへのアクセス、(2) 会社ニュースと情報をまとめたNetworkNewsBreaks、(3) 高度なプレスリリースサービス、(4) ソーシャルメディア配信と最適化サービス、(5) 各種企業コミュニケーションソリューションを提供する情報サービスである。NNWは、多様なジャーナリストやライターで構成される寄稿チームを擁する多角的な金融ニュースおよびコンテンツ配信会社で、独自の立場から投資家、消費者、ジャーナリスト、一般市民へ幅広いアクセスを求める非上場企業や上場企業に最適なサービスを提供している。NNWは、全国の5,000以上の主要なシンジケーション (メディア媒体) から成る、拡大を続ける配信ネットワークを有している。現在の市場にあふれる過多な情報に切り込むことで、NNWは抜群の可視性、認識度、ブランド知名度を顧客にもたらしている。

NNWには、ニュース、コンテンツ、情報が結集している。

ネットワークニューズワイヤからSMSテキストアラートを受信するには、「STOCKS」を77948に送信されたい (米国内の携帯電話のみ)。

詳しくは、https://www.NetworkNewsWire.comを閲覧されたい。

発表・再発表にかかわらず、NNWが提供する全コンテンツに適用される利用規約および免責事項の全文 (ネットワークニューズワイヤのウェブサイトに掲載) について、以下を確認されたい。http://NNW.fm/Disclaimer

ネットワークニューズワイヤ (NNW)
ニューヨーク州ニューヨーク
www.NetworkNewsWire.com